Ответ Инопланетян На Послание Землян

Хотя современные примеры могут свидетельствовать об обратном, не все теории заговора основаны на ненависти, страхе и нетерпимости.

В конце августа 1953 года Джордж Ван Тассел, инженер по аэронавтике, который когда-то работал с Говардом Хьюзом, спал под звездами рядом с гигантской скалой, семиэтажным отдельно стоящим валуном в пустыне Мохаве в Южной Калифорнии. Солганда, венерианский космический путешественник, прекрасно говоривший по-английски, разбудил его и предложил план Интегратрона-куполообразного здания, способного увеличивать продолжительность жизни при помощи магнитного поля с наддувом.

Ван Тассел приступил к строительству купола, собрав группу верующих, вдохновленных его новой религией, которая проповедовала мир, любовь и утопию вечной молодости и возобновляемой энергии, полученной от инопланетной технологии. В 1978 году, как раз когда он собирался завершить проект и привести его в действие, Ван Тассел умер от сердечного приступа. Все его записи, планы и секретные механизмы исчезли. Некоторые из его последователей подозревали нечестную игру.

«Призывая Всех Землян», Оживленный, иногда бойкий документальный фильм Джонатана Бермана о Ван Тасселе и его последователях смешивает выдержки из старого черно-белого телевизионного интервью с флегматичным провидцем; кадры из голливудского фильма «Земля против летающих тарелок» (1956); письма, отправленные любопытным патриотическим гражданином в ФБР о странных и, возможно, подрывных событиях на сайте Integratron Ван Тассела; комментарии издевающегося, скептического ученого; и профессора Университета Южной Калифорнии, который помещает явление в культурный контекст Джозефа Кэмпбелла; и отрывки из прощальной речи Дуайта Эйзенхауэра.

Но якорь этого отвлекающего, несопоставимого коллажа-интервью с теми, кто все еще верит в веру и послание Ван Тассела. Эти обитатели пустыни, в том числе некоторые из первоначальных партнеров Ван Тассела, его выжившие родственники, Нью-Эйджи, современные хиппи и истинные верующие в НЛО, стремятся к странно красивому, тщательно построенному куполу. Его интерьер обладает золотым сиянием и обеспечивает прекрасную акустику для тех, кто приходит сюда, чтобы петь, играть на музыкальных инструментах и медитировать на гармонию космоса.

Тон Бермана и его отношение к своим подданным варьируются от почтительного любопытства до мягкой насмешки. Он консультируется с шаманом пустыни и ченнелером, который живет в передвижном доме, набитом книгами Эдгара кейса и книгами в мягкой обложке о Бермудском треугольнике, который входит в контакт с духом Ван Тассела («он заинтересован в вашем проекте», — говорит она Берману). Арт Кункин, основатель альтернативного еженедельника LA Free Press, вспоминает, как он послал репортера освещать межпланетную конференцию Ван Тассела в 1970-х годах. Кункин описывает его как «чокнутого», затем упоминает о своем собственном интересе к алхимии и представляет стеклянную банку с яблоками и куском урановой руды, которая, как он надеется, воссоздаст плоды познания добра и зла из райского сада.

«Это место сделало некоторых людей совершенно безумными», — говорит молодой местный житель, размышляя о ночи Мохаве, принимая удар от своей гашишной трубки. Как выразился один послушник, пустыня вдохновила Ван Тассела мечтой однажды достичь Рая всеобщей любви в космосе, Нового Иерусалима в небе. В наши дни это вовсе не звучит безумно.

«Вызов всех землян » доступен на VOD.

https://www.bostonglobe.com/arts/2018/08/30/hey-earthlings-time-fire-that-integratron/Qqcr1RE63rLm5sZowdNYwK/story.html

Ссылка на основную публикацию