Истина, Вероятно, Не Так Уж Далеко Отсюда

Три эксперта АГУ высказывают свои мысли по поводу недавних сообщений об НЛО

Смотри! Высоко в небе! Это птица! Это самолет! Это…

Ладно, может быть, мы не знаем, что это такое.

Похоже, что именно так обстоит дело с группой пилотов военно-морского флота в отношении объектов, которые они видели во время проведения учебных маневров у Восточного побережья США, от Вирджинии до Флориды, в 2014 и 2015 годах. Пилоты недавно поделились своим опытом в отчете New York Times.

Хотя в статье говорилось: «Никто в Министерстве обороны не говорит, что объекты были внеземными, и эксперты подчеркивают, что для таких инцидентов, как правило, можно найти земные объяснения», это вызвало много шума в Интернете и среди толпы «Мы не одни».

Взяв пример с самого любимого теоретика заговора телевидения 1990-х годов, бесстрашного, если не параноидального агента ФБР Фокса Малдера из «Секретных материалов», один плакат Reddit прокомментировал статью: «Неопознанные объекты проносятся в течение 11 часов с непостижимой скоростью… останавливаются… включаются со скоростью 8 км / ч. Там что-то есть. Извините, ребята. Пришло время признать, что в нашем мире есть неизвестные.»

В поисках какой бы то ни было правды, АГУ Сейчас поспорил с несколькими экспертами, чтобы получить их мнение о так называемых необъяснимых инцидентах, описанных, и о том, почему этот предмет так увлекателен для нас, землян: доцент психологии Майкл Варнум, доцент факультета авиационных программ Майкл Хэмпшир и профессор психологии Майкл Макбит.

(Мы изучили это, и мы на 99,9% уверены, что за их одинаковыми именами нет доказательств, подтверждающих теорию заговора.)

Майкл Варнум

Варнум использует знания биологии, чтобы помочь понять источники культурных различий и причины культурных изменений. Он провел несколько исследований, в которых анализировались язык и эмоции в ответ на потенциальные открытия внеземной жизни, и подавляющим выводом было то, что реакции были значительно более положительными, чем отрицательными.

Вопрос: Есть ли у психологов какие-либо идеи о том, почему люди, похоже, очарованы неопознанными летающими объектами и возможностью внеземной жизни?

Ответ: По моему общему мнению, это связано с тем фактом, что люди — очень любопытный вид, которым часто движет / очаровывает новизна. Что может быть более оригинальным?

Вопрос: Почему некоторые люди верят в теорию о том, что НЛО являются доказательством инопланетной жизни, а некоторые — нет?

Ответ: Я не могу сказать об этом слишком много, но стоит отметить, что еще в начале 2000-х годов Сьюзан Клэнси Сьюзан Клэнси была когнитивным психологом и доцентом по потребительскому поведению в бизнес-школе INCAE, а также аспирантом Гарвардского университета. Она наиболее известна своей противоречивой работой над подавленными и восстановленными воспоминаниями в своих книгах «Похищенные» и «Миф о травме». И коллеги показали, что люди, которые считают, что их похитили инопланетяне, более восприимчивы к ложным воспоминаниям в контролируемых экспериментальных условиях. Хотя это может не отвечать прямо на ваш вопрос, я думаю, что это часть головоломки. Это также тот случай, когда люди подвержены предвзятости подтверждения, когда мы склонны искать и верить информации, которая подтверждает наши ранее существовавшие убеждения, и игнорировать или сбрасывать со счетов доказательства, которые им противоречат.

С чего бы людям с самого начала более или менее соглашаться с гипотезой инопланетян об НЛО? Я не уверен, но другие предположили, что эта вера и УФОЛОГИЯ в целом разделяют многие элементы религиозной системы верований. Так что, возможно, научный лоск, связанный с этим предметом, помогает избавиться от этого духовного зуда для людей, которым в противном случае трудно поверить в традиционные религии. Я также думаю, что вера в то, что НЛО имеют внеземную природу, привлекает многих именно потому, что основное научное сообщество отвергает ее. По сути, вера в то, что нас посещают инопланетяне, может помочь людям почувствовать, что они обладают какими-то особыми или секретными знаниями. Было бы интересно посмотреть, что произошло бы, если бы на самом деле существовали окончательные доказательства инопланетной жизни. Это может на самом деле вывести из себя многих из этих людей.

Я также думаю, что гипотеза НЛО как инопланетянина была выдвинута американской военной разведкой как способ обеспечить прикрытие для разработки передовых самолетов, напугать наших врагов и изучить передачу информации. Этот аргумент убедительно выдвинут Марком Пилкингтоном в его увлекательной книге «Люди-миражи», которую стоит прочитать.

Вопрос: Вы проанализировали освещение в средствах массовой информации о возможности того, что межзвездный астероид Оумуамуа на самом деле может быть космическим кораблем, и обнаружили свидетельства скорее положительных, чем отрицательных реакций. Как вы думаете, почему это так, в отличие от людей, реагирующих со страхом?

Ответ: Мне кажется, что если только свидетельства инопланетной жизни не были связаны с прямой угрозой, нам не следует ожидать негативных эмоциональных реакций. Это то, что мы с командой студентов во главе с Юлом Квоном обнаружили в серии исследований, посвященных в основном реакциям на микробную и инопланетную жизнь среди американцев. И в пилотном исследовании, проведенном позже и представленном на AAAS, мы нашли доказательства более положительной по сравнению с отрицательной реакции в освещении СМИ гипотезы Оумуамуа как космического корабля. Совсем недавно, когда мы спросили большие выборки в пяти странах о том, как они отреагировали бы на гипотетическое открытие разумной инопланетной жизни, мы увидели ту же картину более позитивной по сравнению с негативной эмоциональной реакцией.

Я думаю, что объявление об открытии ET life — это то, что заставит нас чувствовать себя хорошо по ряду причин. Это было бы интересно, ново и, на более глубоком уровне, могло бы заставить Вселенную чувствовать себя менее одиноким местом. Тем не менее, конечно, если бы мы обнаружили враждебную армаду инопланетных военных кораблей, направляющихся к Земле с намерением уничтожить или завоевать нас, мы, вероятно, отнеслись бы к этому совсем по-другому.

Майкл Хэмпшир (в центре), преподаватель АГУ, ассоциированный с авиационными программами в Политехнической школе, наблюдает, как студенты на двухмоторном тренажере King Air 200 принимают участие в занятиях по аэронавигации и авиационным приборам. Фото: Чарли Лейт/ASU Now

Майкл Хэмпшир

Хэмпшир — ветеран ВВС США с многолетним опытом работы. Он служил инструктором и инструктором парашютной команды Академии ВВС США, а также пилотом-инструктором и летным экспертом для различных самолетов, включая Convair F-106 Delta Dart, Northrop T-38 Talon и F-4 Phantom, на военно-воздушных базах от Майнота до Тиндалла, от Уильямса до авиабазы Кларк на Филиппинах. Он работает в АГУ с 2014 года в качестве инструктора наземной школы и тренажера.

Вопрос: Каково было ваше первоначальное впечатление от недавних сообщений об НЛО?

Ответ: Это было интересно. Они явно что—то видели — но вопрос в том, что это такое. Будучи пилотом, ты все время видишь необычные вещи. Но одной вещи не хватало, которую я не видел ни на одной из их записей, — это информация о дальности полета. У них была информация о направлении, о том, куда все идет, но не о том, как далеко они находятся. Без этого вы не можете быть уверены, насколько они велики или быстры. То, что находится далеко, двигаясь по определенному пути, будет двигаться намного быстрее, чем то, что находится рядом с вами, двигаясь по тому же пути. Так что трудно сказать.

Вопрос: Являются ли инциденты, описанные в статье, беспрецедентными или обычными?

Ответ: Обо всем постоянно сообщают. Например, многие пилоты ошибочно принимают Венеру за другой самолет. Венера обычно находится низко над горизонтом, поэтому преломление атмосферы заставляет ее вспыхивать красным и зеленым, как самолет. Когда я служил в ВВС, я летал однажды ночью во Флориде, когда луна выглядела действительно странно. Он поднялся очень низко, так что выглядел намного больше из-за атмосферы. В ту ночь кто-то сообщил о Луне как об НЛО. Таким образом, вы видите всевозможные вещи, но в целом они становятся объяснимыми. Я скептик в отношении НЛО с других планет, потому что есть вещи, которые вы видите, которые фантастичны, но у них обычно есть объяснение.

Вопрос: Вы когда-нибудь сталкивались с НЛО?

Ответ: Ничего такого, что не было бы объяснимо позже.

Вопрос: По вашему опыту, была ли когда-либо причина неохотно сообщать о том, что вы видели НЛО?

Ответ: Вы слышите истории о том, что люди сопротивляются, потому что военные могут их наказать. Я не верю, что это правда. Большая часть моего времени в армии была посвящена противовоздушной обороне. Мы были теми, кого запустили на НЛО, чтобы проверить их. И если вы что-то видите, вы сообщаете об этом, каким бы фантастическим это ни было. Но я не только никогда его не видел (это невозможно было объяснить позже), я никогда не знал никого, кто его видел, и я никогда не слышал ни от кого, кто знал бы кого-нибудь, кто его видел.

Вопрос: Не могли бы вы высказать предположение относительно того, что может быть объяснением НЛО на видео?

Ответ: Военные работают над тем, чтобы сделать беспилотные летательные аппараты достаточно маленькими, чтобы их можно было развернуть с авиационного дозатора, получить задание, выйти и выполнить задание, а затем вернуть. Они хорошо управляются и летают по шаблону. Одно видео, которое я видел, было очень похоже на то, что было на тех кассетах, которые выпустил военно-морской флот. Я не говорю, что это было обязательно, но в прошлом военные поднимали в воздух предметы, которые были правильно идентифицированы как НЛО, потому что мы не знали, что это было в то время, но позже они были объяснены. Когда (Локхид) U-2 Локхид U-2, по прозвищу «Леди-дракон», является американским самолетом-разведчиком с одним реактивным двигателем на сверхвысокой высоте, эксплуатируемым ВВС Соединенных Штатов и ранее управляемым Центральным разведывательным управлением. был впервые построен, люди сообщали, что видели его, и воздушное движение сообщало им, что там ничего не было, потому что они не должны были сообщать об этом.

Вопрос: Зачем военным говорить людям, что они чего-то не видели?

Ответ: DARPA постоянно тестирует новые вещи. Многое из того, что происходит в Зоне 51, — это тестирование новых технологий. Но если вам не нужно об этом знать, вы об этом и не услышите. Вы можете пролететь через этот район, если вам нужно, и вы можете приземлиться там, если вам нужно совершить аварийную посадку, но вы можете ожидать подробного отчета о том, чего вы не видели.

Вопрос: Как вы думаете, что является окончательным выводом?

Ответ: Я бы подумал, что гораздо более вероятно, что эти видео представляют собой более продвинутую форму этих беспилотных летательных аппаратов, чем инопланетные НЛО. Если бы я был инопланетянином, я, вероятно, не захотел бы болтаться посреди океана; я бы, наверное, хотел поехать посмотреть Чикаго или Нью-Йорк или что-то в этом роде. Я могу ошибаться — может быть, нас посещают инопланетяне. Но я так не думаю.

Майкл Макбит

Исследования Макбита сосредоточены на новой области сочетания психологии, инженерии и восприятия-действия. Он использует компьютерное моделирование восприятия-действия в динамичной естественной среде, специализируясь на спорте, робототехнике, музыке, навигации, поведении животных и мультисенсорном восприятии объектов. Он работал научным сотрудником в Исследовательском центре Эймса НАСА, а также в корпорации Interval Research, технологическом аналитическом центре, финансируемом соучредителем Microsoft Полом Алленом.

Вопрос: Каково было ваше первоначальное впечатление от недавних сообщений об НЛО?

Ответ: Недавние сообщения в новостях казались действительно похожими на некоторые сообщения ученых НАСА, с которыми я встречался; это люди, которые довольно глубоко разбираются в военных вопросах, и они просто говорят: послушайте, мы видели некоторые странные вещи, и, похоже, мы должны иметь возможность поговорить об этом.

Вопрос: Почему люди могут неохотно сообщать о том, что видели НЛО?

Ответ: Есть два аспекта НЛО. Один из них технически означает «неопознанный летающий объект». В этом нет ничего жуткого или странного, просто там что-то есть, и вы не знаете, что это такое. И другая — склонность некоторых людей говорить, что это доказательство того, что инопланетяне здесь. Есть веская причина не слишком поощрять людей, верящих в странные вещи, потому что людьми можно воспользоваться, и могут произойти ужасные вещи. Так что в каком-то смысле лучше ошибиться в сторону консервативности. Но я на самом деле думаю, что вы могли бы возразить, что это так же ненаучно, как если бы кто-то сказал, что это не может быть внеземным. Хороший ученый говорит, что это неопознанный летающий объект, и хотя вероятность того, что он внеземной, невелика, он все еще неизвестен. Вам не нужно делать поспешных выводов о том, является он внеземным или нет. Хорошо говорить, что мы не знаем.

Вопрос: Как вы думаете, есть ли какие-либо доказательства в поддержку посещения Земли внеземной жизнью?

Ответ: Есть много людей в НАСА и физиков в Стэнфорде и других местах, которые сочувствуют идее о том, что другие формы жизни имеют приличные шансы существовать где-то во Вселенной. Но, похоже, мы видели не очень убедительные доказательства того, что они здесь, и если бы они были, для преодоления этих больших расстояний потребовалась бы действительно не очень понятная физика.

В: Вы изучаете искажения восприятия и иллюзии. Может ли это быть тем, что стоит за наблюдениями НЛО? Люди просто видят вещи, которых нет, или путают их с чем-то другим?

Ответ: Это часть того, что делает эту проблему действительно интересной и сложной. Это, безусловно, то, что происходит иногда. Как вы узнаете, когда это галлюцинация, а когда реальность? Я провел некоторое исследование бейсбольных полей, и почти наверняка должна быть иллюзия в том, как люди видят траекторию полета мяча, приближающуюся к ним, что во многом связано со всеми странными вещами, которые может делать мяч. Костяшки пальцев меняют направление; криволинейные шары изгибаются странными способами. Итак, как вы определяете, насколько это иллюзия и насколько это реальная траектория мяча? Мы знаем, что иногда возникают странные иллюзии, такие как шаровая молния, но иногда есть вещи, в которых правительство не хочет признаваться, например, бомбардировщик-невидимка. Мы также знаем, что у людей иногда бывают галлюцинации.

Вопрос: Есть ли шанс, что там есть что-то, независимо от его происхождения, что мы не можем воспринять?

Ответ: Во многих моих исследованиях рассматривается идея о том, что существует огромное количество энергетической информации, и то, что мы, люди, развили для эффективной обработки, — это не все, что можно наблюдать. У людей в поле зрения есть только три типа колбочек, поэтому мы не видим всю визуальную энергию, но наши глаза сжимают ее таким образом, чтобы это хорошо работало для нас. Мы также слышим не все частоты; инфразвук и ультразвук ниже и выше, чем наш диапазон слуха. Но мы слышим достаточно хорошо, чтобы реагировать на большинство вещей, которые важны для нас в нашей среде. Так что мы постоянно что-то открываем. Оказывается, у слонов гораздо более сложные вокальные паттерны, чем мы думали; мы просто не могли их различить, потому что они находились за пределами нашего слышимого диапазона. То же самое относится и к мышам. В отчете «Нью-Йорк таймс» упоминалось, что пилоты использовали радар, чтобы зафиксировать некоторые объекты, потому что они были за пределами человеческих визуальных возможностей. Так что сейчас может быть интересное время, когда мы получаем более совершенное оборудование.

Вопрос: Как вы думаете, что является окончательным выводом?

Ответ: В конце концов, похоже, что в правительстве есть несколько искушенных людей, которые измерили некоторые вещи, которые невозможно идентифицировать. Являются ли они внеземными или технологиями других стран, или какой-то гениальный ребенок что-то придумал, сейчас мы не можем сказать наверняка. Но если что-то подобное вдохновляет людей на то, чтобы изучать это больше, это хорошо.

https://news.asu.edu/20190620-asu-news-truth-probably-not-far-out-there

Ссылка на основную публикацию