Преподавание уфологии-UNC 1996, OLLI 2019

30 ноября 2018

Среди неразрешимых вопросов, которые возникают, когда я размышляю о своей жизни: в возрасте 12-го-13-го, напуганный до потери сознания, но также взволнованный и энергичный Грей Баркер Они Слишком Много Знали О Летающих Тарелках мог ли я вообразить, что в возрасте 71 года я планирую использовать эту же книгу в качестве текста для курса по НЛО в институте «пожизненного обучения»?

Скорее всего, нет. В 12 лет я вообще не мог представить, что мне 71 год. Я знал людей, таких как мои бабушка и дедушка, которые были такими старыми; я знал, что когда-нибудь буду таким же старым, если не умру первым. Но этот будущий 71-летний не был бы мной в любой узнаваемой форме. Я не мог понять, что когда ты стареешь, ты остаешься молодым, не в каком-то романтическом смысле, а в том смысле, что твое молодое » я » остается сущностью того, кто ты есть, руководя, стремясь к возможным и невозможным вещам, иногда контролируя их.

И что в моем случае, когда-то уфолог всегда уфолог.

Я буду давать класс с 7 января по 25 марта 2019 года в рамках Института непрерывного образования Ошера (OLLI) в Университете Дьюка в Дареме. Согласно его веб-сайту, OLLI «стремится привлечь умы, поднять дух и способствовать благополучию наших членов» которых насчитывается более 2300. Большинство из них-пожилые люди, пенсионеры, использующие свой досуг для расширения кругозора. Что они сделают с курсом под названием «НЛО-встреча, Тайна, миф»?

Я уже не в первый раз читаю курс по НЛО. В весеннем семестре 1996 года, когда я был профессором кафедры религиоведения УНК-Чапел-Хилл, я провел семинар под названием «специальные темы в мистике: небесные Вознесения и похищения НЛО.»Один из моих коллег снисходительно назвал это «забавным курсом».- Он ничего не понял. Какими бы ни были НЛО, они не смешные.

Первый из похищенных, Барни Хилл, начал заново переживать свое похищение под гипнозом 22 февраля 1964 года. Он умер 25 февраля 1969 года в возрасте 46 лет от кровоизлияния в мозг в результате инсульта. Это было через пять лет, почти на следующий день после того, как гипнотическая регрессия поставила его лицом к лицу с чудовищностью того, что он пережил; я не могу представить, что не было никакой причинной связи. Это было смешно?

Было легко убедить молодых студентов в UNC, что переживания сверхъестественного, которые не были освящены долгой традицией, тем не менее должны рассматриваться с серьезностью и уважением. Мы вместе читали Уитли Стрибера Причастие, среди прочих книг и статей, в том числе стенограмм регрессионных лент Хилла. Я назначил в качестве предварительного документа обзор Причастие.

«Обзор… должен попытаться дать аргументированный ответ на вопрос о том, какая эмпирическая реальность, если таковая имеется, лежит в основе книги. Если вы хотите доказать, что это сознательное мошенничество, вы можете это сделать, при условии, что вы предложите правдоподобную мотивацию для того, чтобы Стрибер придумал его. Вы можете также утверждать, если хотите, что Стрибер безумен, но в этом случае вы должны, по крайней мере, попытаться проанализировать природу его безумия. Просто сказать: «он чокнутый» — не поможет.»

Студенты приняли вызов. Книга напугала их; некоторые сообщали о жутких событиях, связанных с ней, которые у меня не хватило присутствия духа записать в то время и теперь не могу вспомнить. (Это случалось со мной не раз; я пренебрегал записью важных свидетельств, воображая, что, конечно, никогда этого не забуду, а потом проходит время, и я забываю об этом.)

Во второй половине семестра студенты выступали с докладами, которые они писали в качестве итоговых работ. Кэти Н. рассказала о сериале «Секретные материалы», который тогда находился на пике своей популярности. Мэнди М. говорила о роли Сириуса и инопланетных контактов в традициях догонов и Бозо племен Западной Африки, в то время как Дерек Б. распространил представление Мэнди на другие аспекты Сирианской веры, как в современном Ордене Солнечного Храма. Андреа Р., Томас Н. и Иван В. исследовали различные аспекты влияния НЛО на афроамериканскую культуру.

Эта последняя тема, в частности, была чем-то, чего я никогда не замечал и о чем не думал. Вы можете прочитать некоторые из вещей, которые я узнал от моих замечательных студентов в моем блоге » афро-американская уфология?»Их прозрения станут частью моей будущей книги Интимный иностранец: скрытая история НЛО.

Четыре года спустя я уволился с преподавательской работы и больше никогда не вел свой курс по НЛО. Я не знал, что похищения НЛО, только что миновавшие свой пик в 1996 году, исчезнут с началом нового века. Похищения по-прежнему переживаются и регистрируются, но как культурный феномен они больше не фигурируют на карте.

А теперь я готовлюсь снова преподавать об НЛО студентам совсем другого сорта. Повзрослевшие, закаленные десятилетиями своего жизненного опыта, как, надеюсь, и я сам стал. Будут ли они столь же непредубежденными, столь же жаждущими рассмотреть и исследовать новые способы мышления, как молодые люди, с которыми я имел честь работать в UNC в течение стольких лет? Если это так, «НЛО-встреча, Тайна, миф » обещает быть удивительным опытом для всех нас.

На этот раз речь идет не только о похищениях, хотя, естественно, они играют большую роль. Уитли Стрибер будет центральной фигурой еще раз, на этот раз в паре с профессором религиоведения Университета Райса Джеффри Дж. Крипалом, с которым Стрибер сотрудничал над захватывающей книгой, Сверхъестественное: новое видение необъяснимого (2016), который серьезно относится к фантастическим встречам Стрибера как к религиозным переживаниям.

«Если Причастие это не произведение современной эротической мистической литературы, тогда я не знаю, что это такое » Крипал писал двумя годами раньше. Я не могу не задаться вопросом: как мои ученики Олли отреагируют на это?

Розуэлл будет частью курса, а также предполагаемой посадки НЛО в средней школе Уэстолла в Мельбурне, Австралия, в апреле 1966 года, о которой я много писал в блоге. И серый Баркер вернется, во всей своей красе.

Его Они Слишком Много Знали О Летающих Тарелках, вышедший из печати в течение многих лет, теперь снова доступен благодаря Энди Колвину и его новой Блюдцевой прессе. («Saucerian Press» — так называлось издательство, которым Баркер владел и управлял до своей смерти в 1984 году.) Студенты Олли, мужчины и женщины, которые, как я ожидаю, будут более или менее моего возраста, смогут прочитать книгу, которая установила мою подростковую жизнь на курс, с которого она сбивалась на протяжении многих лет, но никогда не оставляла.

Интересно, что они с этим сделают?

«Я собираюсь сказать здесь нечто богохульное. Грей Баркер написал одно из Евангелий» Дэвид Хоучин, куратор коллекции Грея Баркера в Публичной библиотеке Кларксбурга-Харрисона (Западная Вирджиния), дал интервью в блестящем документальном фильме Боба Уилкинсона 2009 года о жизни Баркера «оттенки серого.»Что подумают студенты Олли об этом «богохульстве», которое Они Слишком Много Знали О Летающих Тарелках действительно ли это Евангелие-мрачное Новое Евангелие странных вещей на небе и странных вещей на земле?

Тот, который может поразить многих читателей, а не только впечатлительного мальчика, читающего его для проекта научного класса, который вышел из-под контроля, как евангельская истина.

Я думаю, что узнаю это не больше чем через месяц. Это должно сделать для захватывающего нового года.

https://www.davidhalperin.net/teaching-ufology-unc-1996-olli-2019/

Ссылка на основную публикацию