Форум Уфологов

Войти + 250: Сингуляритарии и уфологи

Ларри Лоу беседует с Никки Олсон, сингулярным блоггером, который присутствовал на 20-м юбилейном Международном конгрессе НЛО. Она отметила отсутствие технически подкованных молодых людей на мероприятии, и она приняла аудиторию за чрезмерно доверчивую. Тем не менее, и Никки, и Ларри считают, что обычно островные сообщества НЛО и сингулярности могут предложить друг другу что-то полезное. Ларри выполняет двойную обязанность, поскольку он превосходно представляет как сообщество рациональных уфологов, так и обычный контингент проблем с-Сферы. В эпизоде также представлены клипы Теренса Маккенны (взятые из эпизода 258 Psychedelic Salon) и Джеймса Берка, а также комментарии Эрика Бойда.

Комментарии

Наконец, сингулярный человек, который понимает абсурдность предсказаний о пост-сингулярности!

Кроме того, Эрик «почему инопланетяне потерпели неудачу?- рэнт был великолепен.

Мне тоже понравились комментарии Эрика, хотя, похоже, возникает вопрос о том, действительно ли инопланетяне/продвинутые существа потерпели неудачу в своей цели.

Похоже, что если мы объявим программу ET / AB провалом, то нам нужно будет знать, что именно они надеялись достичь, и сроки, в которые они надеялись достичь этого.

В своем комментарии Эрик упускает из виду, что продолжающаяся японская ядерная катастрофа в какой-то степени является разрушительной критикой «устойчивости» системы, которую он рекламирует.

Здания Токио, возможно, не обрушились в результате землетрясения 9.0, как это произошло в Сан-Франциско в 1906 году, но его вода и часть его продовольствия постоянно загрязняются радиоактивным материалом, извергающимся из все еще неуправляемых поврежденных реакторов, и значительная часть японской экономики (в промышленно развитом регионе NE) значительно и непрерывно разрушается. Со временем регион, окружающий поврежденную электростанцию, может превратиться в радиоактивную мертвую зону, аналогичную той, которая в настоящее время окружает Чернобыль.

Долгосрочные последствия, как экономические, так и, что более важно, экологические, как на местном, так и на глобальном уровне, того, что по существу является катастрофическим сбоем системного проектирования, в настоящее время не могут быть известны. Короче говоря, пока еще рано говорить, удастся ли этой ситуации каким-то образом стать ярким примером устойчивости системы, и мне интересно, сколько таких «примеров» мы можем себе позволить.

И действительно ли мы» решили » глобальный кредитный кризис 2007-09 годов, или мы просто переживаем раннюю часть Великой Депрессии, часть, которая, казалось, указывала на восстановление, когда на самом деле худшее было еще впереди? Мне кажется, что мы только что скрыли проблемы, включив правительственные печатные станки, надеясь на быстрое восстановление здесь и за рубежом, точно так же, как японцы продолжают сводить к минимуму сообщения о масштабах ущерба от катастрофы их реактора. Мы спасли банки, но спасли ли мы систему? Или мы просто «разработали» хак, который потерпит неудачу с гораздо более разрушительными последствиями позже? Опять же, слишком рано говорить.

Я разделяю чувства Эрика по поводу почти религиозной веры Никки Олсон в способность нашего технологического мастерства решать такие проблемы, как истощение ресурсов, вымирание видов, превышение численности населения и глобальное изменение климата. Она, кажется, совершенно упускает из виду, что это проблемы, присущие нашему технологическому мастерству, — даже не рассматривает их в масштабе проблемы того, что делать с rogue AI!? Возможно, вторая часть этого интервью предложит немного нюансов ее позиции, но я действительно чувствовал, что в этот момент она и Ларри говорили прямо друг за другом.

https://kmo.livejournal.com/491197.html

Ссылка на основную публикацию