В 2020 Году Новая Правительственная Разведка Может Доказать, Что Инопланетная Жизнь Тоже Существует

И давайте посмотрим правде в глаза: если они приедут, 2020 год — идеальный год для их приезда, поскольку он нагромоздил одно маловероятное событие на другое.

«Я не говорю, что это инопланетяне. Но это инопланетяне.»

Это слоган известного интернет-мема, основанного на шоу Джорджио Цукалоса на историческом канале «Древние пришельцы». Но теперь, похоже, это тоже официальная линия правительства Соединенных Штатов.

Только на прошлой неделе в «Нью-Йорк таймс» появилось последнее медленное раскрытие информации об НЛО и инопланетянах, которое, по словам технического блога Gizmodo, «небрежно бросает еще одну историю о том, что инопланетяне, вероятно, реальны».

Есть даже сообщения о том, что Пентагон получил транспортные средства или части транспортных средств, «не сделанных на этой Земле», хотя бывший лидер большинства в Сенате Гарри Рид либо неверно процитировал эту историю, либо позже отказался от своих комментариев на этот счет.

Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда предположения об НЛО ограничивались рамками и когда респектабельные деятели и публикации не касались этого. Но несколько месяцев назад военно-морской флот опубликовал видеозаписи НЛО, и с тех пор продолжает появляться все больше историй, свидетельствующих, по крайней мере, о том, что правительство США относится к возможности посещения Земли инопланетянами гораздо серьезнее, чем это было в прошлом.

Жизнь на других планетах? Отличная возможность

Ну, может быть, здесь что-то есть, а может быть, и нет. Меня не шокировало бы, если бы я обнаружил, что в нашей огромной вселенной обитает другая разумная жизнь, и меня не удивило бы, если бы я обнаружил, что только потому, что мы еще не знаем, как путешествовать между звездами, другие поняли это.

Но как бы выглядели инопланетяне, если бы мы их встретили? Что ж, возможно, существуют некоторые виды разумной жизни, с которыми мы никогда не свяжемся: например, электромагнитные существа, живущие на нейтронных звездах, было бы чрезвычайно трудно обнаружить или связаться с ними. Но, в принципе, чем больше у инопланетных видов общего с нами, тем больше вероятность, что они посетят Землю, если смогут. Формы жизни на основе углерода с большей вероятностью заинтересуются планетами, подходящими для жизни на основе углерода; кислорододышащие с большей вероятностью посетят планету с кислородной атмосферой и т. Д.

Звездные тропы вдоль Полярной звезды в Идлибе, Сирия, 18 июля 2020 года. (Фото: Омар Хадж Кадур/AFP через Getty Images)

Мы достаточно заметны для любого, кто смотрит: коммерческое вещание продолжается уже сто лет, а это означает, что любой человек в радиусе 200 световых лет может найти нас, если посмотрит. (Мы не обнаружили радиосигналов от кого-либо еще, но, хотя это может означать, что там никого нет, это также может означать, что они продвинулись дальше использования радиоволн.)

Даже инопланетяне не удивили бы нас

Если инопланетяне действительно придут к нам, какими они, скорее всего, будут? Ну, чтобы попасть сюда, они должны быть по крайней мере такими же умными, как мы. И, как заметил Грегг Истербрук в Атлантике некоторое время назад в 1988 году, это вызывает беспокойство: «Самый тревожный аспект естественного отбора, наблюдаемый на Земле, заключается в том, что он направляет интеллект хищникам. Самые яркие животные — плотоядные: преследование требует тактики, распознавания образов и, для социальных животных, скоординированных действий, всех инкубаторов умственных способностей «.

И насилие. Конечно, мы можем надеяться, что достаточно развитая инопланетная цивилизация могла развиться после насилия, хотя доказательства того, что наша цивилизация делает это, не совсем убедительны.

Вероятно, лучшее, на что мы можем надеяться, если инопланетяне посещают Землю, — это то, что они изучают нас. И многие встречи могут быть объяснены тем, что некоторые из моих друзей-писателей-фантастов называют «гипотезой аспиранта»: нас изучают, но, как и на Земле, ученые-шишки оставляют большую часть грязной полевой работы аспирантам, которым иногда становится скучно или пьяно, и они решают немного развлечься, пугая аборигенов.

Одна вещь, которая, возможно, была правдой, когда Истербрук писал, но я думаю, что сейчас это гораздо меньше, — это представление о том, что встреча с инопланетянами была бы огромным культурным шоком. Было время, когда мы считали само собой разумеющимся, что люди были одни во Вселенной на вершине эволюционной кучи — над нами были только ангелы. Но десятилетия научной фантастики, несомненно, подорвали это. Учитывая количество фильмов о контактах с инопланетянами за последние несколько десятилетий, более вероятно, что ангелы, посещающие Землю, будут встречены как инопланетяне, чем инопланетяне, посещающие Землю, будут встречены как ангелы.

Конечно, удивительно сдержанная реакция на то, что в прошлом было бы потрясающими разоблачениями НЛО, предполагает, что мы психологически готовы к контакту с инопланетянами без травм, которые могли бы отмечать более раннее время. И давайте посмотрим правде в глаза: если они приедут, 2020 год — идеальный год для их приезда, поскольку он нагромоздил одно маловероятное событие на другое. От шершней — убийц до глобальной пандемии и вторжения инопланетян. просто почему-то это кажется правильным.

Добро пожаловать на Землю, инопланетные гости. Остерегайтесь шершней-убийц.

Гленн Харлан Рейнольдс, профессор права Университета Теннесси и автор книги «Новая школа: как информационный век спасет американское образование от самого себя», является членом Совета авторов USA TODAY.

https://www.usatoday.com/story/opinion/2020/07/29/aliens-ufo-pentagon-universe-space-column/5521462002/

Ссылка на основную публикацию