Аномальные явления

Люди уже не одно десятилетие удивляются беспрерывным необъяснимым случаям наблюдения НЛО, трюкам полтергейста, проявлению экстрасенсорного восприятия и т. д. Научные методы, используемые для выяснения природы этих явлений, пока не привели к какому-то результату. По мере изучения, количество вопросов растет.

К сожалению, более или менее логичное объяснение АП соответствует далеко не всем принципам современных научных представлений. Ведь проблема не в компетенции исследователей, чей уровень знаний не позволяет найти внятных объяснений, чтобы отсечь сомнения в аномальности изучаемого явления. Люди с разными научными взглядами также сильно интересуются, существует ли АП. Интерес ученых к природе этих явлений происходит на официальном уровне. Свободные от консерватизма, они признают серьезность проблемы, считая, что деятельность любых разумных сил является причиной небольшой части фиксированных аномалий. Но есть ряд ученых, которые убеждены в следующем: «этого не может быть, потому, что это невозможно!». Причина-отсутствие аргументов. Кроме того, существует перечень проверенных фактов, которые означают существование внеземных цивилизаций (ЭК) и нематериальных существ, контактирующих с людьми. Несмотря на этот принцип, список с каждым днем расширяется, и игнорировать его становится все труднее и труднее.

Стоит отметить, что явления могут влиять на психику человека. Это факт. Для того, чтобы сделать исследователей безопасными оптимальным образом, необходимо найти точные методы обработки данных, чтобы зафиксировать все возможные неожиданные ситуации и нюансы. Это важно.

И тем не менее случаи взаимодействия АП и человека с нанесением ущерба последнему, к сожалению, нередко фиксируются. Избежать негативных последствий для собственного здоровья легче подготовленному исследователю, у которого достаточно знаний об аномальных явлениях.

Но если честно, трагические случаи с опытными уфологами тоже известны. Эти явления настолько непредсказуемы, что никто не знает, что может повлечь за собой попытка их познания. Вот список наиболее распространенных негативных последствий: ожоги различной степени, другие телесные повреждения от ушибов до рваных ран, электрический удар, лучевая болезнь, обмороки, полная или частичная блокада памяти, изменение психического стереотипа, ночные кошмары, летальный исход. Тем не менее, есть и положительные стороны контакта. А именно: лекарственное воздействие, появление необычных способностей и знаний.

Как видите, результат взаимодействия человека с АП может быть разным. Несмотря на нежелательные потенциальные результаты, исследователи не должны сдаваться. И изучение негативных психофизических изменений человека должно быть первостепенной задачей. Так что мы можем прекратить подобное в будущем.

Конечно, аномальные явления влияют и на неорганическую природу. Например, полтергейст часто сопровождается перемещением предметов с невидимой силой, их зажиганием и исчезновением. Кто или что это делает? Каков механизм этого процесса? Какие физические принципы используются для этого? Это те вопросы, на которые исследователям необходимо найти ответы. В случае с НЛО количество вопросов значительно больше. Существует множество заслуживающих доверия случаев механического воздействия лучей НЛО на окружающие предметы. Не менее удивительны и другие свойства лучей: движение вперед или втягивание луча, изгиб, прерывистость, резкость концов, способность делать предметы невидимыми при освещении! Как это можно объяснить? При зависании или полете НЛО выше, скорость хода часов может быть нарушена, стрелка компаса беспорядочно вращается вокруг своей оси, двигатель автомобиля заглохнет. Разве это не должно быть объяснено? А как насчет маневров НЛО? Такие резкие движения должны были разрушить структуру аппарата, но ведь этого не происходит.

Все это означает, что пока трудно получить ясную картину сути необъяснимых явлений. Беда не только в интуитивном понимании нарушения законов физики, но и в выяснении мотивации возможных ЭК, вызывающих характер аномалий. На мой взгляд, их связь с некоторыми явлениями очевидна. Кроме того, очевидно, что ЕС пока не заинтересован в открытом контакте. Как считает большинство, вероятно, наша цивилизация не совсем готова к этому по многим причинам.

Теперь ясно, что тщательный анализ уже имеющейся информации совершенно необходим. Достигнув более значимого вклада в выявление феномена и его последствий с помощью приборов, исследователи совершат научный прорыв в этой области.

Однако человечество, вероятно, близко к пониманию интересующих нас явлений.

Другой фронт работы уфологов-срочный. Они борются за открытие людям факта исследований и интереса государства к необъяснимым явлениям.

Безусловно, некоторые государственные структуры добились прогресса в изучении аномальных явлений. Действительно, серьезная юридическая и материальная поддержка создает все условия для расширения знаний о таких делах. А военные силы могут атаковать НЛО. Что, в конечном счете, может привести к захвату объекта, его технологии (в случае его инженерного сооружения). Дело в готовности решиться на такой шаг. Никто не знает, как отреагирует НЛО. Ведь СМИ говорят, что у военных есть примеры НЛО. Факты мало доказаны, но дыма без огня не бывает. Если это правда и есть сбитые и (или) потерпевшие аварию НЛО, имеющиеся на некоторых военных базах, то почему это держится в секрете? Это двигатель вооружения? Это должно стать еще одной задачей для уфологов. Есть мнение, что спецслужбы преуспели в разработке психотропного оружия. Еще более интересна информация о том, что президент РФ получает некоторую помощь для своего руководства от целой группы экстрасенсов. Размышляя над этим обстоятельством, можно выдумывать, казалось бы, невероятные события. Судите сами, владея такой группой, можно успешно держать ситуацию под контролем, избегать неверных шагов в политике и устранять своих конкурентов сильным правительством.

Уже упоминалось, что участие ЭК в признаках рациональности в ходе аномалий относится к одной из основных гипотез. Логично предположить, что цивилизации должны существовать в течение огромного промежутка времени, чтобы достичь того уровня технологий, с которым могут быть связаны НЛО. Может быть, и меньше, но это крайне маловероятно. Это означает, что ЭК мог связаться с Землей уже давно. Оказывается, это тоже можно доказать…

В палеоуфологии много неясностей. Эта наука занимается поиском следов передовых цивилизаций на Земле в древности. Анализ некоторых археологических находок, датируемых ранним этапом развития человека, позволяет сделать вывод о том, что он может быть получен только с помощью передовых технологий. Но это противоречит истории, так как тогда люди не могли иметь таких технологий из-за низкого уровня знаний о природе и небольших возможностей использовать ее дары в жизни. Вывод напрашивается сам собой: скорее всего, это те самые следы развитых цивилизаций. Невероятно, но такая идея выглядит более разумной, чем предположение, что древние могли использовать технологии нашего времени.

Каков реальный смысл Библии и других древних текстов? В процессе чтения таких текстов вы автоматически ловите себя на мысли, что автор ошибся насчет того, как возникла жизнь и существа.

Известно, что Н. Н. Миклухо-Маклай был прозван аборигенами Новой Гвинеи как «человек с Луны» и повелитель природных явлений. Они всерьез верили, что он может остановить дождь, «сменить» Луну на солнце и прочее. Когда русский этнограф поджег дух в блюдце, большинство туземцев бросились наутек, прося его не сжигать океан. Но, мы прекрасно знаем, что Н. Н. Миклухо-Маклай был обычным ученым, который не мог управлять элементами природы и никогда не был на Луне. Дело в том, что его уровень знаний несколько отличался от папуасского.

Иными словами, у аборигенов Новой Гвинеи было неправильное понимание, завышение увиденного из-за отсутствия данных. Именно поэтому, используя достижения науки и техники того времени, Миклухо-Маклай мог казаться туземцам всемогущим. Вероятно, нечто подобное могло произойти и с авторами древних рукописей, когда они, вероятно, видели в представителях ЭК признаки Бога, их творца. Сегодня, абстрагируясь от сакральной интерпретации и принимая во внимание факты уфологии, некоторые древние тексты можно трактовать как повествование о контакте человека и ЭК.

Принимая во внимание описанные выше проблемы, очевидно, что уфологические исследования являются актуальными. Но причина интереса к аномальным явлениям кроется в другой части вопроса. Научная интерпретация удивительных свойств явлений открывает новые возможности. Понимание природы того или иного явления позволит нам открыть новые источники энергии, создать летательные аппараты с идеальными для сегодняшнего дня инженерными характеристиками, совершить прорыв в медицине, а также станет существенным толчком в развитии человеческой цивилизации в целом. Судя по особенностям и последствиям таких процессов, возможно все. Проблема только во времени, необходимом для получения необходимых результатов. Самое главное-верить, а еще лучше-понимать, что невозможное возможно, и делать тупик в стремлении к истине.

Автор: Сергей Лобанов

Переводчик: Татьяна Волкова

http://en.anomal-zone.ru/3/2

Ссылка на основную публикацию