Подумайте О Коллективе Jar

Лесли Эм + Как защитить свои идеи от страшного рептильного мозга

Индивидуальное Творчество

Нет ничего хуже, чем столкнуться лицом к лицу с активированным мозгом рептилии – одной из частей нашей анатомии, предназначенной исключительно для защиты нас от всего, что может бросить вызов статус-кво.

Сценарий; вас попросили некоторые заинтересованные стороны придумать решение существующей проблемы — какой-то орех, который старое мышление просто не смогло взломать. Вы применяете свои лучшие творческие навыки решения проблем к головоломке, пока «Эврика» – у вас есть это! С легкой развязностью вы преподносите его тем, кто действительно собирается извлечь пользу из вашего гения, и, подобно птичьей собаке с призовым фазаном, вы мягко кладете его к их ногам.

И… сверчки. Ваши зрители, кажется, застыли на месте-единственные признаки жизни; их дикие, бегающие глаза. В комнате тихо, если не считать неглубокого дыхания и стука сердца. Быстро-это время, чтобы вырвать дефибриллятор мозга и прыгать начать некоторые синапсы, пока не стало слишком поздно

Вот несколько хитрых способов вывести ваших критиков из парализованного состояния, расслабить их мозги и вернуться в режим реального рассмотрения идей…

Отставить!

Я знаю, я знаю – если кажется, что кто-то лезет в карман за «Магнумом», первый инстинкт-броситься перед своим ребенком. Но остановись. Защита подразумевает, что идея требует этого. Но помните, что ваша аудитория не нападает на вас. Они просто напуганы, и это ваша работа, чтобы успокоить их. Поэтому начните с улыбки, будьте открыты и признайте, что есть проблема. Это позволит им расслабиться и создать атмосферу для обсуждения (что является вашим секретным оружием).

Перехитрить хитреца

Помните, что это их мозговой ствол (рептильный мозг), который вызывает замораживание мозга. Подумайте об этом изначальном ответе как о вышибале, который пытается помешать вам попасть в удивительный клуб. Попытка протолкнуться мимо него не сработает. Но он не слишком умен. Поэтому вам нужно обмануть или соблазнить его, чтобы он впустил вас. Попробуйте задавать открытые вопросы. Что заставляет их нервничать? Могут ли они быть конкретными? В чем разница между тем, что они просили, и тем, что вы им принесли? Есть ли у этой идеи какие-то искупительные качества для них вообще? Продолжайте улыбаться и спрашивать (не решая), пока вы не почувствуете, что они действительно выразили свои опасения,и вы активно признали их.

Обмануть их мозг в решении проблем

Теперь, когда они вооружили вас всеми боеприпасами, которые вам нужны, чтобы изменить их мнение, спросите их, теоретически, если бы проблемы, которые они определили, были решены, была бы идея жизнеспособна? Ответ на это, как правило, да, потому что они не могут себе представить, как это может произойти. Если они говорят » «Нет, мы это ненавидим, это воняет» — вам, вероятно, не повезло. Но если есть проблеск, вы можете переместить их через заключительную стадию размораживания мозга, используя «методы оценки позитивных идей» (Google термин для целого ряда вариантов), которые позволяют им идентифицировать плюсы, минусы и потенциальные решения, что имеет мощный психологический эффект. Скорее всего, в скором времени вы переместите одного или двух своих слушателей на сторону чемпиона идеи, их мозги будут капать на пол, как мороженое на солнце, и ваша идея может вернуться в бизнес.

Думаю, что члены банку коллективного Лесли Эм, президент и главный зачинатель при сгорании

https://thinkjarcollective.com/articles/how-to-protect-your-ideas-from-the-dreaded-reptilian-brain/

Ссылка на основную публикацию