Осмеянный Пророк: что такое обращение Дэвида Айка?

Дэвид Айк известен своей верой в то, что миром правят ящерицы. Так почему же тысячи

оказывается, вы слышали, как он говорит?

— Джеймс Уорд-среда, 10 декабря 2014

Данная статья представляет собой обзор зимний выпуск 2014 новых гуманитарий. Вы можете узнать больше и подписаться здесь.

Это был странный год для Дэвида Айка, хотя то же самое можно сказать о любом году с 1990 года, когда он впервые связался с психическим целителем, который поделился с ним секретами, которые он так лихо позже раскрыл на Вогане. В некотором смысле, можно сказать, что он был оправдан. В течение многих лет он утверждал, что люди, действующие на самых высоких уровнях истеблишмента, были членами тайных педофильских сетей, утверждений, которые теперь регулярно появляются на первых полосах наших газет. Многие люди в центре этих историй были даже специально названы Айком в печати много лет назад. Возможно, он был прав с самого начала. Исчезающие досье и руководители расследований, имеющие тесные связи с теми, кто связан с претензиями, мало что делают, чтобы отбить идею тщательно продуманного сокрытия.

Но даже в этом вопросе доверие к Айку подрывается его привычкой называть более или менее всех и утверждать, что все они являются частью одной и той же сети. Неизбежно, он будет прав время от времени – в конце концов, если вы бросите достаточно дерьма в остановленные часы, некоторые из них будут прилипать. И бросать дерьмо он делает. На сцене перед тысячами людей на арене Уэмбли в яркую субботу в октябре он называет имена нескольких высокопоставленных (живущих) политиков, как здесь, так и в США, и утверждает, что они педофилы. Как он может сделать это, не опасаясь юридических последствий? Потому что никто не захочет с ним связываться. Это человек, известный своей верой в то, что миром правят ящерицы.

За исключением того, что это очень грубое описание его теорий. Короче говоря, он утверждает, что Вселенная состоит из» вибрационной » энергии. Мир, каким мы его воспринимаем, — это всего лишь голографическая проекция этого. Время-это иллюзия; нет ни прошлого, ни будущего, только бесконечное настоящее. Люди-это бесконечное осознание; мы-сознание («все, что есть, было и может быть»), но мы-жертвы заговора. Межпространственная раса существ, называемых Архонтами, захватила наш мир и помешала нам реализовать наш истинный потенциал. Вместо этого они держат нас в ловушке «пятичувственной реальности», питаясь негативной энергией, созданной страхом и ненавистью. Частоты, передаваемые из «шестиугольного шторма» на Сатурне, усиливаются через полую структуру нашей искусственной Луны (в то время как стандартный теоретик заговора мог бы удовлетвориться тем, что не верит, что человек ходил по Луне, Айк даже не верит в саму Луну). Генетически модифицированная человеческая / Архонт-элита меняющих форму рептилий манипулирует глобальными событиями, чтобы держать нас в этом состоянии страха. Только проснувшись к истине и наполняя наши сердца любовью мы можем победить эту Archontic влияния.

Говорить такую правду трудно. Многим было бы трудно поверить в такое послание, и поэтому Айк неоднократно подчеркивал важность того, чтобы оставаться верным себе, говоря свое сердце независимо от того, что могут подумать другие люди. Истинные гении редко признаются в течение своей жизни и часто высмеиваются, говорит он аудитории Уэмбли, прежде чем упомянуть, как он был высмеян после появления на Wogan. По-настоящему храбрые не боятся насмешек, добавляет он, прежде чем напомнить нам, что он был осмеян.

Существует очевидная напряженность в использовании арены Уэмбли в качестве платформы для его сообщения. Время-это иллюзия, говорит он нам в конце первого раздела, прежде чем попросить нас вернуться ровно через час. Когда люди выходят из здания на обед, сотрудники Службы безопасности сканируют штрих-коды всех билетов и проверяют сумки людей на наличие бутылок и жидкостей, когда они возвращаются в здание. Стюарды ходят взад и вперед по проходам в течение дня, говоря людям не фотографировать. Тысячи людей сидят в тишине, когда им говорят, какие они смелые и оригинальные свободные мыслители, вежливо аплодируя многочисленным хорошо продуманным шуткам, которые Айк вплетает в свою десятичасовую презентацию PowerPoint.

Есть также напряжение в том, что он говорит. Он высмеивает ученых за проявление «высокомерия невежества «и неоднократно ссылается на»догму Докинза». Он издевается над» экспертами » в новостях, которые начинают свои предложения с «то, что мы знаем…», потому что на самом деле они ничего не знают. Но затем он неоднократно цитирует » господствующую науку», чтобы подкрепить свои утверждения (а затем, возможно, осознавая себя, он повторяет насмешливым тоном:» то, что мы знаем…»), не верьте тому, что вам говорят, он говорит со сцены перед тысячами людей, слушающих каждое его слово с благоговением.

Но в то время как его легко уволить, его сообщение в основном является положительным; что может намекнуть на то, почему оно привлекает некоторых. В некоторых местах во время его длинного разговора его голос начинает трескаться, эмоции добираются до него. «Если мы хотим жить в мире любви и мира, — говорит он сквозь сдавленные рыдания, — мы должны быть любящими и мирными со всеми, даже с теми, кто нам не нравится.»Да, это упрощенное сообщение, но трудно действительно возразить: нам нужно больше любить друг друга. Логика, стоящая за каждым его шагом, может быть совершенно неправильной – это совершенно неправильно – — но каким-то образом он оказался почти в нужном месте. Существует очень небольшая разница между этим основным сообщением и «революцией» Рассела Брэнда, и все же бренд появляется в Newsnight, и Icke высмеивается. Но какая разница на самом деле? А, точно-Архонты.

День заканчивается серией музыкантов и групп – его сын Гарет; канадская группа под названием The Ancient Order; регги-группа под названием Rebel Control; певица по имени Луиза Лав. Толпа заметно редеет с каждым последующим актом. В какой-то момент к Икке присоединяется на сцене группа танцоров («племя любви») и танцует ирландскую джигу. Это странный способ закончить, но тогда чего еще можно ожидать?

Эта статья была принесена Вам новым гуманистом, ежеквартальным журналом идей, науки и культуры. Чтобы поддержать нашу журналистику, пожалуйста, подпишитесь.

https://newhumanist.org.uk/articles/4797/mocked-prophet-what-is-david-ickes-appeal

Ссылка на основную публикацию