Стартрек: Нулевой Час

На борту корабля Дегры Арчер, Рид и Хоши работают с Древесными животными и приматами, чтобы остановить запуск оружия Синди. Арчер планирует уничтожить оружие изнутри, перегрузив энергосистемы, но ему нужна Хоши, чтобы расшифровать схемы оружия. Оборванная Хоши все еще восстанавливается после своего испытания с рептилиями, но она полна решимости помочь. Несмотря на ее состояние, Арчер планирует взять ее с собой, когда поднимется на борт оружия. Когда Арчер излагает свой план, он внезапно оказывается перенесенным в футуристический зал совета — он лицом к лицу с Дэниелсом, таинственным оперативником, путешествующим во времени, с которым он сталкивался много раз раньше. Дэниелс говорит Арчеру, что он будет играть решающую роль в формировании «Объединенной федерации планет», о которой Дэниелс говорил ранее. Он убеждает Арчера не идти на это задание и послать Рида или кого-то еще. Другие не имеют решающего значения для будущего человечества — Арчер имеет. Арчера, однако, это не поколеблет. Он полон решимости завершить миссию сам.

Тем временем Т»Пол и остальная команда отправляют «Энтерпрайз» в Сферу 41. Они надеются отключить его и разрушить всю сеть Сферы. Строители Сферы наблюдали за Предприятием и приступили к преобразованию пространства вокруг Сферы 41. Флокс отмечает, что вход в это измененное пространство убьет весь экипаж — однако он может синтезировать соединение, которое защитит экипаж в течение 15 минут, давая им достаточно времени, чтобы отключить Сферу. Когда они входят в опасную область пространства, Трип направляет отражающий импульс в определенную точку Сферы. Внезапно несколько Строителей Сфер появляются в Инженерном и нарушают питание. Поскольку существа продолжают вмешиваться, Трипу трудно поддерживать пульс. К счастью, Флокс помнит несколько деталей о трансмерной физиологии и говорит macOS изменить частоту своего оружия, чтобы компенсировать это. Им удается удерживать Строителей Сферы достаточно долго, чтобы Трип восстановил импульс и уничтожил Сферу. Когда он взрывается, он запускает цепную реакцию, разрушая остальную часть сети Сферы. Поскольку они больше не находятся в измененном пространстве, Строители Сфер на борту «Энтерпрайза» распадаются.

Наконец, корабль Дегры достигает оружия Синди. Оружие все еще охраняется кораблем коммандера Долима, и Рептилия готовится вступить в бой с кораблем Дегры. Внезапно помощь приходит из маловероятного источника: андорианцы во главе с командиром Шраном. Андорианский корабль берет на себя судно Рептилий, оказавшись более чем подходящим для него. Когда андорианцы стреляют по рептилиям, Шран говорит Арчеру и остальным направиться к оружию, а также умудряется упомянуть, что Арчер теперь у него в долгу. Арчер, Хоши, Рид и Макос переходят к оружию. Пока Рид и Макос отбиваются от рептилий, Хоши использует расшифрованные ею данные, чтобы помочь Арчеру перегрузить оружие. Как только Арчер почти заканчивает работу, он отправляет Рида, Хоши и остальных обратно на корабль Дегры.

Как только Арчер завершает свою задачу, Долим поднимается на борт оружия и вступает с капитаном в жестокую схватку. Как раз в тот момент, когда все выглядит ужасно, Арчеру удается заложить один из своих зарядов взрывчатки в Рептилию, взорвав его. Вскоре после этого оружие начинает перегружаться. Когда вокруг него раздаются взрывы, Арчер бежит в безопасное место. В считанные секунды оружие уничтожено, и Земля спасена. но судьба Арчера неясна.

Вернувшись на «Энтерпрайз», Т»Пол и остальные ждут корабль Дегры в точке встречи. Они рады обнаружить, что многие пространственные аномалии в этом районе исчезли — Пространство, похоже, возвращается в нормальное пространство. Наконец прибывает корабль Дегры, и Рид, Хоши и Мако возвращаются на «Энтерпрайз». Арчера, однако, с ними нет. Рид показывает, что капитан не пережил миссию.

Пока экипаж пытается переварить этот разрушительный поворот событий, Т»Пол совещается с Синди-Приматом. Он говорит ей, что Совет Синди вновь собрался, и что Рептилии, скорее всего, в конце концов присоединятся к ним. Жертва Арчера не будет забыта.

После долгой и трудной миссии экипаж наконец возвращается на Землю. но Звездный флот не отвечает на их оклики. Т»Пол отправляет Такера и Мейвезера вниз в шаттле. Когда они добираются до Сан-Франциско, их встречает странная ситуация: их обстреливает группа самолетов времен Второй мировой войны!

Тем временем в немецкой больничной палатке врач показывает раненого троице нацистских офицеров. Мужчина сильно обгорел и одет в странную униформу. это Джонатан Арчер! Пока нацистские офицеры разглядывают Арчера, один из них выходит из тени. Он определенно не человек.

https://www.startrek.com/database_article/zero-hour

Ссылка на основную публикацию