Гипотеза Зоопарка Инопланетян

Гипотеза Зоопарка

Гипотеза зоопарка утверждает, что сверхразумная внеземная жизнь существует и не контактирует с жизнью на Земле, чтобы обеспечить ее естественную эволюцию и развитие. Это объясняет очевидное отсутствие внеземной жизни, несмотря на все возрастающие доказательства ее существования (парадокс Ферми).

Инопланетяне могут, например, разрешить контакт, как только человеческая раса пройдет определенные технологические, политические или этические стандарты. Они могут удерживать контакт до тех пор, пока люди не установят контакт с ними, возможно, отправив космический корабль на планеты, которые они населяют. Гипотеза зоопарка основывается на предположении, что инопланетяне с большим почтением относятся к независимой, естественной эволюции и развитию.

Эти идеи, возможно, наиболее правдоподобны, если существует относительно универсальная культурная или правовая политика среди множества внеземных цивилизаций, требующая изоляции по отношению к цивилизациям на земных стадиях развития. Во Вселенной, где нет гегемонистской державы, случайные одиночные цивилизации с независимыми принципами вступают в контакт. Это делает переполненную Вселенную с четко определенными правилами более правдоподобной.

Однако если существует множество инопланетных культур, то эта теория может потерпеть крах из-за единообразия концепции мотива, потому что только одна внеземная цивилизация может принять решение действовать вопреки императиву в пределах нашего диапазона обнаружения, чтобы он был отменен, и вероятность такого нарушения возрастает с увеличением числа цивилизаций. Эта идея, однако, становится более правдоподобной, если все цивилизации стремятся развивать сходные культурные стандарты и ценности в отношении контакта, подобно тому, как конвергентная эволюция на Земле независимо развивала глаза во многих случаях, или все цивилизации следуют примеру какой-то особенно выдающейся цивилизации. первая цивилизация.

Имея это в виду, модифицированная Гипотеза зоопарка становится более привлекательным ответом на парадокс Ферми. Время между появлением первой цивилизации в пределах Млечного Пути и всеми последующими цивилизациями может быть огромным. Моделирование по методу Монте-Карло показывает, что первые несколько промежутков времени между зарождающимися цивилизациями будут похожи по длине на геологические эпохи на Земле. Но что может сделать цивилизация с форой в десять миллионов, сто миллионов или полмиллиарда лет?

Даже если эта первая великая цивилизация давно исчезла, их первоначальное наследие может жить в форме передаваемой традиции. Помимо этого, она даже не должна быть первой цивилизацией, а просто первой, кто распространит свою доктрину и контроль над большим объемом галактики. Если бы только одна цивилизация получила эту гегемонию в далеком прошлом, она могла бы сформировать непрерывную цепь табу против хищнической колонизации в пользу невмешательства в те цивилизации, которые последуют. В такой ситуации единообразие понятия мотива, о котором говорилось выше, становится спорным.

Если древнейшая цивилизация, все еще существующая в Млечном Пути, имеет, например, преимущество во времени в 100 миллионов лет по сравнению со следующей древнейшей цивилизацией, то вполне возможно, что они могут находиться в исключительном положении, имея возможность контролировать, контролировать, влиять или изолировать возникновение каждой цивилизации, которая следует в пределах их сферы влияния. Это аналогично тому, что происходит на Земле в пределах нашей собственной цивилизации на ежедневной основе, в том, что каждый рожденный на этой планете рождается в уже существующей системе семейных ассоциаций, обычаев, традиций и законов, которые были уже давно установлены до нашего рождения и которые мы мало или вообще не контролируем.

https://www.crystalinks.com/zoohypothesis.html

Ссылка на основную публикацию