Рептилоиды Давида Айка

В мае 2020 года Шон Эттвуд, бывший торговец экстази, ставший ютубером, выпустил 90-минутный документальный фильм под названием «Скрытые тени Великобритании». Рекламируя свой фильм как «вдохновленный Out of Shadows», ссылаясь на пропагандистский фильм Pizzagate, выпущенный в апреле, Эттвуд исследует многочисленные исторические случаи и обвинения в жестоком обращении с детьми среди британского истеблишмента, включая причастность принца Эндрю к Джеффри Эпштейну, влиятельные связи Джимми Сэвила и обвинения, выдвинутые против бывшего премьер-министра Эдварда Хита и других депутатов парламента. Однако одним из ключевых голосов в фильме является Дэвид Айк, который в печати назвал Хита «сатанистом», а также «рептилией, меняющей форму».

Распространение Канона в Великобритании многих застало врасплох, но теория опирается на ряд идеологических притоков, переупаковывая конспирологические представления, существовавшие десятилетиями. Мало кто сделал больше, чтобы заложить основу для этой теории, чем Айк, самый известный профессиональный теоретик заговора в Великобритании. В то время как Айк высмеивал Канона, считая президента Трампа «мошенником» и «эквивалентом голливудского актера», он также потратил десятилетия на пропаганду идеи о том, что единое глобальное кольцо сатанинских элит занимается торговлей людьми, ритуальным насилием и каннибализмом детей, часто в терминах, поразительно похожих на сегодняшнюю риторику Канона.

Айк приобрел новую известность в эпоху COVID-19, возглавив демонстрации, основанные на теории заговора, которые привели тысячи людей на Трафальгарскую площадь. Понимание его значения и его теорий — один из способов понять распространение Канона в более широкой конспиративной среде, в Великобритании и других странах.

Изображение, опубликованное в Твиттере Дэвидом Айком

«Паутина педофилии и сатанизма»

Айк сегодня больше всего ассоциируется с диковинными заявлениями о «братстве» внеземных рептилий, которые поработили человечество и создали мощные «гибридные родословные человека и рептилии», такие как Дом Виндзоров и банковская династия Ротшильдов, путем скрещивания. Однако в последние годы Айк в значительной степени отказался от прямых ссылок на теорию рептилий, которая является лишь одним из элементов чрезвычайно сложного повествования, разработанного за его 30-летнюю карьеру. Икизм включает в себя химиотрассы, вакцинации, микрочипы, контроль над разумом, радиоволны, правдивость 9/11 и шквал паранормальных явлений и верований Нового века; это, как и Канон, «сверхдуховность», способная включить любое событие, реальное или воображаемое, в свое всеобъемлющее повествование.

Существует несколько совершенно оригинальных аспектов икизма, который в значительной степени заимствует из ранее существовавших повествований о Новом мировом порядке (НВО), многие из которых заимствованы из американских крайне правых движений ополченцев 1990-х годов, причем его самым известным вдохновением была ядовитая антисемитская подделка «Протоколы Сионских мудрецов». Айк также опирается на поток ложных обвинений в сатанинском ритуальном насилии, сделанных во время моральной паники 1980-х и 1990-х годов. Тем не менее, талант Айка к общению и саморекламе, наряду с его предыдущей знаменитостью в качестве спортивного телеведущего, позволили ему распространить свою смесь рассказов о НВО, антисемитизме и паранормальных явлениях среди широкой аудитории.

Хотя его труды развивались на протяжении многих лет, его представление о глобальном элитном сатанинском культе педофилов оставалось постоянной темой с 1990-х годов по сегодняшний день. Чтобы взять заявление из его книги 1999 года «Самый большой секрет»:

«» иерархия Братства сегодня серьезно относится к сатанинским ритуалам, жертвоприношениям детей, питью крови и другим мерзостям, от которых у вас захватит дух. Да, я говорю о некоторых крупнейших королевских, политических, деловых, банковских и медийных именах на планете».

Для Айка, как и для многих последователей Канона, эта злая клика тысячелетиями эксплуатировала детей под разными личинами. Он использует термин «сатанизм» для обозначения «крайне разрушительной, негативной силы», ранее известной, среди прочих имен, как «Молох», которого он описывает как «древнее божество, которому тысячи лет назад приносили в жертву детей и которое до сих пор находится в обширной сети сатанинских ритуалов». Обсуждение Молоха, распространенное среди теоретиков НВО, было принято некоторыми последователями Канона сегодня. «Молох — Это БОГ, Которому Служит Элита, и Они Делают То, что делает Молох», — написал администратор британской группы Facebook, которая превратилась в уличное движение С широко открытыми глазами. «Как быстро многие неосознанно отдают своих собственных детей на алтарь Молоха», — написал Мартин Геддес, самый влиятельный православный канон в Великобритании, сославшись на ряд процедур COVID-19.

Поразительно, что Айк также способствовал популяризации идеи о том, что этот культ собирает «адренохром» со своих жертв. Для многих верующих в Канон в основе заговора лежит природное химическое соединение, сильнодействующий наркотик/эликсир молодости, добытый кабалой из надпочечников детей, которых пытают, чтобы усилить действие препарата. Адренохром был особенностью творчества Айка с 1990-х годов, утверждая в Самом большом секрете: «Многие посвященные в сатану имеют одинаковую зависимость от адреналхрома, который высвобождается в организме непосредственно перед тем, как человек будет принесен в жертву. Он вырабатывается шишковидной железой в периоды ужаса», — пишет он, позже утверждая, что он «по-видимому, наиболее эффективен у детей». Он продолжил подтверждать эту идею во время пика своей одержимости рептилиями, написав в своей лихорадочной книге 2001 года «Дети матрицы»:

«Кровь, физическое выражение жизненной силы, является ключевым аспектом ритуалов рептилии также питаются адреналином, который поступает в кровь во время крайнего ужаса. Ритуал проводится для того, чтобы усилить этот ужас до максимума в момент смерти. Вот так кровь, которую они пьют, полна этого желанного адреналина».

Существует множество других антисемитских тропов, распространенных среди икизма и Канона, причем еврейские личности и организации играют центральную роль во многих злонамеренных заговорах, описываемых как Q, так и Icke. И Джордж Сорос, и семья Ротшильдов, заклятые злодеи в мировоззрении Канона, уже давно демонизированы Айком как сверхъестественно злые кукловоды. Среди других ссылок можно различить оттенки теории гибридной родословной Айка в ранних сообщениях из Q; ссылаясь на Сороса и Ротшильда, Q делает намеки на «кукловодов», сатанизм и элитных педофилов, но также просит читателей «следовать родословным» и «проследить родословные». Опять же, хотя Айк многое сделал для популяризации подобных настроений, он ни в коем случае не является их инициатором – Ротшильды были мишенью антисемитизма более 200 лет – и, как и многие сторонники Канона, он категорически отрицает, что его взгляды являются антисемитскими. Однако закодированные термины, используемые как Q, так и Icke, функционируют как опора, позволяющая правдоподобно отрицать, в то время как оба продолжают пропагандировать эту древнюю форму предубеждения.

В то время как Айк дистанцировался от Канона, он также связал свои идеи с соответствующими теориями заговора, которые с тех пор были включены в КАнон. Айк демонизировал Хиллари Клинтон с 1999 года, повторив свои заявления в 2016 году, когда теория заговора Пиццагейта набрала обороты. В видео под названием «Пиццагейт: контекст» он призвал проявлять определенную осторожность в отношении деталей Пиццагейта, задаваясь вопросом, можно ли «все подробности о Пиццагейте», но подтвердил свою веру в «массовую элитную сеть педофилов, действующую из Вашингтона, округ Колумбия», и роль Клинтон в «сексуальном насилии и пытках молодых женщин». Далее он заявил, что: «Независимо от того, является ли каждый аспект, предположение или деталь Pizzagate правдой или неправдой, это ничего не меняет в отношении этого: существует глобальная сеть отстраненных от сопереживания, психопатов-педофилов и сатанистов».

Влияние Айка

В то время как Айк остается спорным среди верующих в Канон из-за его анти-трампизма и его экстремальных сверхъестественных убеждений, он получает все большее признание со стороны британской сцены Канона и более широких кругов заговорщиков. Общее мнение, выраженное одним пользователем британской страницы QAnon в Facebook, таково: «Рептильная сторона, нет! Но остальное я полностью понимаю!». Другие более экспансивны в своих похвалах, например, Геддес, утверждающий, что «AFAICT Айк — мужественный герой, который очень долго был неизменно прав в этом вопросе». Группа «49 000 широко открытых глаз» в Facebook рекомендует новым участникам посмотреть презентации Айка, чтобы «понять» группу, и один из участников написал: «Помните, в 1991 году Дэвид Айк сказал нам всем, что миром управляет сатанинский педофильский культ. Как мы все смеялись», с десятками ответов, подтверждающих поддержку.

Icke эффективно использовал пандемию COVID-19, чтобы получить новую известность, отрицая существование вируса в видеороликах, просмотренных миллионы раз. В то время, когда Айк был удален из Facebook в апреле после консультации с HOPE not hate, у него было почти 800 000 подписчиков, и он, возможно, был крупнейшим промоутером такого контента на платформе. Наш опрос в том месяце показал, что 51% респондентов слышали об Айке, при этом 12% читали текст Айка или смотрели одно из его видео за последние шесть месяцев. Айк также стал центральной фигурой в серии крупных уличных протестов в Великобритании, главным докладчиком на протестах в августе и сентябре, каждый из которых привлек более 10 000 участников, причем знаки QAnon были хорошо видны в толпе.

Хотя взгляды Айка могут показаться нишевыми, мы не должны недооценивать его способность знакомить новую аудиторию с опасными понятиями. Во время дружеского 3-часового интервью на подкасте True Geordie в сентябре 2019 года, который на сегодняшний день набрал 982 000 просмотров, он утверждает, что «очень распространенная тема педофилии» среди элит, наряду с «буквально человеческим жертвоприношением и сатанизмом жертвоприношения животных». И вы можете проследить эти родословные, если хотите, назад в древнюю историю Цемент, скрепляющий эту паутину, — педофилия и сатанизм». Лондонский подкаст в основном выпускает спортивный и комедийный контент и собрал 1,88 миллиона подписчиков, многие из которых — молодые люди. Распространяя эту ложь, Айк помог посеять семена, из которых вырос КАнон.

https://www.hopenothate.org.uk/2020/10/22/david-icke-the-groundwork-for-qanon/

Ссылка на основную публикацию