США Публикуют Отчет Об НЛО, Конгресс Критикует «Неубедительные» Выводы

Горячо ожидаемый отчет, в котором рассказывалось о наблюдениях НЛО, или «неопознанных воздушных явлениях», как их называют военные, похоже, дал больше вопросов, чем ответов.

США опубликовали отчет об НЛО

На изображении из видео, предоставленного Министерством обороны с надписью Gimbal, с 2015 года в центре виден необъяснимый объект, который отслеживается, когда он парит высоко в облаках, двигаясь против ветра. В пятницу была опубликована девятистраничная несекретная версия общегосударственного расследования наблюдений НЛО. Агентство Ассошиэйтед Пресс

Управление директора национальной разведки подтвердило поздно вечером в пятницу, что оно представило Конгрессу отчет о своем общегосударственном расследовании наблюдений НЛО и опубликовало его несекретную версию на девяти страницах.

Представление едва уложилось в срок, установленный сенатором Марко Рубио из Флориды, который, будучи главным республиканцем в Комитете Сената по разведке, в декабре прошлого года призвал представить отчет в течение шести месяцев для расследования любых известных причин подтвержденных наблюдений того, что военные и шпионские агентства называют неопознанными воздушными явлениями или UAP.

В несекретной версии отчета содержалось несколько деталей, которые ранее не просачивались, и это соответствовало широко распространенным предположениям о том, что его выводы не подтвердят существование инопланетян. Скорее, он определяет потенциальные последствия для национальной безопасности связанных с Землей угроз, таких как ранее неизвестные технологии — возможно, российские или китайские экспериментальные проекты.

«Ограниченное количество высококачественных отчетов о неопознанных воздушных явлениях (UAP)

препятствует нашей способности делать твердые выводы о характере или намерениях UAP», — говорится в выводах доклада. «В ограниченном числе инцидентов UAP, как сообщается, проявлял необычные летные характеристики. Эти наблюдения могут быть результатом ошибок датчиков, подмены или неправильного восприятия наблюдателя и требуют дополнительного тщательного анализа».

Каждый случай, вероятно, требует отдельного объяснения, говорится в докладе, добавляя, что некоторые инциденты явно представляют собой «проблему безопасности полетов» и могут представлять «угрозу национальной безопасности США».

Сенатор Марк Уорнер из Вирджинии, главный демократ комитета, раскритиковал выводы доклада как «неубедительные», подчеркнув необходимость большего понимания проблемы, которая, похоже, усугубляется.

Фотографии: Пространство Во Времени

«Меня впервые проинформировали об этих неопознанных воздушных явлениях почти три года назад. С тех пор частота этих инцидентов, похоже, только возрастает», — говорится в его заявлении. «Соединенные Штаты должны быть в состоянии понять и смягчить угрозы для наших пилотов, будь то беспилотные летательные аппараты, метеозонды или разведывательные возможности противника».

Рубио рассказал о важном прецеденте, созданном докладом, который разделяют так называемые «уфологи» во всем мире.

«В течение многих лет мужчины и женщины, которым мы доверяем защищать нашу страну, сообщали о столкновениях с неопознанными самолетами, обладающими превосходящими возможностями, и в течение многих лет их опасения часто игнорировались и высмеивались», — сказал Рубио. «Этот отчет является важным первым шагом в каталогизации этих инцидентов, но это всего лишь первый шаг. Министерству обороны и разведывательному сообществу предстоит проделать большую работу, прежде чем мы сможем на самом деле понять, представляют ли эти воздушные угрозы серьезную проблему для национальной безопасности».

Представитель Пентагона Джон Кирби в своем заявлении поблагодарил управление ДНР за руководство расследованием, в ходе которого был подготовлен доклад, и объявил, что Министерство обороны продолжит работу целевой группы, созданной для поддержки расследования.

«Вторжения на наши тренировочные полигоны и в назначенное воздушное пространство создают проблемы безопасности полетов и операций и могут создавать проблемы национальной безопасности. Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях – любых воздушных объектов, идентифицированных или неопознанных – и расследует каждое из них», — сказал Кирби. «В представленном сегодня отчете освещаются проблемы, связанные с оценкой UAP, происходящих на полигонах и установках Министерства обороны или вблизи них. В отчете также была определена необходимость совершенствования процессов, политики, технологий и обучения, чтобы улучшить нашу способность понимать UAP».

Пятничный отчет был посвящен 144 наблюдениям правительства, которые имели место в период с 2004 по 2021 год, 80 из которых были зарегистрированы на нескольких правительственных датчиках, включая радар, инфракрасные технологии и визуальное наблюдение, среди прочего. Большинство из них — военнослужащие военно-морского флота.

«Наш анализ данных подтверждает предположение о том, что, если и когда отдельные инциденты с UAP будут разрешены, они попадут в одну из пяти потенциальных объяснительных категорий: помехи в воздухе, природные атмосферные явления, или программы развития промышленности США, системы иностранных противников и общий «другой» бункер», — говорится в отчете. «Другая ячейка» включает наблюдения за объектами, которые, по-видимому, бросают вызов физике и известным технологиям, требуя «дополнительного анализа небольшого числа случаев, когда UAP, по-видимому, демонстрировал необычные летные характеристики или управление сигнатурами».

Одно из наблюдений было идентифицировано как большой сдувающийся воздушный шар. Остальные остаются необъясненными, говорится в докладе.

В докладе частично обвиняются военные службы, в частности Военно-морской флот и Военно-воздушные силы, в том, что до последних лет они не разрабатывали стандартизированный способ для пилотов и других очевидцев сообщать о БПЛА. В нем также упоминается культурная стигматизация, которая может помешать профессионалам признать, что они стали свидетелями воздушного явления, которое они не могут объяснить.

«Хотя последствия этих предрассудков уменьшились по мере того, как высокопоставленные представители научного, политического, военного и разведывательного сообществ серьезно обсуждают эту тему публично, риск для репутации может заставить многих наблюдателей молчать, усложняя научное изучение этой темы», — отмечается в нем.

Многие из сообщений о наблюдениях происходят из районов вблизи известных военных и правительственных объектов для воздушных испытаний, что, как говорится в отчете, может указывать на то, что UAP на самом деле была правительственной программой или просто наблюдатели более склонны искать поблизости необъяснимые самолеты.

https://www.usnews.com/news/national-news/articles/2021-06-25/us-releases-ufo-report-congress-criticizes-inconclusive-findings

Ссылка на основную публикацию