Возможно, мы ответили на парадокс Ферми: мы одни во Вселенной

Инопланетная жизнь должна быть повсюду. Само обилие звезд во Вселенной (их число намного превосходит общее количество песчинок на каждом пляже Земли) наводит на мысль, что где-то на далекой планете должна быть разумная форма жизни. Даже если жизнь развивается редко, Эт должен звонить.

Тем не менее, судя по всему, человечество, кажется, летает в одиночку в нашей галактике, а возможно, и во Вселенной. Для решения этой загадки было предложено множество решений, известных как парадокс Ферми. Пришельцы прячутся. Они находятся в состоянии анабиоза до тех пор, пока не возникнут более благоприятные условия. Великий фильтр делает скачок от «жизни » к «разумной жизни» невероятным, если не невозможным. Они сами себя взорвали.

У исследователей Института будущего человечества Оксфордского университета есть другой ответ. Вполне вероятно, что разумная жизнь вообще не существует вне Земли.

В статье, представленной в Proceedings of the Royal Society of London (она появилась в интернете в этом месяце на сайте до публикации arXiv), исследователи пишут, что существует «существенная вероятность того, что в нашей наблюдаемой Вселенной нет другой разумной жизни», и мы не должны удивляться, если мы не обнаружим никаких признаков этого. Иными словами, нет необходимости строить догадки о судьбе инопланетян. Скорее всего, они никогда не существовали, утверждают они в статье под названием » растворение парадокса Ферми.»

Парадокс Ферми вытекает из вопроса, который, как сообщается, задал физик Энрико Ферми во время обеда 1950 года в Лос-Аламосской Национальной лаборатории в штате Нью-Мексико. По данным Scientific American, группа ученых обсуждала мультфильм New Yorker, в котором инопланетяне появляются на космическом корабле на улицах Нью-Йорка. «А где все остальные?- Спросил Ферми. В то время как он, вероятно, сомневался в возможности межзвездных путешествий, более поздние отчеты предполагали, что он ставил под сомнение существование самих инопланетян, сообщает журнал.

С тех пор ученые пытаются ответить на вопрос Ферми. Многие из самых строгих попыток основывались на постулате, известном как уравнение Дрейка. Есть много неизвестных, но уравнение предполагает, что вполне вероятно, что тысячи обнаруженных инопланетных цивилизаций могут бродить по Млечному Пути, основываясь на вероятности семи факторов. Уравнение:

Предыдущие оценки уравнения Дрейка присвоили этим переменным одно число. Недавнее исследование было направлено на то, чтобы сделать более обоснованное предположение. Он опирается на наши последние знания биологии, химии и космологии и использует распределение вероятностей (диапазон) для захвата наиболее вероятных сценариев, а не присваивает одно значение.

Когда они это сделали, исследователи обнаружили, что вероятность того, что мы одни в галактике, намного выше, чем предполагалось, учитывая поистине гигантское количество возможных домашних планет. Авторы утверждают, что вероятность того, что человечество стоит особняком среди разумных цивилизаций в нашей галактике, составляет 53% -99,6%, а во всей наблюдаемой Вселенной-39% -85%.

Поскольку «парадокс Ферми» существует только в том случае, если мы уверены, что инопланетные цивилизации существуют, эта неопределенность предполагает, что мы можем быть просто счастливчиками—таким образом, такого парадокса нет. » На самом деле мы не должны удивляться, увидев пустую галактику», — пишут авторы. Но не сдавайтесь полностью. Уравнение Дрейка, в лучшем случае, просто дает нам способ формализовать то, что все еще непознаваемо. Это большая вселенная.

https://qz.com/1314111/we-may-have-answered-the-fermi-paradox-we-are-alone-in-the-universe/

Ссылка на основную публикацию