Ух Ты! сигнал и внеземная жизнь

Есть ли инопланетяне на Земле или в другом месте в космическом пространстве? Ух Ты! сигнал, самый сильный кандидат на инопланетную радиопередачу, когда-либо обнаруженный, был сильным узкополосный радиосигнал (в радиосвязи узкополосный описывает канал, в котором полоса пропускания сообщения не значительно превышает полосу когерентности канала), полученный 15 августа 1977 года радиотелескопом Большого Уха Университета штата Огайо в Соединенных Штатах Америки, затем используемый для поддержки поиска внеземного разума.

Радиообсерватория Университета штата Огайо представляла собой радиотелескоп типа Крауса, расположенный на территории обсерватории Перкинса в Уэслианском университете Огайо с 1963 по 1998 год. Известный как Большое Ухо обсерватория была частью проекта Университета штата Огайо по поиску внеземного разума (SETI). Строительство Большого Уха началось в 1956 году и было завершено в 1961 году, а в 1963 году его впервые включили.

Ух Ты! сигнал

Сигнал, по-видимому, исходил из созвездия Стрельца и носил ожидаемые признаки внеземного происхождения. Астроном Джерри Р. Эхман обнаружил аномалию несколько дней спустя, просматривая записанные данные. Он был настолько впечатлен результатом, что обвел чтение на компьютерной распечатке и написал комментарий Wow! со своей стороны, что приводит к широко используемому названию мероприятия. Вся последовательность сигналов длилась в течение полного 72-секундного окна, в течение которого Большое Ухо смогло наблюдать его, но с тех пор не было обнаружено, несмотря на несколько последующих попыток Эхмана и других. Было выдвинуто множество гипотез о происхождении эмиссии, включая природные и антропогенные источники, но ни одна из них не дает адекватного объяснения полученному результату.

В 1959 году физики из Корнеллского университета Филип Моррисон и Джузеппе Коккони предположили, что любая внеземная цивилизация, пытающаяся общаться с помощью радиосигналов, может сделать это с помощью частоты 1420 мегагерц (21 сантиметр), которая естественным образом испускается водородом, наиболее распространенным элементом во Вселенной и поэтому, вероятно, знакомым всем технологически развитым цивилизациям. К 1977 году Эхман работал в проекте SETI в качестве добровольца; его работа включала анализ вручную больших объемов данных, обработанных компьютером IBM 1130 и записанных на бумаге для линейного принтера. Просматривая данные, собранные 15 августа, он заметил ряд значений интенсивности и частоты сигнала, которые оставили его и его коллег удивленными.

Определение точного местоположения сигнала в небе затруднено, потому что большой ушной телескоп использовал два рога подачи для поиска сигналов, каждый из которых указывал немного другое направление. Сигнал был обнаружен только в одном из этих двух рогов, и данные были обработаны таким образом, что невозможно определить, в какой из двух рогов поступил сигнал. Таким образом, существует два возможных значения прямого восхождения.

Есть ли среди нас инопланетяне?

Начиная с эпохи Возрождения, мифы питали коллективное воображение. Он стал популярным с завоеванием космического пространства в 1960-х годах и распространением научно-фантастических историй. Инопланетяне уже побывали бы на Земле, основали бы секретную колонию, чтобы шпионить за нами, и оставили бы нас в покое, пока мы растем.

Трудно, однако, пересечь и идентифицировать нас в такой огромной и древней Вселенной, как наша. Хотя возраст планеты составляет четыре с половиной миллиарда лет, мы можем принимать и излучать сигналы только в течение ста лет. Одной из самых известных программ, касающихся внеземной жизни, является SETI. Поиск внеземного разума (SETI) — это собирательный термин для научных поисков разумной внеземной жизни, например, мониторинг электромагнитного излучения на наличие признаков передач от цивилизаций на других планетах. Научные исследования начались вскоре после появления радио в начале 1900-х годов, а целенаправленные международные усилия продолжаются с 1980-х гг. удавалось ли нам когда-либо установить контакт с ними? Учитывая количество экзопланет и галактик, могут ли существовать, по крайней мере, другие формы разумной и более развитой жизни?

Для французского астрофизика Жана Дюпра инопланетяне-это априори только не среди нас. «Если бы они когда-нибудь были среди нас, если бы у нас когда-нибудь были знаки, мы бы говорили об этом среди ученых, мы бы наблюдали это, это не было бы секретом «. «Но на данный момент у нас нет абсолютно никаких признаков не только внеземной жизни на Земле, которая была бы среди нас, но даже внеземной жизни в другом месте «. Возможна ли внеземная жизнь, отличная от земной? «Это довольно научный вопрос, учитывая количество звезд, которые есть «. «Нет никакой причины, чтобы жизнь развивалась только на Земле «. «Млечный Путь содержит от двухсот до четырехсот миллиардов звезд, и мы знаем, что большинство этих звезд окружено планетами, так что это около ста миллиардов планет. Среди всех этих планет должны быть такие, которые, вероятно, будут иметь условия для развития жизни. Теперь возникает вопрос: развивалась ли жизнь во внеземной среде? На данный момент мы не знаем, так как единственная жизнь, которую мы знаем, находится на Земле «.

Есть ли какие-либо подсказки, которые могли бы предположить, что эта внеземная жизнь существует? «Элементарные кирпичики жизни должны существовать на других планетах «. Почему нас не нашли инопланетяне? «Планете четыре с половиной миллиарда лет, а наш вид появился около ста тысяч лет назад «. «Наш вид способен смотреть в космос только с недавнего времени «. «В течение большей части своей жизни Земля была населена в основном бактериями, одноклеточными организмами, мелкими водорослями в океане; жизнь на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ не смотрела в сторону космоса, и мы не могли тогда испускать никаких сигналов «. Есть ли у нас больше шансов найти технологически развитую внеземную жизнь? «У нас нет абсолютно никаких признаков того, что технологическая жизнь может появиться где-то еще. Другой очень важный момент, связанный с внеземной жизнью, заключается в том, как долго эта технологическая жизнь может продержаться «.

Можем ли мы быть инопланетянами? «Наша материя внеземная, она приходит из космоса. Наши атомы, наши ядра… все это приходит из космоса. Но ведь человеческий род появился на Земле совсем недавно; наш вид явно является частью эволюции ветви человекообразных обезьян. Мы-результат эволюции, которая произошла на Земле «.

Космическое право и инопланетность

Основополагающий текст, касающийся космического права и внеземного пространства, содержится в статье IX Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (вступил в силу 10 октября 1967 года), в которой говорится, что «При исследовании и использовании космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, Государства-участники Договора руководствуются принципом сотрудничества и взаимной помощи и осуществляют всю свою деятельность в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, с должным учетом соответствующих интересов всех других государств-участников Договора. Государства-участники Договора проводят исследования космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, и проводят их исследование во избежание их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменений в окружающей среде Земли в результате внедрения внеземного вещества и, при необходимости, принимают соответствующие меры для достижения этой цели. Если у государства-участника Договора есть основания полагать, что планируемая им или его гражданами деятельность или эксперимент в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, вызовет потенциально вредное вмешательство в деятельность других государств-участников по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях, включая Луну и другие небесные тела, оно проводит соответствующие международные консультации до начала осуществления любой такой деятельности или эксперимента. Государство-участник Договора, которое имеет основания полагать, что деятельность или эксперимент, планируемые другим государством-участником в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, могут вызвать потенциально вредное вмешательство в деятельность по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях, включая Луну и другие небесные тела, может обратиться с просьбой о проведении консультаций в отношении этой деятельности или эксперимента «.

Договор по космосу 1967 года и соглашение о Луне 1979 года используют термины внеземная материя или внеземные материалы: «чтобы избежать их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменений в окружающей среде Земли в результате внедрения внеземного вещества «, «не распространяется на внеземные материалы, которые достигают поверхности земли естественным путем «, и «избегайте вредного воздействия на окружающую среду Земли через внедрение внеземного вещества или иным образом «. В космическом праве мы называем это понятие » Планетарная Защита «.

Планетарная защита-это область, связанная с сохранением реальных или возможных зон жизни чистыми и неиспорченными. Биосфера планеты — это ее полная зона жизни, ее глобальная экологическая система, включающая в себя все ее живые организмы, а также все органическое вещество, которое еще не разложилось. Планетарная защита, которая в основном сосредоточена на микробной жизни и на потенциально инвазивных видах, необходима по нескольким причинам: чтобы сохранить нашу способность изучать другие миры, как они существуют в их естественных состояниях; чтобы избежать загрязнения, которое затмило бы нашу способность находить жизнь в другом месте – если она существует; и обеспечить, чтобы мы приняли разумные меры предосторожности для защиты биосферы Земли в случае, если это произойдет.

Как правило, Планетарная защита делится на два основных компонента, два типа межпланетное загрязнение (биологическое загрязнение планетного тела космическим зондом или космическим аппаратом, преднамеренное или непреднамеренное). Прямое загрязнение происходит перенос жизнеспособных организмов с Земли на другое небесное тело; этому препятствует прежде всего стерилизация космического аппарата. Заднее загрязнение это перенос внеземных организмов, если таковые существуют, обратно в биосферу Земли. Также рассматривались небиологические формы загрязнения (объекты, оставленные на Луне или Лунный Мусор ). Нынешние космические полеты регулируются Договором по космосу и руководящими принципами КОСПАР в отношении планетарной защиты.

https://www.spacelegalissues.com/space-law-the-wow-signal-and-extraterrestrial-life/

Ссылка на основную публикацию