Мы Только Что Послали Радиограмму Инопланетянам: Мы Облажались?

То, что часто служит зловещей, но глубокой основой для многих начинаний в астрономии, — это непрестанные поиски внеземного разума. Действительно, это укоренившееся желание приблизиться и понять неизвестное служит основной целью, с которой была основана дисциплина. В честолюбивом стремлении разглядеть что и кто еще там, ученые, исследователи, авторы и даже кинематографисты все пытались описать реальность нахождения и общение с инопланетная жизнь. Я взволнован и немного напуган, чтобы поделиться тем, что мы попытались сделать это еще раз; астрономы из популярного исследовательского сообщества отправили радиограмму в соседнюю и потенциально обитаемую звездную систему. Красный карлик, GJ 273, и сопровождающие его планеты находятся достаточно близко, чтобы ответ можно было услышать всего за двадцать пять лет. Реальный вопрос, однако, заключается в том, обманули ли мы сами себя или открыли новую границу научного исследования.

Во-первых, это представление о посылке битов человечества в космос, чтобы кто-то (или что-то ) найдет их, далеко не новых. Вы не только видите концепцию, красиво изображенную в кино или искусстве, но и как фундаментальную составляющую исторических космических миссий. Зонд «Вояджер-1», в настоящее время самый далекий от Земли объект, созданный человеком, содержал золотую запись звуков и изображений с голубой планеты. Цель состояла в том, чтобы пережить время и дать знак земной науки, музыки и мыслей тому, кто мог бы его найти.

В том же духе сообщение 2017 года было в радиоформе – ученые в Норвегии использовали антенну для передачи восьмидесятичасового описания счета, геометрии, тригонометрии и хронометража. Информация была отправлена красному карлику в созвездии Малого Пса, звездном скоплении всего в 12 световых годах отсюда. Самая болезненная часть всего этого упражнения? Ждал двадцать пять лет, чтобы услышать ответ, и размышлял обо всем плохом, что могло произойти за это время.

Здесь все становится немного туманным. Цель общения с внеземными цивилизациями получила огромную поддержку во всем мире. Исследовательские группы, такие как METI (Messaging Extraterrestrial Intelligence) и SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) процветают, когда они отправляют сообщения, подобные это трудно не признать работу, которую они делают. Однако последствия намеренных попыток найти инопланетную жизнь весьма спорны. Эти послания должны сделать все возможное, чтобы охватить все человечество, и в мире, охваченном политическими и социальными разногласиями, вы можете себе представить, что есть много споров о том, что должно быть включено. Более того, известные физики, такие как Стивен Хокинг, публично осудили такое поведение; если инопланетная цивилизация получит нашу записку и будет действовать в соответствии с ней, они почти наверняка будут намного более продвинутыми. На самом деле, даже исследователи части METI выражают свои опасения. Как Дэн Вертхим, ученый SETI из Калифорнийского университета в Беркли (go Bears!!), утверждает: «это все равно, что кричать в лесу, прежде чем вы узнаете, есть ли там тигры, львы и медведи или другие опасные животные.»

Ясно, что причина благородна, но связанные с ней последствия оказываются пагубными. Почти неизбежное сходство между людьми — это наша частая потребность смотреть на звезды и сомневаться в своей цели; мы жаждем понять свое место во Вселенной и удивляемся огромному количеству пространства, потраченного впустую, если окажется, что мы одни. Именно эту неопределенность мы пытаемся либо обосновать, либо опровергнуть, и мы рискуем очень многим, чтобы сделать это. Независимо от того, согласны ли вы с нашими методами исследования таких двусмысленностей, я думаю, что важно понять, почему они у нас есть, а также их опасности. Я только надеюсь, что мы не выдали наше положение какому-нибудь межгалактическому военачальнику.

https://www.huffpost.com/entry/we-just-sent-a-radio-message-to-aliens-are-we-screwed_b_5a131b39e4b010527d677f2b

Ссылка на основную публикацию