Предубеждение против рептилий параллельно предубеждению против евреев

20 апр 2015

Р ЕСТЕСТВЕННО, МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ чтобы присоединиться к духовному онлайн-форуму по НЛО и инопланетянам. Мой первый пост на этом форуме состоял в том, чтобы рекомендовать лекцию Стивена Грира, которую я случайно посмотрел ранее в тот же день и подумал, что люди могут найти ее интересной. Однако встроенная видеосвязь была быстро удалена, и на ее месте леди, управляющая форумом, опубликовала комментарий о том, что группа не принимает сообщения, касающиеся людей с «рептильной энергией». Она продолжала говорить, что» Грир и другие » — рептилии. Когда я спросил ее, кто такие «другие», она не назвала имен, но сказала, что я чувствую их сердцем, что рептилии агрессивны, потому что у них нет тел сопереживания, и что 3% населения-это рептилии, которые контролируют человечество из сердца многих крупных организаций и правительств.

Сначала я немного растерялся. Не потому, что я не видел предубеждения против рептилий — это универсально в любом форуме UFO/ET и в некоторых радикальных христианских форумах — а потому, что это происходило на так называемом «духовном» форуме. В то время как ваш средний орех НЛО не особенно открыт сердцем или духовно осведомлен (вот почему я склонен уделять форумам НЛО/инопланетян очень широкое место), те, кто претендует на серьезные духовные пути, обычно не проявляют такого уровня предубеждения, потому что сам духовный процесс связан с включением.

Я извинился за свою ошибку и собирался продолжить свое взаимодействие с форумом, просто избегая упоминания Грира, но что-то было очень не так во всей этой ситуации. Явное предубеждение было продемонстрировано, и я не собирался следовать ему: в конце концов, слепое следование этим правилам форума не сделало бы меня отличным от предвзятого человека, который придумал их в первую очередь. Поэтому я удалил свое членство. Но я все еще чувствовал, что поднятые вопросы были важны для дальнейшего изучения, потому что люди либо просто принимали этот вид предубеждения, либо они полностью игнорировали его как просто теорию заговора. Очень немногие задаются вопросом о самом предрассудке и о том, что он на самом деле говорит о человеческом состоянии.

Первое, что я сделал, — это выяснил, почему люди считают Грира рептилией. Он, казалось, был основан всего на трех наблюдениях, первое из которых было основным:

Вот видео, которое показывает визуальное «доказательство»:

Я даже не знаю, как начать реагировать на этот вид бессмысленного фанатизма. Стивену Гриру за шестьдесят, так что для него вполне нормально иметь морщины. Он также был культуристом большую часть своей жизни, и эта мышечная структура, с ее низким содержанием жира в теле, покажет сухожилия, вены и субструктуру. Это нормально. Что касается щелей для зрачков рептилий: глаза являются отражающими поверхностями и поэтому отражают что-либо вертикальное и темное, или двухстороннее студийное освещение, будет ли глаз похож на вертикальный зрачок рептилии. Тщательно выбирайте кадры для захвата видео, и вы найдете рептильные черты в любом человеке, особенно если рассматриваемое видео низкого качества — чем больше размытости, тем лучше.

Даже такой человек, как Киану Ривз-рептилия… очевидно! https://youtu.be/JwR_Hay8ruw («когти» — это вода, стекающая с кончиков его пальцев.)

Я нашел это показательным, что даже один из главных торговцев рептильным мировоззрением, сам Дэвид Айк, может выглядеть рептилией в выбранных видеокадрах:

Кто-то может назвать все это безобидной забавой, но важно отметить, что пропаганда, очень похожая на эту, использовалась нацистами для очернения евреев, что привело к одному из величайших ужасов современности.

Вот некоторые примеры нацистской образовательной пропаганды, которая была выпущена для немецких детей (примерно на том же интеллектуальном уровне, что и против «рептилий»), взятые из проекта Мэри Миллс «Низкор»:

Звучит знакомо? Замените слово» еврей «в нацистской пропаганде словом» рептилия», а слово» немец «словом» человек», и вы получите утверждения, почти идентичные тем, которые встречаются на многих форумах НЛО/инопланетян. Сегодня, благодаря исследователям вроде Айка, значительная часть тех, кто интересуется НЛО и инопланетянами, считает, что рептилии проникают в человеческое общество, чтобы поработить нас (и даже съесть). Эти рептилии характеризуются своими непривлекательными и искаженными физическими чертами рептилий (черты, которые иногда проглядывают и которые могут быть запечатлены на пленке). Они также считаются паразитическими и ненадежными, а также угрозой для выживания мира. И вы часто видите их изображенными на сайтах новой эры рядом или позади германских выглядящих нордических иностранцев, чтобы увеличить контраст.

Нацистская пропаганда, изложенная в проекте «Низкор» выше, довольно прозрачна и шокирует большинство из нас сегодня, но это на самом деле потому, что она была оспорена теми, кто стоял за недискриминацию, и из-за этого недискриминация, к счастью, стала важной частью нашей системы образования. Но если бы никто не бросал вызов антисемитизму, мы все еще могли бы считать такого рода предрассудки объективными, даже научно обоснованными, как это было всего 80 лет назад в некоторых частях Европы. Вот почему важно противостоять предрассудкам, даже предубеждениям против того, что может быть просто мифической расой.

Это предубеждение против рептилий — то же самое предубеждение, которое губило человечество на протяжении тысячелетий, за исключением того, что на этот раз его фокус-инопланетная раса, а не человеческая раса. Ярлыки разные, но предрассудки одинаково пагубны.

Так почему же презрительно поносить евреев, но нормально поносить рептилий?

Некоторые могут возразить, что причина, по которой можно поносить рептилий, заключается в том, что они представляют реальную угрозу человечеству, и поэтому мы обязаны разоблачить их. Но разве миллионы людей когда-то не верили, что евреи представляют реальную угрозу человечеству, и именно поэтому их нужно было уничтожить? (К сожалению, многие все еще делают это, и антисемитизм жив и здоров в 21-м веке, поощряемый злоупотреблениями сионизма.)

Таким образом, наше восприятие опасности, исходящей от другой расы или вида, само зависит от наших предрассудков. И учитывая, что весьма сомнительно, существуют ли рептилии вообще как реальные «существа из плоти и крови», наше восприятие опасностей, создаваемых этой расой или видом, становится еще более субъективным. В конце концов, на чем мы должны основывать наши доказательства? На нескольких тщательно отобранных видеокадрах? Или у нас плохое предчувствие? На слова Айка и ему подобных писателей и ораторов? Это действительно достаточно объективно, чтобы безвозвратно навесить на кого-то ярлык рептилии?

Расизм не является преступлением, если существование данной расы не гарантировано. Большинство отвергнет крайнее предубеждение против рептилий как просто бред теории заговора. Но реальная проблема заключается в следующем: даже если цель расовых предрассудков фиктивна, означает ли это, что нет никакой опасности в том, что люди в основном практикуют предрассудки?

Когда мы поносим других, с психологической точки зрения, мы проецируем на них то, что считаем негативными качествами. Это позволяет нам чувствовать себя хорошо за счет других, так что мы видим себя как «хороших парней», а других как»плохих парней». И поскольку «плохие парни» были лишены каких-либо хороших качеств, мы рассматриваем их как недочеловеков, которые затем могут быть использованы для оправдания нашего злоупотребления ими. Это психологический механизм, столь же древний, как и само человечество, и, возможно, когда-то давал сильное эволюционное преимущество, когда «другой» действительно был крайней угрозой. Но ей нет места в современном цивилизованном обществе. На самом деле, можно сказать, что первичный процесс самой цивилизации-это переход от проекции к общению, пониманию и принятию.

Таким образом, все, что укрепляет нашу привычку к психологической проекции, на самом деле является шагом назад для нашей цивилизации, а это означает, что выдавать рептильную проекцию за безвредную конспирологическую чепуху, не оспаривая ее, недальновидно и закрывает глаза на поощрение крайних предрассудков. Это происходит потому, что объект предубеждения может легко измениться, и поэтому ненависть к вымышленной расе или виду может быстро переключиться на ненависть к реальной расе или виду. Мы в первую очередь делаем это учимся ненавидеть «других».

Отсутствие прямых доказательств существования рептилий в пространственно-временном измерении означает, что это может и, вероятно, в первую очередь просто пренебрежительный термин, используемый для обозначения некоторых людей, которых мы не любим или не согласны. Это жестоко, обидно, эгоистично и бессердечно, и открывает дверь для злоупотреблений. Число так называемых «духовных» людей, которые унижают других, используя прозвище рептилии, очень печально, и они обычно следуют за этим, говоря о важности любви!

И даже если рептилии действительно существуют, и они питаются отрицательными эмоциями, как утверждают многие, то поносить их контрпродуктивно. И откуда мы знаем, что все рептилии одинаковы: возможно, как и люди, некоторые из них не являются жестокими. Было бы справедливо, следовательно, пренебрегать целым видом за воспринимаемые действия подмножества? Это не лучший вариант, чтобы чувствовать сострадание к ним, потому что при этом мы освобождаем себя и освобождаем их. Но пока мы заперты в ненависти к ним, мы кармически связаны.

Это может быть довольно проницательно, чтобы посмотреть на этот вопрос с точки зрения вида, потому что, по крайней мере, я думаю, что это проливает свет на состояние человека.

Подумайте над вопросом: если бы рептилии устойчиво собирали нас для еды-относились к нам по-доброму и убивали нас гуманно — мы бы все еще считали их цивилизованными? В конце концов, это и гораздо хуже, как мы относимся к тем, кто менее могуществен, чем мы — животные, многие из которых разумны, и мы все еще считаем себя единственным цивилизованным видом на этой планете!

Как вид, мы привыкли быть на вершине спектра интеллекта. Таким образом, все наши отношения с другими видами связаны с неравенством власти и ценности, а мы, люди, всегда отдаем себе верх. Как следствие, ни одно из наших отношений с другими видами не предполагает какого — либо уровня дипломатии-дипломатия нужна только для того, чтобы решать вопросы между партиями, обладающими подобной властью. Как только возникает значительное неравенство сил, более сильная сторона может просто диктовать условия, не прибегая к дипломатии.

Таким образом, наш межвидовой опыт основан на эксплуатации и злоупотреблении: большинство из нас вполне счастливы есть, мучить (опосредованно), носить и просто в целом доминировать над теми видами, с которыми мы делим эту землю. Поэтому, когда мы сталкиваемся с инопланетянами-рептилиями, например,-наша реакция коленного рефлекса, похоже, сводится к тому, чтобы очернить их до бесчувственных монстров и драконов без души и без всякого искупления. Действительно ли мы знаем это наверняка, или у нас есть мужество признать, что может быть много проекции происходит.

Такое поведение не должно вызывать удивления, поскольку мы делаем это с нашими собратьями-людьми, чтобы оправдать насилие и истребление их. Нацисты сделали это с евреями; колонизаторы сделали это с американскими индейцами; американцы сделали это с вьетнамцами; британцы сделали это с восточными индейцами и ирландцами; и израильтяне делают это с палестинцами. Фактически, любая война или конфликт влечет за собой дегуманизацию противника. Что так печально в этом, так это то, что оно основывается на нашем автоматическом предположении, что это нормально-издеваться и мучить животных, и поэтому, если наш враг не лучше животного, это нормально-издеваться и мучить их.

Но дегуманизация-это меч, который режет в обе стороны: дегуманизируя наших врагов, мы дегуманизируем самих себя. Насилие никогда не бывает односторонним в мире, который взаимосвязан на всех уровнях. Когда мы отвергаем рептилий как пожирающих младенцев межпространственных ящериц, мы сгущаем собственную кожу от страха и отвращения, и наши психологические проекции становятся бессознательными. Мы много раз переживали кровавый исход этого процесса в нашей истории, и поэтому должны были бы уже понять, что укрывательство дискриминации играет с огнем, особенно когда оно направлено на вид, который, если он действительно существует вне нашей собственной теневой проекции, гораздо сильнее нас.

Наконец, мы не должны забывать, что с точки зрения животных, мы-рептильные монстры, которые жаждут их плоти и злоупотребляют прекрасными душами, часто только по причине нашего собственного социопатического удовольствия и нашего убийственного аппетита. Так что если мы хотим разоблачить рептилий, то в первую очередь нужно смотреть не в коридоры человеческой власти или на Youtube, а на собственное отражение в зеркале. Каждый из нас должен решить, к какому виду видов мы хотим принадлежать, прежде чем рассматривать наши взаимоотношения с другими видами.

Один человек, который сделал это в начале 1940-х годов, был Эдгар Купфер-Кобервиц, который был заключенным в концентрационном лагере Дахау. Купфер-Кобервиц был писателем и написал эссе под названием, Животные, Братья Мои. Вот краткий отрывок из того, что он написал:

Я отказываюсь есть животных, потому что не могу питаться страданиями и смертью других существ. Я отказываюсь это делать, потому что сам страдал так мучительно, что могу чувствовать чужую боль, вспоминая свои собственные страдания. Я чувствую себя счастливым, никто не преследует меня; почему я должен преследовать других существ или заставлять их быть преследуемыми? Я чувствую себя счастливым, я не пленник, я свободен; почему я должен делать других существ пленниками и бросать в тюрьму? Я чувствую себя счастливым, никто не причиняет мне вреда; зачем мне вредить другим существам или причинять им вред? Я чувствую себя счастливым, никто не ранит меня, никто не убивает; почему я должен ранить или убивать других существ или заставлять их быть ранеными или убитыми для моего удовольствия и удобства? Не слишком ли естественно, что я не причиняю другим существам того же, что, надеюсь и боюсь, никогда не будет причинено мне? Разве не было бы самым несправедливым делать такие вещи только для того, чтобы получить ничтожное физическое удовольствие за счет чужих страданий, чужих смертей? Эти существа меньше и беспомощнее меня, но можете ли вы представить себе разумного человека благородных чувств, который хотел бы основывать на таком различии притязание или право злоупотреблять слабостью и ничтожеством других? Не кажется ли вам, что долг тех, кто крупнее, сильнее, умнее и/или технологичнее, — защищать более слабых существ, вместо того чтобы преследовать их, вместо того чтобы убивать? — Благородство обязывает.»Я хочу действовать благородно»

Добавление

Но что, если рептилии действительно являются межпространственными изменяющими форму существами? А что потом?

Проблема межпространственных перспектив заключается в том, что мы интерпретируем их с помощью привычного нам мировоззрения. Таким образом, межпространственная рептилия рассматривается как нормальная объективная рептилия, но такая, которая может появляться из ниоткуда, делать злые вещи, а затем исчезать или изменять внешний вид. Мы так думаем, потому что смотрели слишком много научно-фантастических фильмов. Реальный опыт общения с межпространственными сущностями состоит в том, что мы тесно связаны с ними. Они ближе к нам, чем самые близкие объятия. И это делает их сложными в обращении, потому что они слишком близки для «чистого убийства». Мы не можем просто отбросить то, что является частью нас самих.

С этой точки зрения вся жизнь-это мерный фрактальный клубок, и именно он связывает нас всех вместе. Мы отделены, и все же наши корни высасывают из одного и того же универсального источника… человека, собак, деревьев и… да… межпространственных рептилий. Мы все-ветви одного и того же дерева с точки зрения высших измерений. И по этой причине наши действия и мысли по отношению к себе и к другим имеют последствия. Мы не можем поносить другого, не отвергая на каком-то уровне часть себя.

Рептилии обладают технологией и интеллектом, намного превосходящими наши собственные, так что в стандартных пространственно-временных рамках они могут уничтожить нас очень легко. Тот факт, что они этого не делают, означает, что они не хотят… или не могут. и это, вероятно, будет иметь какое-то отношение к их межпространственной природе: они знают, что мы тесно связаны, потому что это голографическая природа реальности, и поэтому, возможно, мы просто какой-то паразит-хозяин, которого они могут подпитывать энергетически, или, возможно, они изучают нас. Есть много возможных объяснений. Но они почему-то держатся в тени, так что большинство сомневается в их существовании. На самом деле, очень возможно, что они являются более теневыми проекциями нашего разума (у всех нас есть рептильный мозг). Есть много возможных объяснений, и любой, кто слишком уверен в себе на эту тему, вероятно, имеет книгу, лекционный тур или документальный фильм, чтобы продать.

Но предположение, что рептилии являются межпространственными оборотнями, на самом деле не очень полезно, потому что это заставляет нас больше бояться их, и в нашем непонимании пространственного пространства мы склонны меньше осознавать психологическую проекцию. Реальность такова, что психологическая проекция чрезвычайно усиливается в межпространственном контексте, так что мы возвращаемся прямо к нашим собственным предрассудкам, страхам и теневому «я». Таким образом, мы снова не можем избежать необходимости работать над собой, и просто проецировать страх и ненависть на них контрпродуктивно. Любовь действительно является ответом, но это должна быть подлинная всеобъемлющая любовь. Ибо то, что мы выбрасываем из наших сердец, может в конечном итоге уничтожить нас на самых глубоких уровнях.

https://realitymaps.com/2015/04-reptilianprejudice.html

Ссылка на основную публикацию