Мы Одни? Отслеживание НЛО И Инопланетной Жизни С Помощью Технологий

За те несколько сотен тысяч (плюс-минус) лет, что люди ходят по земле, кажется, что мы всегда поворачивали головы к звездам в надежде найти ответы на самые большие и самые неразрешимые вопросы человечества.

Некоторые смотрят на триллионы звезд и планет над нашей головой и видят доказательство существования Бога. Другие смотрят на звезды, чтобы получить более глубокое понимание науки и нашей собственной планеты. Есть третья группа наблюдателей за небом, которые до недавнего времени считались сторонниками теории заговора — типы в шляпах из фольги. Они считают, что инопланетяне регулярно посещают нас на Земле с помощью UAPs (неопознанное воздушное явление), или, как их чаще называют, НЛО. Многие верят, что некоторые инопланетяне даже живут среди нас. Часть утверждает, что была похищена инопланетянами.

Есть даже название для людей, которые изучают НЛО. Их называют уфологами. Хотя мой краткий поиск не выявил аккредитованной программы обучения уфологов, некоторые из них имеют докторские степени по астрофизике.

Ранее в июне в СМИ просочились некоторые видеоролики, на которых были показаны изображения НЛО, впервые увиденные летчиками военно-морского флота. Ожидается, что разведывательные службы представят отчеты о наблюдениях в Сенат к 25 июня.

Луис «Луэ» Элизондо, бывший директор Программы по выявлению перспективных аэрокосмических угроз (AATIP), неопубликованной правительственной программы США, созданной в 2007 году для расследования НЛО, выступил в качестве разоблачителя НЛО, утверждая, что посетители из космоса очень реальны.

У меня есть признание. Когда мне дали это задание написать об отслеживании НЛО с помощью программного обеспечения и науки о данных, я не знал, с чего начать. Я заурядный звездочет, а это значит, что я мог бы определить пару созвездий в очень ясную ночь. Иногда я вижу случайный свет, проносящийся сквозь атмосферу, и я могу удивиться, но потом я предполагаю, что это самолет, и иду по своим делам.

Первых людей, с которыми я связался, можно было бы считать находящимися на противоположных концах спектра. Я отправил по электронной почте несколько астрофизиков из таких школ, как Стэнфорд и Калифорнийский университет в Беркли, оба с всемирно известными программами. У них не было особого интереса говорить со мной об НЛО или даже о UAP. Я также связался с другом моего друга, который увлекается космосом и очень открыт для идеи НЛО, но он мало что знал о технологиях, используемых для отслеживания НЛО. Тем не менее, между рекомендациями и некоторыми исследованиями я смог найти несколько настоящих экспертов по этому вопросу. Никто из них не носил шляп из фольги.

Доктор Сет Шостак — SETI

Один из астрофизиков, которому я отправил электронное письмо, предложил мне поговорить с коллегой, который работает в SETI НАСА (Институт поиска внеземного разума). Через несколько часов, в воскресенье, я разговаривал по телефону со старшим астрономом SETI доктором Сетом Шостаком. Шостак имеет степень доктора философии по астрофизике в Калифорнийском технологическом институте. Я быстро понял, что Шостак не уфолог.

«SETI всегда был предметом интереса (для скептиков и верующих в НЛО)», — сказал Шостак. «Слияние с НЛО всегда было там. В первый месяц, когда я работал в Институте SETI, меня вызвали в телешоу Fox под названием «Наблюдения», чтобы я что-то сделал в этом шоу «.

Он понимает это замешательство. «Треть населения верит, что истории об НЛО реальны. Это не узкоспециализированная вера».

Шостак действительно верит, что в космосе есть жизнь, даже разумная жизнь, но он не верит, что они посещают нас. Хотя он не исключает такой возможности.

«Это не нарушает физику», — сказал он. «Это действительно тяжело. Построив ракету, которая летит не намного быстрее нашей, вы никогда не окажетесь между звездами. Он должен быть по крайней мере в 10 000 раз быстрее наших ракет. Это нелегко. Существуют энергетические соображения, которые делают это очень и очень трудным. Но, — добавил он, — как я уже сказал, это не нарушает физику, так что это может быть, но доказательства настолько скудны, что вы никогда не примете их в качестве доказательства в суде».

Шостак сослался на недавнее исследование данных, полученных спутником «Кеплер», которое показывает, что «у каждой второй или третьей звезды есть планета примерно такого же размера, как Земля, с примерно такой же средней температурой. Итак, число двоюродных братьев Земли, если хотите, составляет порядка 100 миллиардов в нашей галактике. Мы можем видеть 2 триллиона других галактик, в каждой из которых 100 миллиардов двоюродных братьев Земли. Оценка по умолчанию, — сказал он, — такова, что есть много, много и много жизни. Либо так, либо на Земле есть что-то очень особенное. Если и есть, то никто не смог его найти. На Земле нет ничего такого, чего вы не могли бы найти повсюду».

Когда его спросили о программном обеспечении, используемом для питания антенн и телескопов SETI, он сказал только, что оно было изготовлено на заказ. Однако он в восторге от одной технологии. Предполагается, что НАСА запустит телескоп Джеймса Уэбба в конце этого года. Он мог бы рассказать нам об атмосфере некоторых планет в нашей галактике, что могло бы рассказать нам больше о возможности жизни.

В то время как SETI имеет доступ к некоторым из самых передовых технологий в мире и собирает достаточно данных, чтобы заполнять жесткий диск каждые 10 минут, поиск НЛО — это нечто совсем другое, и не такое высокотехнологичное, как вы могли бы подумать.

Доктор Марк Родегьер — КУФОС

Я начал сужать свою тему со второго звонка доктору Марку Родегиеру, президенту и научному директору Центра исследований НЛО им. Дж. Аллена Хайнека (CUFOS). Родегьер имеет степень бакалавра астрофизики в Университете Индианы и степень магистра и доктора философии по социологии в Чикагском университете.

Когда его спросили о его собственном опыте, Родегьер сказал: «Я один из самых несчастных, кто даже не видел НЛО. У большинства людей в области НЛО, — сказал Родегьер, — был опыт, который является одним из способов заинтересовать их. Я разговаривал с сотнями свидетелей, которые это сделали».

«Поиск внеземной жизни, — сказал Родегьер, — может быть осуществлен многими способами. Один из способов — сделать это так, как SETI делал в прошлом, то есть с помощью радиотелескопов и тому подобных вещей. Однако со временем люди в сообществе SETI поняли, что стоит искать ближе к дому и искать то, что они называют «техносигналами» (технологические признаки, такие как радиосигналы, излучение и т. Д., Которые указывали бы на разумную жизнь). Техносигналы могут быть далеко. Если инопланетяне очень развиты, — добавил Родегьер, — они действительно могут изменить свою солнечную систему и свое солнце, и мы можем обнаружить это с расстояния в сотни световых лет».

«Но, — сказал Родегьер, не соглашаясь со своим коллегой из SETI, — они также могут послать зонды в нашу солнечную систему, которые мы сможем обнаружить прямо здесь. Возможно, они сделали это много-много лет назад и оставили что-то на Луне, чтобы мы могли найти, или астероид. Это техносигналы, которые ближе к дому. Если вы разместите инопланетян так близко, почему бы не подойти немного ближе и не сказать, что мы можем видеть их в атмосфере Земли?»

Когда его спросили о программном обеспечении, используемом CUFOS, он признал, что у них не было никакого специализированного программного обеспечения, кроме программного обеспечения для баз данных. Однако он добавил, что один из его коллег — химик, но он не знал программного обеспечения, которое она использовала для анализа образцов. Однако для анализа данных Родегьер сказал, что они используют программы статистики или R.

Что касается самих НЛО, Родегьер не исключает искусственного интеллекта. «Есть веские основания полагать, что (инопланетяне) могут быть не биологическими. Они могут быть машинами. Причина в том, — добавил Родегьер, — что мы уже говорим о создании действительно интеллектуальных машин. Представьте, что через 2000 лет мы сможем построить что-то похожее на нас и такое же разумное. Кого бы мы послали через космос, чтобы расследовать и что-то делать? Мы могли бы послать роботов, потому что в космосе это опасно».

2020 год стал рекордным по количеству наблюдений НЛО. Удивительно, но Родегьер не уверен, что большинство из них на самом деле были свидетелями НЛО. «Я занимаюсь расследованием именно этого вопроса с парой коллег», — сказал Родегьер. «Хотя я не могу сообщить вам точные подробности, я могу сказать вам, что многие из наблюдений были вызваны спутниками (Space-X) звездной связи».

Питер Дэвенпорт — НУФОРК

Мой последний звонок был Питеру Дэвенпорту, директору Национального центра сообщений об НЛО, который, как ни странно, работает в одиночку. NUFORC ведет базу данных наблюдений НЛО с 1974 года. Большинство отчетов представляются онлайн, но в NUFORC также есть телефонная горячая линия. Отчеты загружаются в базу данных.

«Иногда, — сказал Дэвенпорт, — есть очевидные объяснения сообщениям или есть явные мистификации. Мы пытаемся навесить на них ярлыки. К сожалению, объем отчетов не позволяет мне добавлять комментарии в каждый отдельный отчет».

Если вы посмотрите на отчеты NUFORC, отсортированные по датам, вы заметите, что с момента основания организации наблюдается неуклонный рост сообщений о наблюдениях НЛО. Дэвенпорт предупреждает, что, глядя на объем отчетов, мы смотрим на неправильные данные. «Полет спутников Star-Link может пролететь над Сан-Франциско или Лос-Анджелесом, и вы получите множество сообщений, но они не о настоящих НЛО. Они посвящены земным событиям.»

Когда его спросили, получают ли некоторые области больше отчетов, чем другие, Дэвенпорт ответил: «Нет, горячих точек нет. Сообщения об НЛО поступают почти из каждого штата и каждого города. Единственное исключение, — добавил он, » округ Хорри, Южная Каролина. В апреле или мае 2013 года мы начали получать отчет, который сохранился. Это отчет о красных, оранжевых или желтых, янтарных или золотых сферах. Иногда до десятков или даже сотен (отчетов) по одному делу». У него не было объяснений.

Многое изменилось с момента основания NUFORC. В 2004 году Дэвенпорт написал статью о пассивных радиолокационных технологиях для обнаружения НЛО. «Благодаря технологиям, появившимся за последние два или три десятилетия, — сказал Дэвенпорт, — теперь мы можем обнаруживать НЛО непосредственно, прослушивая отраженные радио- и телевизионные сигналы с их кожи. с внешней поверхности.»

«В тот день, когда моя статья была опубликована, — сказал Дэвенпорт, — мне позвонил агент ЦРУ, который позвонил, чтобы поздравить меня с моей логикой рассуждений. Я никогда не забуду, что он сказал. Он сказал: «Если вы создадите систему, которую описываете в своей статье, вы добьетесь успеха в ответе на вопрос о том, реальны НЛО или нет». У него докторская степень по физике. Первые 20 лет своей жизни он провел в ЦРУ, создавая пассивные радиолокационные системы для скрытного обнаружения целей». Дэвенпорт считает, что правительство, возможно, уже тайно отслеживает НЛО с помощью пассивного радара.

Программное обеспечение для отслеживания НЛО

Для студентов и выпускников учебного лагеря по программированию Hack Reactor, которые могут быть заинтересованы в НЛО, существует множество возможностей. Уфология отчаянно нуждается в программном обеспечении для отчетности и записи.

Наука о данных НЛО

Выпускникам и студентам учебного лагеря Galvanize по науке о данных есть с чем поработать. Данные NUFORC доступны на сайте Kaggle. Дэвенпорт был бы рад помощи нескольких высококвалифицированных добровольцев. Другая организация по сбору данных, Взаимная сеть НЛО (MUFON), похожа на NUFORC, но с большим штатом сотрудников. Они прибегают к помощи людей из нескольких областей науки, включая информатику, чтобы убедиться, что их методы являются научными.

https://www.hackreactor.com/blog/are-we-alone-tracking-ufos-and-alien-life-through-technology

Ссылка на основную публикацию