Земля против рептилий ящероподобные воины с умирающей планеты сражаются с народами Земли.

Фантастика

Линн Вулли

Примечание редактора: это изящная маленькая история в документальном стиле, без диалога, с большим влиянием «Звездного пути «и концовкой, напоминающей «Войну миров».»Злодеи этой части используют» маскировочное устройство», и мое описание их заставляет меня думать, что я, вероятно, смоделировал их после» Горна», с которым капитан Кирк сражался на арене ST episode.» Что касается параллели с историей Герберта Уэллса (и ссылки 70-х годов на «изменение климата»), кажется, что, когда Земля находится под угрозой, она сопротивляется.

Гоби. сахара. Даже великий Сэнди. Обычно эти места были местом обитания ящериц и домом для неисчислимых разновидностей кактусов. Но теперь в Великих пустынях мира обитало нечто иное-нечто сродни ящерице, но бесконечно более разумное – существа с мозгом, достаточным для того, чтобы перепрыгнуть через кажущиеся бесконечными световые годы космоса и прибыть на Землю незамеченными с помощью усовершенствованного маскировочного устройства.

Это были жители умирающей планеты рептилия, их число на Земле теперь исчислялось миллионами-все умелые, все обученные, все готовые к войне.

Случись это по-другому, она могла бы осуществить мечту веков – единую Землю. Но как только рептилий стало достаточно для нападения, сон превратился в кошмар. Народы Земли объединялись не договорами между президентами, премьер-министрами и королями, а силой инопланетных захватчиков. И сила была действительно эффективной.

Наступающая инопланетная военная машина уже захватила многие страны. Доблестные канадцы пали. Египет, Израиль, Нигерия, Алжир, Эфиопия – действительно, большая часть Африканского континента – Саудовская Аравия, Иран. Список был длинным. Только несколько крупных держав все еще держались. Соединенные Штаты, Россия, Красный Китай, Австралия (но только потому, что островной континент еще не был захвачен) и скандинавские страны все еще были живы и сражались; но война брала свое даже у сверхдержав.

О ящероподобных жителях планеты рептилия было известно так мало, что трудно было найти эффективное оружие, чтобы остановить их дикое наступление. Они стояли почти восемь футов высотой. Они вдыхали земной воздух, затем с шипением выдыхали его обратно через змееподобные ноздри, в то время как их языки высовывались из крошечных ртов. Их глаза были круглыми и расширенными от вытянутого черепа, что позволяло им видеть сразу в нескольких направлениях. Их кожа-зеленая и чешуйчатая — была настолько толстой, что пробить ее могла только тяжелая артиллерия или мощные лазеры. Их длинные ребристые хвосты сами по себе были оружием; яростно размахивая ими, они легко могли убить человека. В рукопашной схватке между землянином и рептилией не было сомнений, кто выйдет победителем. Их арсенал включал ручные энергетические лучи и небесные танки, оснащенные подобным оружием; и, конечно же, маскировочное устройство было бесценным, когда дело касалось камуфляжа. Неудивительно, что силы рептилий превосходили земные армии на каждом шагу.

Война бушевала меньше года. Соединенные Штаты, Россия и Китай – враги время от времени на протяжении всей истории – теперь прочно объединились с остальными странами мира, пытаясь отразить нападение. Лазерные пушки, разработанные США, до сих пор удерживали Штаты от полного захвата (хотя Гавайи были потеряны), но если рептилии смогли аннексировать Мексику, опасались, что одновременная атака с севера и Юга может стать тактикой, которая победит Америку. Если так, то это только вопрос времени: в Вашингтон просачивался слух, что Мехико пал.

Потери земли к этому времени исчислялись сотнями тысяч – возможно, миллионами. Связь по всему миру была прервана, что сделало невозможным установление потерь. Крупнейшие американские телевизионные сети, некогда отданные на откуп нездоровой пище разума, теперь служили правительственными коммуникационными системами. Шестичасовых новостей больше не было.

В то время как потери были высоки, война не производила никаких военнопленных. рептилии никогда не брали пленных, и они убедились, что никто из их числа никогда не был захвачен. Каждый солдат-рептилия нес устройство, имплантированное в тело, которое вызывало полное разрушение в случае смерти или захвата. Таким образом, ни одна рептилия никогда не приходила к земным ученым для изучения. Это была жестокая, но эффективная тактика. У землян не было возможности изучить физиологию рептилий, чтобы прощупать слабые места.

Возможно, такое исследование оказалось бы бесполезным. С такой толстой кожей и такими мощными телами рептилий, обитатели рептилии казались почти невосприимчивыми к физическому вреду. Русские безуспешно пытались вести войну с микробами, стрелковое оружие было бесполезно, а ручные гранаты взрывались безвредно. Только передовые лазерные пушки Соединенных Штатов, установленные на бронетранспортерах и управляемые одним или двумя солдатами, казалось, могли замедлить продвижение инопланетных войск или пикирующих в небо танков с их лучами дождя смерти.

Так что настроение в лагере рептилий было уже хорошим, когда пришло известие о падении Мексики. Командир одобрительно прошипел: Он прекрасно понимал, что Соединенные Штаты являются главным камнем преткновения на пути к полному обладанию Землей, и с Канадой и Мексикой в руках рептилий, США станут следующей крупной кампанией. Его длинный раздвоенный язык одобрительно свистел во рту, пока он обдумывал следующий шаг. «Быстро, — подумал он, — мы должны составить план вторжения. В течение нескольких часов инопланетные армии собирались, готовясь к наступлению на величайшее сокровище Земли.

Предводители рептилий устроили командный пункт на Азорских островах-прямо посреди Атлантического океана. Это поставило их на равное расстояние от двух важнейших оставшихся препятствий: Соединенных Штатов и России. Как славно будет, подумал командир, когда земляне наконец-то сразятся в последний раз. Его рептильный разум вернулся домой. На рептилии солнца-Близнецы светили все жарче на поверхность планеты, а ее орбита продолжала разрушаться. Он знал, что до того, как его родной мир превратится в пепел в космосе, оставались считанные десятилетия. Именно поэтому миллионы солдат совершили путешествие через гиперпространство к Млечному пути, к Солнцу и, наконец, к умеренной планете Земля – на несколько миллионов лет вперед. (Земля, казалось, была единственной планетой в Солнечной системе, способной содержать рептилий. Атмосфера Венеры была неприемлема, а температура на Марсе редко достигала 50 градусов по Фаренгейту.)

Земля идеально подходила для рептилий-зеленая, растущая планета, не слишком жаркая, не слишком холодная, но земля уже была переполнена, и передовые отряды докладывали, что земляне не будут жить в гармонии с расой ящероподобных существ. Завоевание и истребление было единственным ответом-выживание наиболее приспособленных.

Наступил октябрь-восьмой месяц ожесточенной битвы между людьми и инопланетянами, – и командиру доложили, что пайки заканчиваются. Неважно, подумал он. Рептилии могут выжить в течение нескольких земных месяцев без пищи, и с Америкой, почти захваченной, только Китай и Россия стоят на пути прекращения войны.

Так что планы были доработаны командиром и его помощниками – тактические ходы, которые понадобятся для окончательного захвата планеты.

Было решено, что Соединенные Штаты будут атакованы армиями с севера и юга одновременно. Главные города, такие как Нью-Йорк и Лос-Анджелес; правительственные центры, такие как Вашингтон; и огромные военные базы, такие как Форт-Худ, будут основными точками атаки. Американцам не дадут шанса сдаться; в случае поражения они будут уничтожены.

Другая армия должна была собраться на одном из пунктов высадки рептилий в Великой песчаной пустыне и подготовиться к захвату Австралии. Командир не видел в этом никаких проблем, его немного беспокоил Китай. Как только США падут, Восточная армия двинется на островной континент; затем война переместится в гигантский красный Китай.

Китай был щекотливой ситуацией, потому что Россия все еще была независимой и воевала. Хотя у России не было ни одной из лазерных пушек, которые сделали Америку настолько сильной (по иронии судьбы, США были в состоянии держать планы в секрете, особенно от России), само количество в этой стране сделало его проблемой. Но если Китай станет владением рептилии, российское вторжение может быть осуществлено гораздо легче.

Еще одной проблемой, которая беспокоила командира, была бомба! Передовые группы сообщили о существовании ядерного оружия в нескольких странах, но до сих пор ни одна страна не ввела его в действие.

Командир предположил, что народы Земли боялись развернуть бомбу, опасаясь уничтожить всю планету. Кроме того, он понял, что для того, чтобы быть эффективным, ядерное оружие должно быть использовано против большого числа солдат, а не случайно. Ему повезло, что земная техника не смогла обнаружить лагеря рептилий в пустынях, где все еще использовались маскировочные устройства. Тем не менее, у него были свои лучшие эксперты, работающие над методом разоружения ядерного оружия Земли.

Лидеры инопланетных сил собирали все больше небесных танков и перевозили их в стратегически важные места рядом с Соединенными Штатами и Китаем. Солдаты также готовились наступать на обе страны. Рептилии ожидали больших потерь, и их ожидания оправдались.

Наступая как с севера, так и с юга, пришельцы преуспели в быстром нарушении границ США. Американские войска были подготовлены, но не справились с поставленной задачей. Один солдат пробил дыру в генерале-рептилии гаубицей, только чтобы стать жертвой энергетического взрыва из жужжащего небесного танка. Со стороны Соединенных Штатов было много таких проявлений храбрости, но начинало казаться, что никто не останется раздавать медали.

Рептилии тоже теряли солдат. Более полумиллиона пришельцев были уничтожены к концу битвы, оставив захватчиков с едва достаточным количеством живой силы, чтобы взять под свой контроль страну. Мощные лазерные пушки были в основном уничтожены ко времени капитуляции, а те, которые все еще были работоспособны, были переданы механикам рептилий для преобразования для использования более крупным, рептильным телом.

Вместе со страной был захвачен страшный ядерный арсенал США массовая казнь выживших нации была приостановлена, пока рептильный мозговой трест изучал бомбу. Просочились слухи, что американские стратеги собирались развернуть это последнее средство, когда графство пало. Рептилии не были так уверены, что китайцы или Русские не решатся использовать ядерную энергию, когда придет время.

Война несколько замедлилась. Рептилии готовились напасть на Китай,но они все еще страдали от своих тяжелых потерь в США. они боялись, что восточные страны могут предпочесть полное уничтожение капитуляции. Они хотели, чтобы решение этой проблемы до нападения была установлена.

Конец ноября ознаменовал прорыв. Командир яростно зашипел, когда ему сообщили, что его ученые обнаружили, что заставило бомбу «тикать» и, что более важно, что помешало бы ее использовать в качестве оружия.

Для того чтобы создать крупномасштабный выброс атомной энергии, то есть взрыв, говорили ему, необходимо запустить цепную реакцию и поддерживать ее в течение достаточного количества времени. Для этого те атомы, которые поглощают нейтроны, не производя деления, должны быть либо удалены, либо реакция должна быть модифицирована так, чтобы атомы больше не поглощали нейтроны. Инопланетные ученые усовершенствовали способ «трансляции» определенных атомов в ядро бомбы, который не производил бы необходимого деления, и таким образом, не было бы никакой цепной реакции.

Вооруженный этим новым оружием, командир рептилий с новообретенной уверенностью отдал приказ о вторжении в Китай. Из Ирана, Индии, Борнео, Африканского континента и Австралии войска неуклюже продвигались вперед. Небесные танки выплевывали энергию из китайского неба, в то время как наземные силы мобилизовались в стратегических точках, используя устройство маскировки рептилий вместе с захваченными и модифицированными американскими лазерными пушками.

Войска наступали на Пекин. Председатель был уведомлен о шокирующей новости: ядерные запасы его страны были саботированы. Это был вопрос времени. А потом Китай и остальные народы вокруг нее пали.

Только Россия стояла между рептилиями и победой-тотальным господством над землей. Опять же, из-за большой нехватки войск, массовая казнь была отложена до тех пор, пока не будут проведены и выиграны последние сражения.

Командир тихо зашипел, высунув язык. Он подумал об оставшихся ордах на рептилии, планете, все еще приближающейся к своим солнцам – еще несколько миллионов миль с тех пор, как началась война с Землей. Он мог вспомнить, когда планета была надежно закреплена на своей законной орбите примерно в 71 000 000 миль от солнц. Теперь до планеты оставалось менее 58 000 000 миль, и даже теплолюбивые обитатели поверхности начинали гореть; они вырезали большие куски земли и строили под ней города. Но даже в этом случае время поджимало. Земля должна быть взята и сделана домом для его народа как новая родная планета-рептилия II.

И вот, когда первые дни декабря уже наступили и прошли, командующий отдал последний приказ: вторгнуться в Россию.

Не должно быть никаких ошибок в завоевании этой страны, такой же могущественной в некоторых отношениях, как Соединенные Штаты, но с более изобилующими миллионами. Войска сосредоточились вдоль уже павших народов на юге. Кроме тех войск, которые были необходимы для поддержания порядка в остальном мире, была мобилизована вся армия рептилий. Их число уже не было огромным, но тысячи собрались в Турции, Иране, Ираке, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае и Монголии. Были приведены в боевую готовность небесные танки, установлены лазерные пушки, наземные войска, вооруженные энергетическими зарядами.

Атака, пришел приказ с Азорского командного пункта. Шел последний штурм.

Рептилии маршировали как завоеватели, какими они и были. Они держали власть над некогда страшными лазерными пушками Соединенных Штатов; они больше не боялись ядерного оружия; у них было физическое преимущество; они просто победят русских и завоюют себе мир.

Если рептилии были слишком самоуверенны, то русские, конечно, нет. Они помогли десяткам других стран в ходе войны-уже отправили тысячи солдат, но все безрезультатно. Они хорошо знали, с каким врагом столкнулись. Это была тяжелая битва все время войны, и теперь пришло время бежать. Все остальное потерпело неудачу. И вот, русский народ побежал. Но решив не позволять рептилиям наживаться на своих товарах и ресурсах, они сожгли все, что оставили после себя. Москва сгорела в огне, а вместе с ней и строения, транспортные средства и припасы на миллиарды долларов. Санкт-Петербург, когда-то называвшийся Ленинградом, горел. Так же поступили Киев, Минск и двигаясь на восток, Новосибирск обогнул Владивосток. К тому времени, когда захватчики прибыли, страна была бесплодной – в полном разорении – ее огромное население отчаянно стремилось на север, пересекая Полярный круг и ища убежища в земле тундры.

Это было время радости на Азорских островах. Язык командира (который он не мог контролировать, когда был возбужден) со свистом входил и выходил, пока он смаковал победу. Скоро он пошлет сообщение через подпространство, что Земля завоевана; родная планета может начать массовую эвакуацию.

Но потом пришло тревожное сообщение от его полевых генералов. Там были некоторые жертвы-конечно, не из-за того, что сделали земляне. Но сам воздух на севере России казался другим. Рептилии, преследовавшие побежденных русских на севере, в Сибири, заболели, и многие из них умерли, температура их тел сильно изменилась.

Больше коммуникаций. Войска на фронте просили разрешения самим эвакуироваться из России, чтобы вернуться в более удобные районы Гоби и Сахары. Разрешение было дано, но смогут ли они это сделать? Гибли все новые и новые войска. Земной воздух завывал, и мягкие белые хлопья, покрывавшие землю, были неприятны на ощупь.

Может ли Земля претерпевать изменение климата?

Командир рептилий задумался над происходящим. Его язык был неподвижен, когда он продолжал получать известия о больных и умирающих войсках. У него мелькнула мысль – предположим, Земля удаляется от своего солнца, точно так же, как рептилия приближается. В конце концов, климат на этой планете был совсем другим, когда прибыли войска.

Подпространственное сообщение было прервано. Эта планета не могла прокормить его народ. Поиски планеты непрерывного лета — планеты, которой когда-то была такая рептилия, должны были продолжаться.

Примерно десятая часть первоначальной силы вторжения осталась, когда она собралась в различных лагерях, чтобы высадиться. Командир размышлял, пока совершался» прыжок » в гиперпространство. Были отняты жизни, и мир лежал в руинах. Но даже в этом случае Земля была спасена. Теперь это была планета без крупных вооружений, без ядерных запасов и без значимых границ между странами. Возможно, вторжение рептилий каким-то образом позволит землянам выжить на долгие века. Возможно, какая-то высшая сила считала именно так. Затем его мысли обратились к будущему: новый дом все еще должен быть найден.

Он никогда не позволял своим мыслям возвращаться к роковой ошибке. Его планета наслаждалась вечным летом, и понятие зимы было чуждо ему, существу холодной крови. Существо, которое никак не могло пережить метели, мокрый снег и снегопад сурового русского декабря. Он никогда не понимал урок, который мог бы извлечь из изучения прошлого Земли.

И Наполеон, и Гитлер, совершив одну и ту же ошибку, без сомнения, согласились бы. Неразумно вторгаться в Россию зимой.

© 2018 Линн Вулли. Все права защищены.

http://www.wbdaily.com/fiction/earth-vs-reptilians/

Ссылка на основную публикацию