Неужели Таинственный Сигнал Из Космоса Наконец-То Получил Объяснение?

Астроном думает, что он точно определил источник таинственного радиосигнала из космоса: проходящая комета, о которой никто не знал. Но его коллеги сказали, что они все еще скептически относятся к объяснению, отметив, что кометы не излучают радиоволны правильным образом.

Антонио Пэрис, астроном из Санкт-Петербургского колледжа во Флориде, недавно опубликовал статью в журнале вашингтонской Академии наук, в которой говорится о загадочном » Вау! сигнал, » действительно странный радиосигнал, обнаруженный почти 40 лет назад, похоже, совпадает с местоположением кометы под названием 266P / Christensen, которая в то время не была каталогизирована. (Комета была обнаружена совсем недавно, в 2006 году. Первоначально гипотеза Париса заключалась в том, что вторая комета также может быть виновником, названная P/2008 Y Gibbs.)

Объяснения для Wow! сигналы варьировались от прерывистых природных явлений до секретных спутников-шпионов, да, инопланетян.

Другие в этом не уверены. «Мы не верим, что теория двух комет может объяснить Wow! сигнал: «Джерри Эхман, астроном, который открыл Wow! сигнал в 1977 году, рассказал Live Science.

Ух ты! Сигнал

Ух Ты! название сигнала происходит от того, насколько поразительным и странным он был. Радиосигнал появился в ночь на 19 августа. 15, 1977, когда он был поднят большим радиотелескопом уха в Университете штата Огайо. Он длился 72 секунды. Это было «громко» — более интенсивно, чем что-либо на фоне неба в ту ночь. Это был также сигнал с узкой полосой пропускания; диапазон частот, которые он охватывал, был небольшим, как и у искусственных сигналов. AM радио, например, имеет каналы, которые только 10 000 циклов выше или ниже указанной частоты на циферблате.

Далее, сигнал был на частоте около 1420 мегагерц (МГц), также называемой 21-сантиметровой линией. Это та же частота, что и радиоволны, испускаемые нейтральным водородным газом в космосе. Это область, которая относительно свободна от шума от других объектов, и исследователи, участвующие в поисках внеземного разума, были заинтересованы в течение длительного времени, потому что он может быть использован для межзвездных передач.

Космический Предприниматель Думает, Что Инопланетяне Здесь. Он Прав?

Сигнал не повторился, и последующие попытки найти его оказались бесплодными. Эхман отметил » Вау!»красным пером на распечатке, которая показывает цифры, представляющие сигнал.

В далеком 1977 году ныне демонтированный телескоп Big Ear искал инопланетные сигналы, в ранней итерации поиска внеземного разума, или SETI. Но никто не ожидал увидеть ничего подобного! сигнал, и большой ушной телескоп снова не услышал ничего подобного.

Без повторного сигнала было невозможно сказать, что это было; даже получить точное местоположение было нелегко, потому что сигнал был недолгим. Эхман, ныне пенсионер, сказал Live Science, что за пределами определенного расстояния трудно сказать, как далеко идет радиосигнал.

Подпись Кометы

В своей статье Пэрис писал,что кометы при определенных условиях будут испускать радиоволны из окружающих их газов, приближаясь к Солнцу. Согласно исследованию, комета 266P / Christensen находилась примерно в нужном положении в нужный день в 1977 году. Париж впервые выдвинул эту идею в начале 2016 года и предложил программу использования радиотелескопов для прослушивания излучения таких радиоволн.

Проект «комета» состоял из трех этапов. «Первая фаза была гипотезой, которая привела ко второй фазе: испускают ли кометы сигналы 1,420? Похоже, да, они это делают», — сказал Пэрис Live Science.

На третьем этапе, намеченном на 2018 год, Париж планирует изучить механизмы эмиссии-почему кометы должны генерировать радиоволны на этой конкретной длине волны. Париж сказал, что мало исследований было сделано по этой теме.

«Было проведено несколько исследований, но я подозреваю, что мы первыми специально построили 10-метровый радиотелескоп, чтобы специально посмотреть на этот тип тела Солнечной системы», — сказал он.

Чтобы увидеть, мог ли сигнал исходить от комет, Париж сначала использовал радиотелескоп, чтобы посмотреть на небо в районе Wow! сигнал. С помощью этого шага он хотел увидеть, как выглядит фон на соответствующей частоте. Он также проверил две другие кометы, чтобы убедиться, что они действительно излучают радиосигналы на частоте 1420 МГц, и обнаружил, что они это делают.

Затем, в январе, Париж направил радиотелескоп, чтобы указать на комету 266P / Christensen, когда она проходила через область неба, где Wow! сигнал был замечен. (Комета 266P / Christensen имеет орбитальный период около 6,65 лет, и ее видимое местоположение в небе будет меняться в зависимости от того, где земля находится на своей собственной орбите вокруг Солнца. Комета прошла рядом, но не совсем там, где надо! сигнал был — около 2 градусов севернее ого! местоположение сигнала.

Скептицизм Изобилует

Однако некоторые астрономы, включая Эхмана, считают, что Париж ошибается в отношении кометы. Эхман посмотрел на исследование Париса с Робертом Диксоном, который руководит радиообсерваторией в Университете штата Огайо (Big Ear был уничтожен в 1997 году). Две большие проблемы заключаются в том, что сигнал не повторился, и он появился за такое короткое время. Эхман отметил, что большой ушной телескоп имел два «кормовых рога», каждый из которых обеспечивает немного различное поле зрения для радиотелескопа.

«Мы должны были увидеть, что источник прошел дважды примерно за 3 минуты: один ответ длился 72 секунды, а второй ответ в течение 72 секунд следовал в течение примерно полутора минут», — сказал Эхман Live Science. — Второго мы не видели.»

По его словам, это может произойти только в том случае, если сигнал резко оборвался. Комета не будет производить такого рода сигнал, потому что газы, которые окружают их, покрывают большие диффузные области. Да и комета не успела бы так быстро исчезнуть из поля зрения радиотелескопа.

Но Эхман тоже не уверен, что это инопланетяне. Есть много явлений, которые показывают внезапные появления и исчезновения радиосигналов, в том числе быстрые радиоперерывы (FRBs), которые являются таинственными радиоперерывами с горячо обсуждаемым астрофизическим происхождением, которые генерируют нерегулярные сигналы, которые длятся всего миллисекунды. Если бы Большое ухо улавливало только хвостовую часть такого излучения, данные могли бы выглядеть аналогично Wow! сигнал, предположил Эхман.

«Проблема с кормовыми рогами-это то, что никто не может объяснить, включая меня», — сказал Пэрис. «Есть некоторые данные, чтобы предположить, что проблема находится в конце телескопа, а не само явление.- Так что вполне возможно, что сигнал мог быть вызван сбоем в большом слуховом телескопе.

Другой вопрос-это частота передачи. Пэрис сказал, что он показал, что кометы могут испускать в этом диапазоне, но Сет Шостак, старший астроном Института SETI, настроен скептически. Шостак использовал для изучения выбросов нейтрального водорода в диапазоне 1420 МГц и менее уверен, что излучение будет выглядеть правильно. Кометы не могут генерировать достаточно водорода, чтобы сделать достаточно яркий сигнал, как Вау!.

«Я не думаю, что кто-либо когда-либо находил такое излучение от комет», — сказал Шостак Live Science.

СЛЕДУЙТЕ FACEBOOK, INSTAGRAM И NBC MACH НА TWITTER.

https://www.nbcnews.com/mach/science/has-mysterious-signal-space-finally-been-explained-ncna771671

Ссылка на основную публикацию