«Чужие Миры» Netflix: Фантастический Британский Мини-Сериал, Сочетающий Факты С Вымыслом

«Чужие миры» были выпущены на этой неделе на Netflix NFLX и уже входят в Топ-10 шоу потоковой платформы в эти выходные в Великобритании. Этот минисериал из четырех частей представляет жизнь на недостижимых планетах, следуя стилю, аналогичному документальным сериалам Би-би-си о природе, таким как «Голубая планета».

За последние два десятилетия астрономы открыли тысячи планет за пределами нашей Солнечной системы. На какой из этих планет может быть инопланетная жизнь? И как бы выглядели эти инопланетяне? Это то, что пытаются представить себе Инопланетные Миры. Смешивая научные факты с вымыслом, создатели этой новой британской серии создали очень интригующую и информативную документальную картину о нашей собственной голубой планете и возможности жизни за пределами нашей солнечной системы с блестящей анимацией CGI.

Рассказанная британской актрисой Софи Оконедо, четыре части серии «Чужие миры» посвящены четырем разным планетам: Атласу, Янусу, Эдему и Терре. Все четыре планеты являются примером того, что ученые называют экзопланетами. Это планеты, похожие на Землю, но находящиеся за пределами нашей солнечной системы. Используя то, что мы знаем на Земле, и правила, которые управляют жизнью на нашей планете, они представляют, какой могла бы быть жизнь на этих далеких экзопланетах, похожих на Землю планетах в других солнечных системах.

Инопланетные миры в эпизоде 4

В первом эпизоде, в Атласе планеты, они, таким образом, представляют себе существ, называемых «небесными травоядными». Атмосфера на этой планете настолько плотная, что эти существа всегда летают и никогда не ступают на землю. На Янусе, во втором эпизоде, «пентаподы» бродят по планете, подобно муравьям на наших планетах. В третьем эпизоде представлена пищевая цепочка между растениями, травоядными и плотоядными животными на планете под названием Эдем. И, наконец, в четвертом эпизоде сериала обсуждается возможность внеземной разумной жизни на планете с названием, похожим на наше, Терра.

«Дюна» Возглавляет Зарубежные Кассовые Сборы С Обещанием 77 Миллионов Долларов + Кассовые сборы «Шанг-Чи»: Фильм Marvel превысил 360 миллионов долларов по всему миру + 4 Серии, Выходящие На Netflix В Октябре, Которые Стоят Того, Чтобы Выпить

Что больше всего смущает в этой серии, так это то, как рассказчик описывает воображаемую жизнь на этих четырех планетах, как если бы они были реальными. Повествование продолжается так же, как и любые документальные фильмы на Би-би-си, посвященные наблюдению за жизнью животных на нашей планете. Однако здесь все существа вымышлены. Это все гипотеза. Но повествование стирает это различие, делая эту серию более запутанной, чем что-либо другое.

В то время как миры, созданные анимацией, фантастичны и временами кажутся немного надуманными, а некоторые существа выглядят очень жутко, то, что становится наиболее интересным в четырех эпизодах, — это разделы на нашей собственной планете Земля.

Кирсти Маклауд (эколог) с группой сурикатов в пустыне Калахари в Южной Африке. Эпизод 1.

Чужие миры показывают дыхание знаний, накопленных учеными о нашей планете, поскольку каждый эпизод следует за некоторыми исследованиями земной экосистемы и астрофизики. Первый эпизод, например, знакомит нас с работой астрофизика Дидье Келоса, который нашел первую экзопланету в 1990-х годах.

Астрофизик Адам Франк в начале четвертого эпизода в двух словах объясняет, почему инопланетную жизнь пока можно только представить. Он убедительно объясняет причины, по которым разумная внеземная жизнь до сих пор не найдена. Когда он бросает ведро в Атлантический океан, вытаскивая его обратно, чтобы найти в нем только воду, Фрэнк иллюстрирует, как трудно ученым найти цивилизацию на возможных «10 миллиардах триллионов планет», которые могли бы поддерживать жизнь на них.

Это развлекательное и очень познавательное научно-фантастическое шоу. Некоторые из изобретенных инопланетных форм жизни могут напомнить вам о великих научно-фантастических произведениях, таких как «Звездный путь», если вы знакомы с франшизой. Последний эпизод, например, напомнил мне как о сетевой системе, описанной в фильме «Матрица», так и о группе инопланетян во франшизе «Звездный путь», названной Боргами, кибернетическими организмами, связанными в коллективном разуме, который они называют «Коллективом».

https://www.forbes.com/sites/sheenascott/2020/12/05/netflixs-alien-worlds-fantastical-british-mini-series-blending-facts-with-fiction/

Ссылка на основную публикацию