Пандемия Теорий Заговора: Трансфобия И Антисемитизм

В этом году, сопровождая Covid-19, мы стали свидетелями пандемии теорий заговора, большинство из которых утверждают, что болезнь является троянским конем для авторитарного захвата власти или вакцины против отбора населения. Протесты против изоляции преодолевают идеологические разногласия, объединяя крайне правых с анти-крупными фармацевтическими компаниями, и они показывают, что заговорщики вряд ли поверят только в одну теорию.

Известный отрицатель Covid-19 — бывший спортивный ведущий Би-би-си Дэвид Айк, который утверждает, что глобальная политика управляется инопланетянами-рептилиями из разных измерений, что служит ключевым источником вдохновения для движения Канон и его апокалиптических видений сатанинских элит.

В основе идей Айка, по сути, лежит антисемитизм: главные рептилии — бесчеловечная еврейская клика, которую он называет «сионистами Ротшильда». Однако Айк недавно определил врага, возможно, даже более опасного, чем люди-ящеры: трансгендерное сообщество, их «повестка дня», разработанная этой темной сектой, чтобы уничтожить свободу слова и разделить и завоевать человечество.

В какой-то степени в этом нет ничего нового. Когда нацисты пришли к власти, они приступили к уничтожению транс-культуры и исследований, которые процветали в эпоху Республики Вейрмар, факт, который был намеренно стерт участниками кампании против транс. Тем временем современные альт-правые рассматривают права ЛГБТ как элемент еврейского «культурного марксистского» заговора, направленного на разрушение западной цивилизации.

Проявление антисемитизма в антитранс-риторике, однако, не ограничивается только фашистской окраиной. По мере того как трансфобия становится все более опасной, особенно в Великобритании, ей сопутствуют знакомые тропы и собачьи свистки.

Рассмотрим так называемый Альянс ЛГБТ, группу ненависти, основанную для противодействия «международному, всемогущему, богатому и полностью вышедшему из-под контроля транс-лобби». Звучит знакомо? Для еще более наглядных примеров возьмите предупреждение обозревателя «Таймс» Дженис Тернер о жертвоприношении детей «транс–лобби» или организацию «свобода слова» «Нет честному полицейскому», чьи покровители печально известны преследованиями в социальных сетях, связанными с трансфобией, ссылаясь на «культ детской крови». Фраза, напоминающая древнюю кровавую клевету, которая часто появлялась в нацистской пропаганде, обвиняя евреев в ритуальных убийствах и каннибализме.

Активистка «гендерной критики» Магдален Бернс даже предположила, что «транс-повестка дня» финансируется Джорджем Соросом, еврейским филантропом, который является ненавистной фигурой среди неонацистов.

Подобно антисемитизму, трансфобная обреченность не только опирается на дегуманизацию своих целей. В нем содержится внутреннее противоречие, выявленное Умберто Эко в его эссе «Ур-фашизм»: «При постоянном смещении риторического акцента враги одновременно слишком сильны и слишком слабы». Что может быть лучше примера, чем «анти-пробужденная» медиаиндустрия, культивируемая анти-транс-паникой, которая осуждает тщательное изучение ее неустанных, распространяемых на национальном уровне нападений на бесправную группу меньшинств, как отмена, спровоцированная снежинками, или возмутительная цензура.

Психические заболевания, бедность, безработица, бездомность и домашнее насилие — это обычные транс-переживания. Тем не менее, в Британии мы должны верить, что это маргинализованное сообщество является монолитным образованием, обладающим большим влиянием, чем множество антагонистичных политиков, средств массовой информации и комментаторов с обширными платформами (включая популярного детского автора-миллиардера). Подобно антисемитам, они зависят от множества мифов и моральной паники, часто с детьми в основе, чтобы оправдать свои нападки на беспомощных.

Специализированное лечение транс-несовершеннолетних и нечастые случаи детранссии усиливаются, чтобы нарисовать альтернативную реальность быстрых переходов и «быстро наступающей гендерной дисфории». Подобно евреям в антисемитских карикатурах, само транс-существование оформляется как социальная злокачественность, если не экзистенциальная угроза. Переход рассматривается не как проявление личной и телесной автономии, а как разрушительная идеологическая миссия, приведенная в действие зловещей кликой и увековеченная массовым промыванием мозгов.

В отличие от этого, мы редко слышим от пациентов клиники гендерной идентичности, годами ожидающих лечения своей мучительной дисфории, или от добровольных групп, оставшихся, чтобы собрать осколки системного пренебрежения. В последние годы крупнейшая ЛГБТ-благотворительная организация Stonewall добилась таких побед, как однополые браки. Но, как правило, их просьбы, такие как увеличение финансирования клиник гендерной идентичности, игнорируются, что создает необходимость в финансируемых толпой судебных исках против незаконных задержек в лечении. Вот и все для всемогущего транс-лобби.

В некоторых странах (таких как Республика Ирландия) гендерные маркеры могут быть изменены с помощью законодательного заявления, модели для скромных реформ Закона о признании пола, отмененного правительством Великобритании. Реформа GRA практически не повлияла бы на гендерные общественные пространства, но правда не имеет значения, когда цель состоит в том, чтобы продвигать демонизирующий стереотип транс-хищника.

В Лейбористской партии кризис антисемитизма подорвал доверие еврейской общины к ее традиционному политическому дому. Аналогичным образом, враждебную национальную среду, с которой сталкивается транс–сообщество, включая всплеск преступлений на почве трансфобии на почве ненависти, следует назвать кризисом трансфобии. Партия социальной справедливости и антидискриминационных законов должна учиться у двух женщин, участвовавших в последнем голосовании за лидерство, Лизы Нанди и Ребекки Лонг-Бейли, которые решительно защищали права трансгендеров и отвергли идею, что это противоречит их феминистским принципам.

Я пишу как транс-женщина, выросшая в тени гомофобного раздела 28 Маргарет Тэтчер, который намеренно заклеймил целое поколение позором и молчанием. Сегодня я застрял в многолетнем списке ожидания NHS для перехода. Я могу только надеяться, что моя партия поддержит меня и поможет обречь этот новый темный век на заслуженный исторический позор.

https://www.thesocialreview.co.uk/2021/01/02/transphobia-and-antisemitism/

Ссылка на основную публикацию