Пентагон изучает НЛО по уважительной причине (и это не инопланетяне)

Пилоты и моряки ВМС США не будут считаться сумасшедшими за сообщение о неопознанных летающих объектах, согласно новым правилам, призванным поощрять их отслеживать то, что они видят. Однако всего несколько лет назад Пентагон, как сообщается, закрыл еще одну официальную программу, которая расследовала наблюдения НЛО. Что же изменилось? Неужели американские военные наконец-то пришли к мысли, что инопланетные космические корабли посещают нашу планету?

Ответ на этот вопрос почти наверняка отрицательный. Неверное истолкование людьми наблюдений за природными явлениями стары как мир и включают в себя такие примеры, как ламантины рассматриваются как русалки и коряги в шотландском озере интерпретируется как монстр. Более недавним и актуальным примером является странная люминесцентная структура в небе, вызванная запуском ракеты SpaceX. В таких случаях неверные интерпретации возникают из-за того, что люди имеют неполную информацию или неправильно понимают то, что они видят.

Основываясь на моем предыдущем опыте научного советника ВВС, Я считаю, что Пентагон хочет избежать такого рода путаницы, поэтому ему нужно лучше понять летающие объекты, которые он не может сейчас идентифицировать. Во время военной миссии, будь то в мирное или военное время, если пилот или солдат не могут идентифицировать объект, у них возникает серьезная проблема: как они должны реагировать, не зная, является ли он нейтральным, дружественным или угрожающим? К счастью, военные могут использовать передовые технологии, чтобы попытаться идентифицировать странные вещи в небе.

Вынимая «U» из «UFO»

«Ситуационная осведомленность» — это военный термин для полного понимания окружающей среды, в которой вы работаете. НЛО представляет собой пробел в ситуационном сознании. В тот момент, когда пилот военно-морского флота видит что-то странное во время полета, единственное, что он может сделать, это спросить других пилотов и авиадиспетчеров, что они видели в этом месте в то время. В глобальном масштабе число сообщений об НЛО за год достигло пика в более чем 8000. Неизвестно, сколько военных переживаний.

Даже самые тщательно документированные инциденты остаются неразрешенными, несмотря на опрос десятков свидетелей и просмотр множества письменных документов, а также множества аудио-и видеозаписей.

НЛО представляют собой возможность для военных улучшить свои процессы идентификации. По крайней мере, часть этой работы может быть выполнена в будущем автоматизированными системами, и потенциально в режиме реального времени, когда разворачивается инцидент. Военные машины — «Хаммеры», линкоры, самолеты и спутники — покрыты сенсорами. Это не только пассивные устройства, такие как радиоприемники, видеокамеры и инфракрасные тепловизоры, но и активные системы, такие как радар, гидролокатор и лидар. Кроме того, военная машина редко бывает одна — машины путешествуют в составе конвоев, плавают во флотах и летают в строю. Над ними все спутники наблюдают сверху.

Рисование полной картины

Датчики могут предоставить множество информации об НЛО, включая диапазон, скорость, направление, форму, размер и температуру. С таким количеством датчиков и таким количеством данных, однако, это вызов, чтобы объединить информацию во что-то полезное. Однако военные активизируют свою работу по автономии и искусственному интеллекту. Одним из возможных применений этих новых технологий может быть их объединение для анализа всех многочисленных сигналов, поступающих от датчиков, отделяя любые наблюдения, которые он не может идентифицировать. В этих случаях система может даже назначить датчики на близлежащие транспортные средства или орбитальные спутники для сбора дополнительной информации в режиме реального времени. Тогда он мог бы собрать еще более полную картину.

На данный момент, однако, людям нужно будет взвесить то, что показывают все данные. Это потому, что ключевой задачей для любого успешного использования искусственного интеллекта является создание доверия или уверенности в системе. Например, в известном эксперименте ученых Google усовершенствованный алгоритм распознавания изображений, основанный на искусственном интеллекте, был введен в заблуждение, ошибочно идентифицировав фотографию панды как гиббона, просто исказив небольшое количество исходных пикселей.

Таким образом, пока люди не поймут НЛО лучше, мы не сможем научить компьютеры о них. На мой взгляд, новый подход ВМС к сообщению о встречах с НЛО-это хороший первый шаг. Это может в конечном итоге привести к комплексному, полностью интегрированному подходу к идентификации объектов, включающему объединение данных от многих датчиков с помощью применения искусственного интеллекта и автономности. Только тогда в небе будет все меньше и меньше НЛО-потому что они больше не будут неопознанными.

Иэн Бойд-это Профессор аэрокосмической техники Мичиганского университета. Эта статья переиздана из беседы под лицензией Creative Commons. Прочитайте оригинальную статью.

Получите истории, подобные этой, в своем почтовом ящике или наушниках: подпишитесь на нашу ежедневную электронную почту и подпишитесь на ежедневный подкаст Curiosity.

Чтобы узнать больше о странных вещах, в которые люди верили на протяжении всей истории, ознакомьтесь с «The Demon-Haunted World: Science as a Candle in The Dark» Карла Сагана. Аудиокнига является бесплатной с звуковой пробной версией. Мы подбираем рекомендации для чтения, которые, как мы думаем, вам могут понравиться. Если вы решите совершить покупку, Curiosity получит долю от продажи.

https://curiosity.com/topics/the-pentagon-studies-ufos-for-a-good-reason-and-its-not-aliens-curiosity/

Ссылка на основную публикацию