Внутри Десятилетней Одержимости Роберта Бигелоу НЛО

Чтобы пересмотреть эту статью, посетите Мой профиль, а затем просмотрите сохраненные истории.

Чтобы пересмотреть эту статью, посетите Мой профиль, а затем просмотрите сохраненные истории.

В 1994 году семья мормонов купила участок площадью 480 акров в бассейне Уинта штата Юта, думая, что они вернутся на землю. Но эта конкретная земля была странной. Он пришел со слишком большими, втрое превышающими волками, которые отказались умереть от пули, скотом с начисто высосанными репродуктивными органами и множеством НЛО, как они рассказали «Дезерет Ньюс» в 1996 году. Это сводило их с ума.

Роберт Бигелоу видел их историю. Сегодня бизнесмен из Невады известен тем, что основал компанию Bigelow Aerospace, которая открыла бизнес по продаже своих расширяемых космических объектов только в прошлый вторник. Но в 1995 году он также основал нечто под названием Национальный институт научных открытий, организацию, созданную для исследования паранормальных явлений. Вскоре после прочтения газетной статьи он забрал Скинуокера из рук семьи, и его институт открыл магазин.

По крайней мере, такова история, рассказанная в «Охоте за перевертышем», книге, которую я скачал в аудиоформе однажды вечером в пятницу в январе. Бигелоу деактивировал Национальный институт научных открытий в 2004 году, после многих лет безуспешных попыток поймать якобы сверхъестественное. Но, как недавно обнаружил мир, он не отказался от своего дела. В декабре в статье «Нью—Йорк Таймс» сообщалось, что компания «Бигелоу Аэроспейс» провела исследование НЛО — для Пентагона. Я интересовался аномальными отношениями Бигелоу с тех пор, как вышла эта статья; таким образом, аудиокнига.

Программа Пентагона по выявлению передовых авиационных угроз официально завершилась в 2012 году. Но аналогичная работа продолжается и сегодня — с участием людей как из несуществующей программы Министерства обороны, так и из демонтированного паранормального предприятия Бигелоу. Они стали частью коммерческой компании: Академии искусств и наук «Звезды», которая была запущена в октябре 2017 года для исследования и обратного проектирования НЛО, среди прочих целей.

Бигелоу запустил свои пальцы во множество частных пирогов с НЛО. Еще до Скинуокера он помог создать Коалицию по исследованию НЛО, в результате чего его карьере охотника за НЛО исполнилось около 24 лет. Бигелоу официально не связан со Звездами. Но его цели и его команда, похоже, совпадают с его прошлым и его людьми. Поэтому я отправился в путь, чтобы попытаться понять это прошлое.

Все восемь часов и 42 минуты загруженной аудиокниги я сидел в своей машине в 5 утра на следующий день со своей сестрой. Указав в сторону ранчо Скинуокеров, надеясь на контекст и, возможно, на что-то странное, мы помчались через Скалистые горы, пытаясь обогнать лыжное движение и снежную бурю. Все это время спокойный голос рассказчика книги описывал предполагаемые события в «Скинуокере».

Когда мы с сестрой ехали по шоссе I-70, авторы книги — журналист Джордж Кнапп и бывший заместитель администратора института Бигелоу Колм Келлехер — представили паранормальные истории почти как факты. Келлехер имеет докторскую степень по биохимии, но его мышление часто было антинаучным. Он воспринимал совпадения как значимые; он вздрагивал каждый раз, когда «аномальное явление» таинственным образом ускользало от камер. Предполагаемый смысл Национального института научных открытий Бигелоу состоял в том, чтобы уйти от такого рода мягкости.

Примерно через четыре с половиной часа и несколько сотен миллиграммов кофеина я выслушал описание того, как исследователи приборостроительного института стали свидетелями растущего желтого света — или, может быть, туннеля, — из которого, возможно, появилось безликое черное существо. Мне нужен был перерыв. Поставив книгу на паузу, я притормозил у озера Рио-Бланко, редкого места с множеством красных столов для пикника. Замерзшее озеро простиралось до поросших кустарником холмов на дальнем берегу. Это было мирно.

Затем послышались звуки. Громкий металлический звон, или треск, или что-то еще, что, казалось, начиналось здесь, а не там, и неслось по ландшафту, как будто неслось по невидимому проводу.

Они звучали как тройные световые мечи. Они звучали как болтовня инопланетного космического корабля. Как будто, может быть, кто-то натянул линии электропередачи на многие мили, а затем выдернул их гигантским пальцем.

«что это?» Я продолжал говорить, глубоко расстроенный — не потому, что считал это необъяснимым, а потому, что не мог этого объяснить.

А потом лед на озере треснул, разрыв распространился быстро, как линия разлома в боевике. Замерзшая вода приняла новое положение.

С этими словами шумы объяснились сами собой и прекратились. Несколько секунд мы стояли в тишине.

«Это, наверное, самая странная вещь, которая произойдет за весь день», — в конце концов сказала моя сестра.

Мы продолжили наш путь к ранчо Перевертышей, где люди Бигелоу в течение многих лет каждый день пытались найти эту самую странную вещь. Исследование НЛО немного похоже на азартные игры: вы в основном проигрываете или даже выигрываете, но обещание того, что вы можете сорвать джекпот, является мощным. «Особенность НЛО, которая делает их такими загадочными, заключается в том, что они исчезают», — говорит историк Грег Эгигян, который исследует глобальную историю наблюдений НЛО и предполагаемых контактов с инопланетянами. «Не то чтобы они появлялись». Вам просто нужно продолжать искать и надеяться, что они вернутся.

Ближе к концу книги авторы сообщают нам, что Бигелоу бросил учебу в Skinwalker в начале 2000-х годов. Но он не перестал искать: в 2007 году он получил контракт Пентагона — около 22 миллионов долларов на изучение передовых воздушных угроз, в том числе тех, которые якобы остаются неопознанными.

Примерно в то же время, в 2008 году, Бигелоу создал новую компанию: Bigelow Advanced Aerospace Space Studies, дочернюю компанию Bigelow Aerospace.

В архивных версиях веб-страницы Bigelow Aerospace Careers говорится, что она «фокусируется на выявлении, оценке и приобретении новых и новых технологий будущего во всем мире, поскольку они конкретно связаны с космическими аппаратами». (Блэр Бигелоу, вице-президент по корпоративной стратегии в Bigelow Aerospace, отказался от комментариев.) Колм Келлехер — соавтор книги «Скинуокер» — был заместителем администратора компании, согласно его странице в LinkedIn.

Примерно в то же время, когда Бигелоу создал новую компанию, он также подключил звезду к сети Mutual UFO, некоммерческой организации, которая собирает и расследует сообщения пользователей об НЛО, по словам исполнительного директора MUFON Яна Харзана. «Если бы мы смогли финансировать вас, чтобы вы могли быстрее направить следователей на место, — вспоминает Харзан предложение Бигелоу, — могли бы вы получить более точные данные по некоторым из этих отчетов?» Вместе МУФОН и Бигелоу поддерживали экспедиции исследователей по установлению фактов и делились данными — хотя и менее года.

Но это не помешало Бигелоу собирать сообщения об НЛО за пределами сотрудничества с МУФОНОМ. FAA, например, предлагало пилотам сообщать о наблюдениях НЛО непосредственно в Bigelow Advanced Aerospace Space Studies. Кристофер Рутковский, который координирует канадское исследование НЛО, говорит, что Бигелоу обратился к нему на конференции MUFON в 2009 году. «Он попросил меня помочь ему в его усилиях, связанных с НЛО, предупредив его и его команду о любых «хороших» канадских делах, которые требовали расследования на месте», — говорит он. Один из людей Бигелоу связывался с Рутковски каждые несколько месяцев в течение года или двух.

Этот человек сейчас не звонит. FAA не предписывает пилотам отчитываться перед Бигелоу. Программа Пентагона завершена. Больше нет сотрудничества с МУФОНАМИ. Национальный институт научных открытий — это капут. Итак, где же парень, чтобы получить кучу отчетов об НЛО?

Новейшим ответом может быть Академия Stars и ее недавно созданное «Сообщество по интересам». На этом сайте в настоящее время вы можете просмотреть два видео предполагаемых НЛО — те же кадры, что и в статье Times о программе Пентагона, — а также видеоинтервью с пилотом Военно—морского флота, который говорит, что был свидетелем одного из этих событий, и письменный отчет о той же встрече. В будущем сайт нацелен на сбор и анализ еще многих сообщений об аномалиях.

https://www.wired.com/story/inside-robert-bigelows-decades-long-obsession-with-ufos/

Ссылка на основную публикацию