Сигнал Wow Слушать

Часто Задаваемые Вопросы

Вопрос: Как работал радиотелескоп «Большое Ухо»? Ответ: Информацию о проектировании, строительстве и функционировании этого радиотелескопа можно получить, перейдя по ссылке под названием: проектирование и строительство Большого Уха».

Вопрос: Я хотел бы посетить и совершить экскурсию по вашей большой ухо радио обсерватории. Что мне нужно сделать? Ответ: Радиотелескоп «Большое ухо» был уничтожен наземными разработчиками в начале 1998 года. Эти девелоперы купили землю, на которой стояло большое ухо и связанные с ним объекты, чтобы увеличить размер близлежащего поля для гольфа с 9 лунок до 18 лунок и построить около 400 домов на земле поблизости. Поскольку радиотелескопа «Большое Ухо» больше не существует, посетить его невозможно.

Вопрос: Я хотел бы получить аудиокассету «Вау!» сигнал. Вы можете мне это предоставить? Ответ: В то время Большое Ухо записало радиосигнал, который позже стал известен как » Вау!»сигнал (судя по записи, сделанной доктором Джерри Эхманом на полях компьютерной распечатки), к выходу этого радиотелескопа не было подключено никакого звукозаписывающего оборудования. Следовательно, невозможно предоставить аудиозапись этого сигнала.

Вопрос: Я помню эпизод телешоу «Секретные материалы» (под названием «Маленькие зеленые человечки»), в котором упоминался «мой приятель Джерри Эхман», который обнаружил «Вау!- сигнал и показал компьютерную распечатку этого сигнала. У них была настоящая компьютерная распечатка? Был ли звук, который они воспроизводили на заднем плане, настоящим звуком с большого радиотелескопа уха? Ответ: Чтобы ответить на первый вопрос, у продюсеров шоу не было реальной компьютерной распечатки «Вау!- сигнал, но они создали отличную копию.

Чтобы ответить на второй вопрос, звуки, которые они использовали в этом эпизоде, не имели ничего общего с «вау!»сигнал; это были просто звуки, которые люди из» Секретных материалов » выбрали, чтобы создать настроение в этом телевизионном шоу, и они не имели никакого отношения к сигналу, который мы получили. Обратите внимание, что не было никакой аудиозаписи «Вау!»сигнал на радиотелескопе Большого Уха (см. предыдущий вопрос).

На этом сайте у нас есть аудиофайл части эпизода «маленькие зеленые человечки», который вы можете прослушать. Это потребует, чтобы у вас был реальный аудиоплеер или эквивалент, потому что формат файла-это файл «ram». Имя файла — » xfiles.ram»; пожалуйста, нажмите здесь, чтобы воспроизвести этот файл.

Оказывается, в представлении «Вау!- сигнал на телешоу.

(1) было сказано,что » Вау!»сигнал был «прерывистый». Мы не можем определить, был ли сигнал «прерывистым» или нет. Поскольку мы получали одну точку данных на канал каждые 12 секунд (10 секунд для наблюдения плюс 2 секунды для анализа и распечатки), любое изменение сигнала чаще, чем один раз в 12 секунд, не могло быть обнаружено. Среднее значение сигнала было почти идеально постоянным в течение всего времени 72 секунд, которое он находился в нашем луче (после устранения эффекта диаграммы направленности луча). Однако, поскольку у нас было два луча, разделенных примерно на 3 минуты, и мы видели сигнал только в одном луче, мы можем сказать, что сигнал длился не более 24 часов (когда мы должны были увидеть его снова; мы этого не сделали!). Таким образом, термин «прерывистый» применим только в масштабе времени 24 часа, но не в масштабе времени 12 секунд.

(2) было также сказано, что сигнал был подобен азбуке Морзе. В приведенном выше комментарии к первой ошибке было отмечено, что изменение сигнала с временной шкалой менее 12 секунд не может быть обнаружено. Мы не видели никаких свидетельств каких-либо изменений (включая изменения, которые произошли бы, если бы использовался код Морзе) в течение 72 секунд, в течение которых наблюдался сигнал.

Вопрос: Поскольку радиотелескоп «Большое Ухо» использовался добровольцами в последние годы перед его уничтожением, что вы, добровольцы, делаете сейчас? Есть ли какой-то новый проект, над которым вы работаете, и если да, то где вы сейчас находитесь? Ответ: Как раз перед тем, как бульдозеры пришли, чтобы уничтожить большое ухо, у нас был очень короткий период времени, чтобы переместить часть нашего оборудования и большую часть записей в другое место. Мы смогли переехать в гораздо меньший объект в Западном кампусе Университета штата Огайо, в Колумбусе, штат Огайо. Мы начали развивать концепцию радиотелескопа типа «Аргус», первоначально разработанную доктором Робертом С. Диксоном (который был помощником директора радиообсерватории Большого Уха под руководством доктора Джона Д. Крауса, директора). У нас есть еще один сайт, который занимается тем, что сейчас делает наша группа волонтеров. Он расположен по адресу argus.naapo.org (обратите внимание, что NAAPO означает североамериканскую астрофизическую обсерваторию, организацию, которую мы создали для осуществления наших операций и для принятия налоговых отчислений от общественности за нашу работу).

Вопрос: Что такое радиотелескоп типа «Аргус»? Ответ: Радиотелескоп типа «Аргус» состоит из множества мелких элементов. Каждый элемент содержит антенну, которая может «видеть» (т. е. принимать радиосигналы) всю полусферу неба от горизонта во всех направлениях до Зенита (точки над головой). Каждый элемент имеет два каскада усиления для увеличения силы принимаемых слабых сигналов и фильтр для снижения уровня нежелательных сигналов (помех). Как правило, существуют дополнительные устройства для преобразования высокочастотных сигналов в более низкие частоты и для дальнейшего усиления этих сигналов. В конце цепочки компонентов находится устройство, называемое аналого-цифровым преобразователем, который преобразует усиленные непрерывно изменяющиеся (аналоговые) электронные сигналы в цифровые данные. Эти элементы не жестко связаны между собой, как в фазированных антенных решетках, но цифровые данные от всех элементов математически объединены (в пределах одного или нескольких компьютеров), чтобы позволить одновременно создавать столько лучей в стольких точках неба, сколько требуется. Это в отличие от ситуации с большими радиотелескопами, которые имеют только один (или, возможно, очень небольшое число) очень маленьких (т. е. узких в каждом измерении) лучей в небе сразу. Эти большие радиотелескопы могут «видеть» только миллионную или миллиардную часть неба в любой момент времени, в то время как радиотелескоп типа Argus может видеть все полушарие неба сразу. Кроме того, если цифровые данные хранятся в течение длительного времени, можно повторно проанализировать эти данные через несколько дней или лет для поиска области неба, которая либо не была ранее проанализирована, либо была ранее проанализирована, но, возможно, с использованием старой методики анализа, которая была обновлена.

Вопрос: Как я могу узнать больше о радиотелескопах типа Argus? Вы строите один из них? Ответ: У нас есть еще один сайт: argus.naapo.org это говорит о концепциях Argus и информации о радиотелескопе типа Argus, который мы строим.

Вопрос: Я хотел бы пожертвовать свое время, деньги, оборудование или землю вашей организации: NAAPO. Как я могу узнать больше об этом? Ответ: Перейдите на наш сайт: www.naapo.org. в нижней части главной страницы находится ссылка на меню дополнительных ссылок. Эти ссылки ведут вас на несколько страниц, посвященных пожертвованиям таких типов.

Вопрос: Как я могу принять участие в проекте SETI? Ответ: Если вы любитель (ветчина) радиооператор или имеете хорошие электронные навыки, вы должны посетить веб-сайт SETI League.

Вопрос: Где я могу получить информацию о проекте SETI@Home, которым руководит доктор Дэн Вертхим из Berkeley SERENDIP (также называемый заставкой SETI)? Ответ: Если у вас есть компьютер, который остается включенным большую часть времени, вы можете помочь обработать данные SETI с радиотелескопа Аресибо. Посетите проект SETI@Home, который доступен по следующему адресу: http://setiathome.ssl.berkeley.edu/.

Вопрос: Вы можете помочь мне с моей школьной домашней работой по радиоастрономии? Ответ:Это зависит. Если у вас есть очень конкретный вопрос, на который можно ответить довольно кратко, то мы могли бы помочь вам. Однако вопрос типа «можете ли вы рассказать мне все, что вы знаете о радиоастрономии?- это покажет, что ты не сделал домашнее задание по основам, и мы не можем сделать эту часть за тебя. Пожалуйста, держите запросы краткими и по существу. Кроме того, поймите, что даже если мы решим ответить вам, мы не сможем дать этот ответ быстро, поскольку каждый человек в нашей группе является добровольцем и имеет другие обязанности.

Вопрос: Мне нужны оригинальные фотографии или изображения с высоким разрешением одной или нескольких ваших фотографий для публикации. У вас они есть в наличии? Или, Могу ли я иметь разрешение на перепечатку для некоторых из ваших веб-изображений? Ответ: Сохранилось очень мало оригинальных фотографий радиотелескопа «Большое Ухо». Кроме того, почти нет доступных цифровых изображений с высоким разрешением. Как вы, возможно, заметили, большинство цифровых изображений большого уха и связанных с ним объектов имеют низкое или среднее разрешение.

Имейте в виду, что NAAPO (организация, которая продолжает работать после разрушения радиотелескопа Big Ear и связанной с ним обсерватории) полностью управляется добровольцами. В маловероятной ситуации, когда фотография действительно существует, и для того, чтобы выполнить ваш запрос, нам нужно будет найти фотографию, которую вы запрашиваете, а затем нам нужно будет найти добровольца, готового взять на себя задачу сделать репродукцию. (Нам также нужно будет попросить вас заплатить за воспроизведение, поскольку NAAPO работает с ограниченным бюджетом.) Это усилие займет некоторое время, поэтому, пожалуйста, сделайте запросы, подобные этому, задолго до того времени, когда вам это понадобится.

Нет никаких оригинальных фотографий, оставшихся от изображений, которые появляются в онлайн-журнале Cosmic Search, и нет доступных изображений с высоким разрешением. Что касается оригинальных фото кредитов, оригинальный веб-мастер составил список фото кредитов для фотографий, которые появляются в онлайн-версии космического поиска. Единственная информация, которую мы имеем на данный момент, — это информация (если она есть), которая была напечатана рядом с изображением. Если появляется имя, отличное от нашего, мы не можем дать разрешение на перепечатку (космический Поиск разрешил использовать фотографии, но не разрешил распространить это разрешение на других). Только перечисленная сущность может предоставить разрешение. Если фотография не была зачислена, то нет никакой информации, и, скорее всего, нет способа узнать.

Разрешения на повторную печать могут быть предоставлены для любых изображений с низким или средним разрешением, используемых на этом веб-сайте. Пожалуйста, укажите, какие изображения вы хотели бы использовать,и мы можем разрешить использование с надлежащим кредитом. Чтобы запросить такое разрешение, отправьте электронное письмо нашему веб-мастеру, нажав на следующую ссылку (которая запустит вашу почтовую программу и автоматически заполнит тему для вас): Запрос разрешения на использование фотографий

Copyright © 1996-2008 Радио обсерватория Университета штата Огайо и Североамериканская астрофизическая обсерватория.

Первоначально разработанный Point & Click Software, Inc.

Последнее изменение: 20 февраля 2008 года.

http://www.bigear.org/faq.htm

Ссылка на основную публикацию