Палеоконтакт Это

Древние астронавты

«Древние астронавты» (или «Древние пришельцы») относятся к псевдонаучной идее о том, что разумные внеземные существа посещали Землю и вступали в контакт с людьми в древности и доисторические времена. Сторонники этого подхода предполагают, что этот контакт повлиял на развитие современных культур, технологий и религий. Общая позиция состоит в том, что божества большинства, если не всех, религий имеют внеземное происхождение, и что передовые технологии, принесенные на Землю древними астронавтами, были истолкованы как свидетельство божественного статуса ранними людьми.

Идея о том, что древние астронавты существовали, не воспринимается всерьез учеными и не получила никакого заслуживающего доверия внимания в рецензируемых исследованиях. Хорошо известные сторонники во второй половине 20-го века, которые написали многочисленные книги или регулярно появляются в средствах массовой информации, включают Эриха фон Денникена, Захарию Ситчин, Роберта К. Г. Темпла, Джорджио А. Цукалоса и Дэвида Хэтчера Чайлдресса.

Сторонники гипотез древних астронавтов часто утверждают, что люди являются либо потомками, либо созданиями внеземного разума (ETI), которые высадились на Землю тысячи лет назад. Связанная с этим идея состоит в том, что люди эволюционировали независимо, но что большая часть человеческих знаний, религии и культуры пришла от инопланетных посетителей в древние времена, в том, что древние астронавты действовали как «материнская культура». Некоторые сторонники древних астронавтов также считают, что путешественники из космоса, называемые «астронавтами» (или «космонавтами»), построили многие из сооружений на Земле (например, Египетские пирамиды и каменные головы Моаи острова Пасхи) или помогли людям в их строительстве.

Различные термины используются для обозначения утверждений о древних астронавтах, таких как древние инопланетяне, древние уфонавты, древние космические пилоты, палеоконтакт, астронавт-или инопланетные боги, или палео-или библейские сети (поиск внеземного разума)

Древние астронавты гипотеза творения

Сторонники утверждают, что доказательства древних астронавтов происходят из документальных пробелов в исторических и археологических записях, и они также утверждают, что отсутствующие или неполные объяснения исторических или археологических данных указывают на существование древних астронавтов. Утверждается, что доказательства включают археологические артефакты, которые они считают анахронизмом или выходящими за рамки общепринятых технических возможностей исторических культур, с которыми они связаны. Их иногда называют » неуместными артефактами»; и включают произведения искусства и легенды, которые интерпретируются в современном смысле как изображение внеземного контакта или технологий.

Ученые ответили, что пробелы в современных знаниях не являются доказательством существования древних астронавтов, и что защитники не предоставили никаких убедительных анекдотических или физических доказательств артефакта, который мог бы предположительно быть продуктом контакта ETI. По словам астрофизика Карла Сагана, «в длинной литании «древнего астронавта» поп-археологии случаи, представляющие очевидный интерес, имеют вполне разумные альтернативные объяснения, или были неправильно истолкованы, или являются простыми искажениями, мистификациями и искажениями»

Происхождение гипотезы и ее сторонники

Палеоконтактные или» Древние астронавты » повествования впервые появились в ранней научной фантастике конца 19-го-начала 20-го века. Эта идея была серьезно предложена Гарольдом т. Уилкинсом в 1954 году; она получила некоторое рассмотрение в качестве серьезной гипотезы в 1960 — х гг. критики теории появились в 1970-х годах, дискредитируя теорию фон Даникена. Уфологи отделили эту идею от спора об НЛО. К началу 1980-х годов практически не осталось поддержки этой теории.

Шкловский и Саган

В своей книге 1966 года «разумная жизнь во Вселенной» астрофизики И. С. Шкловский и Карл Саган посвящают главу аргументам о том, что ученые и историки должны серьезно рассмотреть возможность того, что внеземной контакт произошел во время записанной истории. Однако Шкловский и Саган подчеркивали, что эти идеи были умозрительными и недоказанными.

Шкловский и Саган утверждали, что субсветовые межзвездные путешествия внеземной жизни были несомненными при рассмотрении технологий, которые были установлены или осуществимы в конце 1960-х годов; что повторные случаи посещения Земли инопланетянами были правдоподобны; и что донаучные повествования могут предложить потенциально надежные средства описания контакта с инопланетянами.

Саган иллюстрирует эту гипотезу, ссылаясь на экспедицию 1786 года французского исследователя Жана-Франсуа де Галаупа, графа Де Ла Перуза, который установил самый ранний первый контакт между европейской и Тлингитской культурами. Контактная история была сохранена как устная традиция в дописьменных тлинкитов. Более чем через столетие после своего появления он был тогда записан антропологом Джорджем т. Эммонсом. Несмотря на то, что она оформлена в тлингитской культурной и духовной парадигме, история осталась точным рассказом о встрече 1786 года.

По словам Сагана, это доказывало, как » при определенных обстоятельствах кратковременный контакт с инопланетной цивилизацией будет зафиксирован в реконструируемом виде. Далее он утверждает, что реконструкция будет значительно облегчена, если 1) отчет будет записан в письменном виде вскоре после события; 2) в контактирующем обществе произойдет серьезное изменение; и 3) контактирующая цивилизация не будет пытаться скрыть свою экзогенную природу.»

Кроме того, Шкловский и Саган цитировали рассказы об Оанне, рыбоподобном существе, приписываемом ранним шумерам с преподаванием сельского хозяйства, математики и искусства, как заслуживающем более пристального изучения, как возможный пример палеоконтакта из-за его последовательности и детализации.

В своей книге 1979 года «мозг Брока» Саган предположил, что он и Шкловский, возможно, вдохновили волну древних астронавтов 1970-х годов, выразив неодобрение «фон Денникену и другим некритическим писателям», которые, казалось бы, строили эти идеи не как осторожные спекуляции, а как «действительные доказательства внеземного контакта». Саган утверждал, что в то время как многие легенды, артефакты и предполагаемые артефакты были процитированы в поддержку гипотез древних астронавтов, «очень немногие требуют большего, чем мимолетное упоминание» и могут быть легко объяснены более традиционными гипотезами. Саган также повторил свой предыдущий вывод о том, что внеземные визиты на Землю возможны, но недоказанны и маловероятны.

Эрих фон Денникен

Эрих фон Денникен был ведущим сторонником этой гипотезы в конце 1960-х и начале 1970-х годов, завоевав большую аудиторию благодаря публикации в 1968 году его бестселлера «Колесницы богов»? и его сиквелы.

Согласно фон Дэникену, некоторые артефакты требуют более сложных технологических возможностей в их строительстве, чем те, которые были доступны древним культурам, которые их построили. Фон Денникен утверждает, что эти артефакты были созданы либо непосредственно инопланетными посетителями, либо людьми, которые получили необходимые знания от этих посетителей. К ним относятся Стоунхендж, Пумапунку, Моаи острова Пасхи, Великая Пирамида в Гизе и древние багдадские электрические батареи.

Другие Статьи (Скоро)

http://www.alamongordo.com/tag/paleocontact/

Ссылка на основную публикацию