Netflix Показывает, Как Могут Выглядеть Таинственные «Чужие Миры»

Новый четырехсерийный документальный фильм Netflix «Чужие миры» представляет, как могут выглядеть чужие планеты, от существ до ландшафтов, с использованием науки и компьютерной графики.

Ник Шагер

Netflix переполнен диковинными жанрами, выходящими за рамки этого мира, но последние документальные фильмы потокового гиганта «Чужие миры» возвращают науку в научную фантастику. Представляя, какой может быть жизнь на далеких планетах, продюсер Найджел Патерсон в четырех эпизодах использует то, что мы знаем о биологии и цивилизации на Земле, чтобы размышлять о внеземном существовании — смесь знаний и догадок, отраженных в его форме, которая сочетает документальные кадры о природе со всего мира с изобретательными панорамами CGI причудливых пейзажей и существ. В результате получилась фантастическая — и увлекательная — межгалактическая версия планеты Земля.

В свете этой структуры вполне естественно, что «Чужие миры» (премьера 2 декабря) могут похвастаться собственным рассказчиком, похожим на Дэвида Аттенборо: известная английская актриса Софи Оконедо, которая делится удивительными и поучительными фактами о разнообразных экосистемах Земли — и догадывается о том, что это может означать для жизни в других местах — со звучной, обремененной импортом гравитацией. Комментарий Оконедо не только руководит процессом, но и придает ему определенный вес, ясно давая понять, что, хотя многое из того, что изображено на четырех несуществующих планетах, представленных здесь, в самом строгом смысле является выдумкой, это выдумка, основанная на количественной реальности.

Инопланетные миры устанавливают свою предпосылку, сначала объясняя, что человечество уже открыло более 4000 экзопланет (то есть тех, которые находятся за пределами нашей солнечной системы), и что на самом деле может быть до миллиона миллиардов триллионов экзопланет, разбросанных по всей Вселенной. Столкнувшись с такими ошеломляющими цифрами, трудно представить, что ни один из них не развил какую-либо форму жизни. Таким образом, в первой части серии рассматривается одна из таких возможных экзопланет: Атлас, который вдвое больше Земли и, следовательно, наделен вдвое большей гравитацией. Как обычно в программе, Атлас вводится издалека со статистическими данными о его различных качествах, будь то продолжительность его дней, диаметр, масса и плотность атмосферы.

Как видно из обзора окружающей среды grand CG, повышенная гравитация Atlas привела к растительности на его поверхности, а также к плотной плавучей атмосфере (благодаря плотно упакованным молекулам воздуха), которая позволяет семенам летать по воздуху скоплениями, а животным — таким как шестикрылые птицы, которых называют скайгрейзерами, — постоянно парить. Биология скайгрейзеров объясняется с тщательностью, которая также касается отрывков об их процессах питания, спаривания и размножения, все из которых основаны на том, что мы знаем о полете, охоте и размножении, соответственно, от парапланов, соколов и жуков. С их длинными хвостами, множеством крыльев и длинными драконьими телами, скайгрейзеры напоминают что-то из «Аватара», но шоу проницательно связывает их характеристики и привычки с узнаваемыми чертами, найденными на Земле.

https://www.thedailybeast.com/netflix-reveals-what-mysterious-alien-worlds-may-look-like

Ссылка на основную публикацию