Без сомнения, это было бы не так, как в 1001 г.] — 2

Элвис жив? Земля-это диск? Меркулов пришелец? Федеративная Республика фирма? В параллельных мирах интернета теории заговора процветают, как тыквы на конском навозе. — Я не хочу больше смотреть на Гамбургскую супружескую пару.

Так вот как выглядит рептилоид: черные волосы, темные глаза, изящное лицо, приветливая улыбка. Не особенно страшно.

Alexa Waschkau сидит за кухонным столом в своей Гамбургской квартире. Уже вечер, две кошки крадутся вокруг. Через десять минут с работы придет ее муж Александр из Киля. Это невероятно, но на самом деле 42-летняя женщина, якобы родившаяся в Бад-Пирмонте, не считает, что она не человек, а рептилоид, человекоподобное существо, происходившее от Рептилоподобных пришельцев из далекого созвездия Дракона. Как английская королева. Клинтоны. Или канцлер Меркель.

«Есть люди, которые утверждают, что-то подобное обо мне,» говорит Alexa Washkau. «Вполне серьезно. Действительно, есть люди, твердо уверенные в чем-то подобном.»А потом она рассказывает о Дэвиде Айке, бывшем британском футболисте, который стал ужасным теоретиком заговора и с тех пор распространял, что рептилоиды могут принимать человеческий облик и будут доминировать в политике. Им просто нужна человеческая кровь.

Дверь квартиры отворяется, входит муж Александр, он услышал имя Давида икке при входе и тут же оказался в ткани. — Боже мой, — говорит он, — икке-то явно досталось в своей жизни слишком много мячей.»

Добро пожаловать в миры безумия. Двое умывальников-эксперты. Они знают каждую пакость, которая прорастала где-нибудь в мире, потом размножалась в параллельных мирах интернета, Как Плющики в теплице, и вырастала в величественную теорию заговора. Они уже много лет по-своему борются с разросшимся непониманием.

Он психолог, она народная, вместе они ведут в сети подкаст Hoaxilla, выведенный английской мистификацией: мистификация, мистификация. Каждые 14 дней, до 80 000 слушателей, теперь 200 эпизодов, в которых они любезно, но определенно рассекать безудержное зло с помощью фактов: Бермудский треугольник, рейхсфюрер, Бризелангер свет, зомби-апокалипсис, землетрясения машины, легкая пища, смерть Леди Ди, круги на полях, инопланетяне и нацистские летающие диски. «Нет ничего, что люди не верят», — говорит Александр Васкау.

Бред окружающих съедает все ее свободное время, становится частью ее жизни. Они исследуют, они говорят свои передачи, они отвечают на электронные письма. Каждые десять часов в неделю. Все началось с любопытства, с косой истории в Мюнстерланде 15 лет назад, истории, которая была вокруг на вечеринках и барбекю в саду. Подруга рассказала ей, что так случилось, подумала она, настоящая правда: вечер перед самым высоким днем. Молодцы, все энергично закивали, жених тяжело вздохнул, Шафер надевает жениху сапоги, накачивает их строительной пеной. Следующее утро: жених просыпается, ноги, отмершие от затвердевшей строительной пены, нужно ампутировать. Отчаявшийся Шафер убивает себя.

— Это меня заинтересовало, — сказала рептилоид. «Я проверил их дело. История шла вокруг в северной Германии, типичная городская легенда, как паук в ладони Юкки.»

Тогда все начиналось довольно весело и игриво, между тем караульные глубоко погрузились в темные миры сети. Их ругают, им угрожают, они должны гореть в аду. Как заказать смартфон из Александр Waschkau опрашивает. «Какой-то нацист», — говорит он, показывая письмо со свастикой и фразой: С такими людьми, как он и его жена, СС пришлось бы вести короткий процесс.

В течение семи лет они занимались теориями заговора. Вы не можете сказать, больше ли это, или то, что всегда бурлило в некоторых головах, становится только более заметным благодаря социальным сетям. Они рассказывают о гражданах рейха, людях, которые считают, что ФРГ вообще не существует. Alexa Washkau: «это мир перенапряжения и страха. Она эмоциональна и недоступна. Как будто говорят на двух языках.»

Еще десять лет назад имперцы считались чудаками, более или менее безобидными. Где-то по правому краю, но сейчас да. Делают себе паспорта, водительские права, номерные знаки, называют себя наместниками, делают важное дело. Но с 2016 года в Баварии был застрелен полицейский, который должен был отобрать у рейхсфюрера коллекцию оружия, с тех пор как в Бэрвальде под Мейсеном бегали самозваные полицейские, которые взяли в заложники судебного пристава, с тех пор политика, полиция и правосудие встревожены. Ситуация сейчас переоценена. Конституционный контроль соблюдается, цифры рейхсфюрера корректируются вверх по всей стране, якобы сейчас их чуть меньше 5000.

Будет ли хуже? — Будет виднее, — отозвался Ян Ратье. «Все, что всегда было, становится узнаваемым. Стволовые столы пообщаться.»Ратье-политолог в Берлине, работает в фонде Амадеу-Антионио. Он там специалист по всему Заговорщицкому. «Мир становится все сложнее и сложнее. А теории заговора-это замазка, сглаживающая все противоречия.»

Он изучил их и выработал основные черты: многие теории антидемократичны и антиеврейские, они исходят из истинной народной воли и злых сил, подавляющих ее. Теоретик заговора представляет эту волю. Тот, кто видит вещи по-другому, лжет и является врагом или «расплачивается», тогда как теоретик заговора действует из бескорыстия. За всем скрываются зловещие силы, в конце концов, всегда еврейский мировой заговор. Они направлены против меньшинств, им нужны козлы отпущения, они часто извечны, как лживое изображение евреев как заговорщиков.

«В этом мире нет причин, есть только виновные», — говорит Ратье. «Речь идет не о пробелах в знаниях или аргументах. Эти люди построили себе личность, основанную на противоположностях: добро против зла, просто против абстрактного, мы против того, чистое против нечистого, порядочное против коррумпированного, истина против лжи. «Большая проблема этих людей такова: собственные противоречия не выдержат.»Затем он делает небольшую паузу и говорит: «как в случае с Дональдом Трампом.»

Что делать? На все случаи не как ХДС Ландтага депутаты Мартин Боймер из Рязань реагировать, считает Rathje. «Совершенно неправильно.»Баумер обратился с запросами в правительство страны в Ганновере. Он хотел раз и навсегда выяснить, есть ли Хемтрайлы или нет. Сторонники этого движения считают, что конденсаторы с самолетов на самом деле являются ядовитыми облаками, распыленными, чтобы сделать народ глупым и бесплодным. Баумер, экологический представитель фракции ХДС, получил скудные сведения от правительства страны, что ничего подобного не существует.

«Как депутат, я не позволю себе уклоняться от простых или даже неправильных ответов», — сказал он впоследствии Новой газете Оснабрюка незадолго до Рождества. В Chemtrail-сцены они сейчас почитают его как упрямый Воитель, в Раде он действует как извращенец, который «депутаты с Aluhut». Такие профессионалы, как Ратье, только качают головой по поводу христианского демократа: «совершенно верно. Так не работает. Он пускается в притворные рассуждения, он входит в здание лжи, из которого нет выхода. Он заставляет таких людей чувствовать, что они подтверждаются, потому что он говорит с ними, а не говорит: Вы говорите глупости!»

— Держитесь, — говорит Ратье, когда его спрашивают, Что еще помогает. «Нарисовать тире. Кто глубоко в таких сектантских кругах, тот не поддается соблазну, у того всему есть объяснение. Поскольку на конце. Альтернативных фактов нет.»

Доверие, да, именно об этом и идет речь, говорит Александр Вашкау, который сидит рядом со своей рептилоидом на своей кухне в Гамбурге и размышляет о том, как все произошло: растущее недоверие, уменьшающееся доверие, Онрозия, лживые ругательства и параллельные миры. » Мы медленно, но верно вступаем в информационную войну», — думает он. Жена кивает. «Это становится все более напряженным.»

С другой стороны, это было бы так просто: было бы так легко разбогатеть со всем этим безумием. Надо было только поучаствовать, состряпать собственную глупость и объявить. «Что-то вязалось с камнями и силами, с маленькими пирамидками или маятником матери и ребенка, какая-то ерунда с историей вокруг. Тысячи бы поверили», — уверен он. «Гарантировано!» Или если бы он объявил, что все ветряки для производства электроэнергии в Германии, по правде говоря, служат только для того, чтобы лучше распределять яды из Химтраилов и делать их более незаметными для людей?

Но так не поступают, господин Вашкау и его рептилоидная дама, которым обоим ужасно гореть в аду, по мнению некоторых лордов. Если вам плохо, и вы больше не переносите безумие и ненависть цифрового мира, тогда вы восстанавливаетесь с помощью легко усваиваемых мифов. — Тогда давай поговорим о йети, — сказала она, слегка улыбнувшись. «Они никому ничего не делают.»

https://www.fr.de/panorama/kampf-gegen-verschwoerungstheorien-11055961.html

Ссылка на основную публикацию