Когда немного паранойи в уфологии оправдано

В недавней статье здесь, в таинственной Вселенной, я описал, как иногда люди в области исследований НЛО становились жертвами паранойи. И, в некоторых случаях, в почти смертельной степени. Во многих случаях паранойя была спровоцирована совершенно приземленными проблемами, которые были неправильно истолкованы и раздуты до предела. Прекрасный пример одного из таких случаев: в 1990-е годы у меня был друг Уэйн, который жил в маленькой деревушке на севере Англии; друг, который был глубоко вовлечен в тему НЛО. Уэйн рассказал мне, что трижды за несколько недель прямо напротив его дома, на другой стороне дороги, был припаркован старый черный автомобиль «Ягуар». Он всерьез опасался, что это люди в Черном внимательно наблюдают за ним. Но это было не так.

После столкновения со своим соседом (в манере, которая на самом деле не помогала ситуации вообще), Уэйну сказали, что машина принадлежала парню его дочери. Бойфренд, как оказалось, был кем-то, кто восстанавливал старые, классические автомобили, а затем продавал их за хорошую цену. Автомобиль был Ягуаром 1950-х годов, который вскоре был выставлен на продажу. Тайна разгадана. На самом деле, никакой тайны не было вообще: просто разум, переполненный паранойей, управляемой MIB. Иногда, однако, очень легко понять, почему паранойя может иногда всплывать и по законным причинам. Я поделюсь с вами несколькими примерами.

Грег Бишоп-хороший друг и автор ряда превосходных книг, в том числе Проект Бета (о странной и даже зловещей НЛО-тематической саге пола Бенневица и его, Бенневица, спуска в состояние подавляющей паранойи), и Это Не Поддается Языку! Последняя книга содержит десятки статей Грега об НЛО. У Грега есть странная история, которая имеет отношение к теме этой статьи. Он говорит: «подделка Почты-любимица клинических параноиков, но почти каждая часть почты, которую покойный исследователь/похищенный Карла Тернер отправил в почтовый ящик, выглядела так, как будто она была подделана или открыта. Поскольку это легко сделать без необходимости быть очевидным, мы решили, что кто-то был заинтересован в ее работе достаточно, чтобы дать понять, что она находится под наблюдением. Она положила кусок прозрачной ленты на клапан и написала на нем «запечатано отправителем». Через некоторое время Карла приняла это как должное и предложила мне сделать то же самое.»Двигаемся дальше…

Лиза Хаган была моим литературным агентом около полутора десятилетий. Некоторое время назад Лиза поделилась со мной несколькими странными переживаниями, которые у нее были и которые давали ей повод для беспокойства. Лиза рассказала, что несколько раз поздно ночью она слышала, как открывается багажник ее машины. Она объяснила ситуацию: «там, где я живу, очень темно, и здесь всего несколько человек. Здесь очень густой лес и много сельскохозяйственных угодий. И это все грунтовая дорога, так что там не так много движения. До сих пор это случалось со мной по крайней мере три или четыре раза. Мой дом-длинное бунгало, а спальня-в самом конце, рядом с автомобильным портом. И, периодически, я буду лежать там и читать, с включенным светом. Это всегда было между 10: 00 и 11:00 ночью, и я услышу, как открывается багажник моего автомобиля. Потом я слышу, как он закрывается. У меня есть фотография отпечатка руки, в пыли на моем сундуке, который я взял после того, как это случилось однажды ночью. Я сохранил фотографию на случай, если захочу что-то с ней сделать, чего не сделал. Если бы я захотел, я мог бы подкрасться в пижаме и вмешаться, но что бы я сделал? Но это меня бесило. Из багажника никогда ничего не брали. Но я проверил, не было ли там чего-нибудь положено. Эти ошибки маленькие, хотя, так что кто знает?»

Лиза также столкнулась с тем, что Джон Кил назвал «призрачными фотографами».- Было воскресенье, и я что-то готовила на кухне, стоя у кухонной раковины. И я увидел вспышку слева. В моем дворе. Я оглянулся и увидел маленькую белую «Хонду». Согласие, я думаю; два человека. Там был парень, который фотографировал стену моего дома. А потом они подъехали прямо к дому и сфотографировали – прямо там, где я стояла перед кухонным окном. Они были всего в двух футах от окна. Они прошли мимо моего дома, а потом вернулись. А потом они уехали. Это заставило меня нервничать,и мое беспокойство возросло. Моя интуиция, мои тревожные колокольчики сработали.»

Наконец, от Лизы: «другая история заключается в том, что мы с тетей видели НЛО на нашей ферме. Это была рождественская ночь 2015 года. И вот, 26-го она уехала. Я позвонил и спросил друзей, не хотят ли они приехать, чтобы посмотреть на НЛО. Они сказали: «Нет, мы уже в постели.- Но еще один друг хотел прийти и посмотреть, не увидим ли мы чего-нибудь. Мы стояли у багажника моей машины – багажника, в который кто – то входил и выходил, — на котором лежали айпады и бинокль. Это была прекрасная ночь, и мы разговаривали и смотрели по сторонам. Когда мой друг ушел, он сказал, что когда он был примерно в десяти машинах от меня, вокруг ряда деревьев здесь был черный, без опознавательных знаков внедорожник с большим количеством антенн на нем. Вскоре после этого тот же самый друг ехал по нашей главной дороге – дороге, по которой все живут, – и там было два таких внедорожника, с людьми снаружи с биноклями, наблюдающими за нашей фермой.»

https://mysteriousuniverse.org/2018/11/when-a-bit-of-paranoia-in-ufology-is-justified/

Ссылка на основную публикацию