Глаза Рептилоидов — 2

Зрение Рептилий: К классу рептилий относятся крокодилы, аллигаторы, змеи, ящерицы, червеобразные ящерицы, черепахи, черепахи и туатары. Рептилия должна распознавать форму добычи. Он также должен следить за перемещениями партнеров, потомства и хищников. Рептилии, которые живут преимущественно под землей или в мутной воде, имеют очень маленький глаз. Дневные активные рептилии, живущие над землей, часто полагаются на зрение, а не на другие органы чувств.

Глаз рептилии работает так же, как и человеческий глаз. Световые волны, отраженные от предметов, проходят через «окно» в глазу, называемое роговицей, и входят в щель в радужке (цветная часть), называемая зрачком. Световые волны затем проходят через линзу, которая фокусирует изображение. Они, наконец, достигают задней части глаза, или сетчатки, которая состоит из двух типов клеток, которые посылают сообщения в мозг: палочковидные клетки, которые передают объекты формы и конусообразные клетки, которые передают свою колонию. Мозг интерпретирует эти сообщения как изображение, которое видит рептилия.

Древесная змея фокусируется, выравнивая свои зрачки с бороздками на морде. Каймановы глаза высоко на голове. У щелкающей черепахи есть бинокулярное зрение. У туатары на голове есть крошечный «третий глаз».

Форма Зрачка: Некоторые рептилии, в том числе крокодилы, питоны, гадюки, туатары и гекконы, активны ночью, но также проводят время, греясь на солнце. Их зрачки представляют собой необычно вертикальные щели, которые могут быть закрыты более полно при ярком свете, чем круглые зрачки. Зрачки геккона закрываются при дневном свете, оставляя в каждом по четыре крошечных отверстия. Только небольшое количество света проникает через эти отверстия, но взгляд геккона обострен, потому что он состоит из четырех наложенных изображений.

Защита Глаз: Некоторые рептилии имеют веки, чтобы защитить свои глаза. Но веки глаз отличаются от век млекопитающих, так как у рептилий нижняя глазная крышка обычно больше и подвижнее верхней. Змеи не моргают, потому что они удерживают пыль из своих глаз с помощью неподвижных прозрачных «очков», которые ae называют бриллами. У гекконов также есть брильянты, которые они иногда вылизывают чистыми языками.

У других рептилий есть третье веко, называемое мигающей мембраной. Эта прозрачная складка тонкой кожи регулярно прочерчивается по всей роговице, чтобы очистить и смазать ее поверхность. Крокодилы рисуют эту мембрану на своих глазах, когда они плавают под водой. Некоторые рептилии используют слезные железы для защиты, но морские черепахи используют свои слезы, чтобы избавиться от избытка соли. Слезы особенно заметны, когда морская черепаха выходит на берег, чтобы выкопать гнездо на песчаном пляже. Слезы заставляют песчинки прилипать к глазам и лицу черепахи.

Цветовое Зрение: Многие ящерицы, кажется, способны различать цвета. Например, некоторые могут распознать красные и черные метки на насекомых, которые вредны для еды. Гигантские черепахи могут видеть в цвете, и некоторые черепахи могут видеть в цвете, и некоторые черепахи кажутся чувствительными к красному свету. Они также, кажется, видят инфракрасные лучи, которые невидимы для человека. Крокодилы и змеи, однако, дальтоники. При слабом освещении американские ночные ящерицы скорее формируются, чем окрашиваются. Их сетчатка содержит больше чувствительных к форме стержневых клеток, чем чувствительных к цвету колбочек. При слабом освещении глаза гранитных ночных ящериц различают скорее оттенки, чем цвет.

Монокулярное и бинокулярное зрение: Зрение рептилий зависит от положения их глаз. Рептилия с монокулярным зрением имеет глаза по обе стороны головы. Область, которую может видеть один глаз, не перекрывает область, которую может видеть другой глаз. Сухопутные черепахи, крокодилы и многие ящерицы имеют монокулярное зрение. У рептилии с бинокулярным зрением оба глаза смотрят вперед. Область, которую видит каждый глаз, перекрывается. Рептилии с бинокулярным зрением, такие как щелкающая черепаха, фокусируют оба глаза на своей жертве и могут точно судить о ее расстоянии. Глаза хамелеонов вращаются независимо, назад и вперед на 180 градусов, а также вверх и вниз. Это позволяет ему сканировать широкую область для добычи. Когда он находит cictum достаточно близко, чтобы убить, он фокусирует оба глаза на своей жертве.

Обнаружение тепла в змеях: Некоторые змеи обнаруживают добычу, посылая тепло своему телу. Боиды (члены семейства удавов), в том числе удавы-констрикторы и питоны, имеют ряд до 12 теплочувствительных органов. Гадюки ямы, включая гремучих змей и мокасины, названы по теплочувствительным органам ямы между глазом и ноздрей по обе стороны головы. Крошечный он обнаруживает инфракрасное тепло, излучаемое его потенциальной добычей. Эта информация фокусируется на поверхности нескольких тысяч нервных окончаний и передается в мозг, где она воспринимается как сигналы, поступающие из глаз.

Результатом является тепловая картина, которая показывает лактацию любого теплокровного существа поблизости. Гадюка ямы может обнаружить изменения температуры как малые как половина градуса. Питоны и ямочные гадюки также используют тепловые датчики во рту, чтобы направлять их, когда добыча находится достаточно близко, чтобы убить.

Тепловые датчики в Pit Viper: Водный мокасин Северной Америки-это ямочная гадюка. Его хорошо определенный, очень сложный орган ямы (позволяет ему обнаруживать присутствие теплокровных животных и чувствовать мельчайшие изменения температуры.

Тепловые датчики в виде Boid: Сетчатый питон более примитивен, чем ямочная гадюка, развившись из другого происхождения. У него есть ряд из нескольких чувствительных к теплу органов, но они менее сложны, чем у гадюки ямы.

Все материалы защищены авторским правом ©1996-2018 Ladywildlife©.. & mcmxci ИМП б/ИМП Инк. файлы фактов дикой природы tm

Абсолютно никакое воспроизведение любого материала на этом сайте не разрешено. Любое изображение

дублирование является нарушением закона об авторских правах и является незаконным. Так что не делай этого!

http://ladywildlife.com/animals/howreptilessee.html

Ссылка на основную публикацию