«Космическая карта » Вояджера местоположения Земли безнадежно ошибочна

Карта пульсара на Земле была идеальной, когда он был запущен. К тому времени, когда пришельцы его получат, он будет совершенно бесполезен.

«Мы видом, наделенным надеждой и настойчивостью, по крайней мере, небольшим интеллектом, значительной щедростью и ощутимым стремлением установить контакт с космосом.»- Карл Саган

Сорок лет назад были запущены космические аппараты «Вояджер», которым суждено было стать первыми созданными человеком объектами, покинувшими Солнечную систему. Удаляясь от Земли в межзвездное пространство, они несли особое послание для тех, кто найдет их в далеком будущем: «Золотая летопись Вояджера». Содержащая песни, изображения и звуки Земли, она была задумана как нагруженная информацией космическая капсула времени, способная быть легко расшифрованной любым разумным инопланетным видом, который на нее наткнется. На обложке пластинки красовалась серия диаграмм, в том числе одна очень важная: карта расположения Земли в галактике. Хотя метод, используемый для определения местоположения Земли, был очень умным, теперь он понимается как изначально ошибочный, а это означает, что любой, кто его получит, скорее всего, не сможет точно отследить, где находится наша планета.

Если вы хотите знать, где находится наше Солнце в галактике, абсолютно необходимо иметь какую-то систему отсчета. Мы могли бы показать, как выглядит наше ночное небо, но это значительно меняется в масштабах времени, таких как тысячи лет, так как все звезды движутся относительно друг друга. Мы могли бы составить карту самых ярких звезд, расположенных на больших расстояниях, но они могут погибнуть в сверхновых или без предупреждения превратиться в черные дыры. Вместо этого мы отправились с картой пульсаров.

Расположенные по всей галактике, золотые записи Вояджера украшены относительными ориентациями, расстояниями и частотами синхронизации импульсов 14 различных пульсаров. (Миссии Pioneer 10 и 11 также имеют информацию о пульсаре.) Расположенные за тысячи световых лет от нас, эти пульсары являются одними из самых точных и надежных часов во Вселенной. Хотя их относительное положение изменится, когда звезды будут вращаться вокруг Млечного Пути, их можно будет идентифицировать по частоте пульса и по приблизительному положению от Солнца, которое будет оставаться относительно стабильным в течение десятков миллионов лет.

На самом деле, основываясь на том, как обе эти величины изменяются с течением времени, люди не только смогут восстановить, где находится Земля и наше Солнце, когда они найдут его, они смогут выяснить, когда были запущены эти космические зонды. В то время выбор этих объектов казался таким умным решением. Пульсары — это нейтронные звезды-массивные шары нейтронов, более массивные, чем Солнце, но всего несколько километров в диаметре, которые вращаются чрезвычайно быстро. Из-за заряженных частиц, которые существуют на их поверхности, и их быстрого вращения, которое может достигать 65% скорости света, эти объекты генерируют самые сильные магнитные поля, известные во Вселенной: триллионы или даже квадриллионы раз сильнее, чем магнитные поля на Земле.

Эти сильные поля ускоряют заряженные частицы в непосредственной близости от них и вызывают излучение электромагнитного излучения. Каждый раз, когда нейтронная звезда завершает вращение, любой объект на пути этого излучения получает «импульс», и те, которые направлены на нас, идентифицируются как пульсары. Эти 14 объектов, идентифицированных для создания карты поиска Земли, действительно являются пульсарами,и поэтому план казался хорошим. Но с конца 1970-х годов мы обнаружили два очень неудобных факта, которые, скорее всего, сделают землю невыносимо недоступной для любой разумной инопланетной жизни, которая случайно найдет ее.

1.) В Млечном Пути, вероятно, около миллиарда пульсаров. Основываясь на истории звезд и звездообразования в Млечном Пути, мы смогли определить, что, хотя только часть 1% из них становится сверхновой, существует невероятное количество нейтронных звезд и черных дыр. В настоящее время в Млечном Пути насчитывается около 400 миллиардов звезд, а недавние исследования показали, что в Млечном Пути насчитывается около 100 миллионов черных дыр и в десять раз больше (один миллиард) нейтронных звезд. Почти все нейтронные звезды обладают свойствами заставлять их пульсировать, что просто означает, что их ось вращения и магнитная ось не идеально выровнены. Узнать, какие 14 из миллиарда будут выбраны, будет непростой задачей, поскольку периоды пульсаров не уникальны.

2.) Которые пульсары направляют свои импульсы на Землю, изменяются с течением времени непредсказуемым образом. Большинство нейтронных звезд не кажутся нам пульсарами просто потому, что их» импульсы » не совпадают с планетой Земля. Но со временем пульсары могут вновь появляться или исчезать, что мы фактически наблюдали с момента запуска зондов Voyager. Поскольку объекты вращаются и вращаются в пространстве, их относительная ориентация меняется, поэтому пульсары, которые указывают на нас сегодня, не будут указывать на нас миллионы лет в будущем. Кроме того, пульсары, которые не указывают на нас сегодня, будут указывать на нас через миллионы лет. Сложите это с тем фактом, что нейтронные звезды регулируют свои периоды вращения с течением времени (через Звездные землетрясения и ускорение пульсара), и ясно, что как периоды, так и ориентации этих пульсаров резко меняются в течение миллионов лет. К тому времени, когда какой-нибудь инопланетянин возьмет в руки нашу карту пульсара, она будет ужасно устаревшей.

Пульсары были впервые обнаружены только 50 лет назад (Джослин Белл-Бернелл, выше) в 1967 году; они были невероятно новыми еще тогда, когда были запущены космические аппараты Pioneer и Voyager. Теперь, когда мы лучше понимаем, как они работают, насколько они вездесущи и как их видимые свойства меняются с течением времени, мы можем видеть, что это ужасные долгосрочные маяки! Оглядываясь назад, было бы лучше собрать воедино астрономические свойства Солнца, наряду с массами, радиусами, содержанием атмосферы и орбитальными параметрами планет. В конце концов, именно эти фрагменты информации мы используем для идентификации экзопланетных систем сегодня, и это был бы лучший способ, на долгосрочной основе, идентифицировать нашу Солнечную систему.

Вместо этого мы посылаем примитивное сообщение, каким бы благонамеренным оно ни было. В то время как торговцы страхом глупо утверждают, что враждебные инопланетяне могут следовать картам Voyager обратно на землю, сами карты на самом деле являются одной из самых бесполезных информации на борту Voyager. По словам Фрэнка Дрейка, который работал над сообщением Voyager с Карлом Саганом:

«Нам нужно было поместить на «Вояджер» что-то, что говорило бы, откуда он взялся и как долго он путешествовал… пульсары были волшебными… ни на одной другой вещи в небе не было таких ярлыков. Каждая из них имела свою собственную пульсирующую частоту, так что ее мог опознать кто угодно, в том числе и другие существа после долгого периода времени и далеко-далеко.»

Хотя эти идентификаторы считались уникальными и стабильными, теперь мы знаем, что долгосрочные изменения сделают эту карту бесполезной. Если бы вы попытались идентифицировать Землю по присутствию Пангеи, вы были бы очень разочарованы. Посылая сообщения, которые мы делали с «Вояджером», мы на самом деле доставляли гораздо более сложную проблему любым инопланетянам, которым» посчастливилось» на нее наткнуться. Идея посылать пульсарные координаты и частоты была блестящей, но к тому времени, когда кто-нибудь получит ее, они столкнутся только с одной из самых трудных для расшифровки загадок, которые мы могли бы наложить.

https://medium.com/starts-with-a-bang/voyagers-cosmic-map-of-earth-s-location-is-hopelessly-wrong-2affdf9c400c

Ссылка на основную публикацию