Гарвардский профессор говорит, что обнаружение мертвой инопланетной цивилизации может спасти человечество

Что может быть лучше, чем найти инопланетян? Находка мертвых инопланетян. Почему? Потому что это может быть единственной вещью, которая заставляет человечество выпрямиться и летать правильно. По крайней мере, это по словам профессора Гарвардского университета Ави Леба, который сказал об этом на саммите «люди на Марс «в Вашингтоне, округ Колумбия, в разговоре, который, как я полагаю, был озаглавлен» страшно прямо в космосе.»

Профессор Леб, похоже, верит, как и многие люди, что человечество находится на перепутье, и наша близорукость и технический прогресс в сочетании могут быть смертельной смесью. На саммите Леб утверждал, что мы можем быть такими своенравными детьми, что нам, возможно, придется увидеть прямые последствия возни с ядерным оружием и всеми другими потенциальными большими проблемами, которые мы готовим. Он говорит, что склонность к планетарному самоубийству может быть более распространенной, чем мы думаем, и может быть одним из решений знаменитого парадокса Ферми, который в основном утверждает, что есть целая куча причин, почему мы должны были найти инопланетян к настоящему времени, но мы этого не сделали. Леб говорит:

«Одна из возможностей заключается в том, что эти цивилизации, основанные на том, как мы ведем себя, недолговечны. Они думают недолго, и они производят раны, нанесенные самим себе, которые в конечном итоге убивают их.»

«Я не знаю, что здесь произошло, но давай попробуем не делать этого.»

По словам Леба, находя доказательства существования инопланетной цивилизации, которая почти полет к звездам послужил бы тревожным сигналом для человечества, и поэтому то, что он называет «космической археологией», имеет жизненно важное значение для будущего. Он говорит, что наряду с поиском живых инопланетных цивилизаций, мы должны расширить наш поиск, чтобы включить обломки инопланетных цивилизаций, которые стали слишком буйными для их собственного блага: выжженные планеты, радиоактивные осадки, сломанные технологии, наполовину похороненные в серых инопланетных песках. Леб говорит:

— Идея в том, что мы можем чему-то научиться в процессе. Мы можем научиться лучше вести себя друг с другом, не развязывать ядерную войну или следить за нашей планетой и убедиться, что она пригодна для жизни до тех пор, пока мы можем сделать ее пригодной для жизни.»

Но для Лоэба есть больше причин исследовать звезды, чем просто космическая версия этого фильма, которую вы должны смотреть в driver’s ed. В то время как его взгляды, кажется, предлагают пессимистический взгляд на вселенную, есть чувство хлыста, когда он размышляет о том, что может произойти, если мы найдем живую инопланетную цивилизацию:

«Нашей технологии всего лишь столетие, но если бы у другой цивилизации был миллиард лет для развития космических путешествий, они могли бы научить нас, как это сделать»

— Давай и этого не будем делать.»

Нет, они нас съедят. Но Ави Леб, который является председателем Гарвардского астрономического факультета и сидит на борту Breakthrough Starshot, также оказался соавтором недавней статьи, предполагающей, что межзвездный объект Oumuamua может быть инопланетным космическим кораблем. Так что ясно, что у него есть дар сенсационности, который может быть необходим, чтобы заручиться общественной поддержкой космических исследований. И он может быть прав, это не так уж безумно думать, что человечеству может понадобиться какое-то доказательство более крупной игры, чтобы собрать нас всех вместе.

Но, может быть, мы бы не испугались сразу. Скорее всего, если бы мы нашли руины инопланетной цивилизации, сброшенные в небытие, мы бы посмотрели на это и сказали » » получите груз этих идиотов, мы никогда не будем настолько тупыми.»

https://mysteriousuniverse.org/2019/05/harvard-professor-says-finding-a-dead-alien-civilization-could-save-humanity/

Ссылка на основную публикацию