Чему Учат Нас Древние Астронавты

Когда-то я служил в приходе, где у нас было достаточно ребят, увлеченных древними астронавтическими фантазиями, чтобы основать собственную МУФОНСКУЮ капитул. Я наслаждался вещами с периферии, но один парень, в частности, был истинным верующим, если не прозелитистом: НЛО реальны; есть все основания принять древнюю астронавтическую “теорию” и, что важно, нет причин не делать этого; Вселенная просто переполнена разумной жизнью.

Он был товарищем трекки, поэтому я старался быть с ним помягче, когда он начинал с этого.

Если бы его спросили о доказательствах любого из этих фактов, он, как и те теоретики, которыми он восхищался, пошел бы по кругу: существование НЛО и артефактов, оставленных древними астронавтами, подтверждает вселенную, наполненную разумной жизнью. Или, используя другой круг, вселенная, наполненная разумной жизнью, объясняет нынешние посещения НЛО и объясняет “палеоконтакт » с инопланетянами, подразумеваемый машинными камнями Пума-Пунку.

Так откуда же мы знаем, что древние астронавты были настоящими? НЛО, опять же, как и в картине Давинчи, и во всем австралийском аборигенном пиктографическом искусстве с людьми, одетыми в космические костюмы, чтобы не игнорировать живописные камни Инков (некоторые христиане-креационисты любовь эти, но по разным причинам) несут гравюры как динозавров, так и НЛО.

Удовольствие от поиска парадоксальной логики, используемой в споре о существовании древних астронавтов, — это то, что заставляет меня приклеиваться почти к каждому эпизоду древних астронавтов, находя снежного человека, файлы НЛО и все другие крутые паранормальные вещи. Я думаю, что заставляя мою младшую дочь смотреть их вместе со мной, когда я набросился на многие ложные утверждения, отчасти объясняет ее многочисленные трофеи дебатов. Когда-нибудь она поблагодарит меня.

О, простите, возвращаюсь к своей прихожанке.

Я решил провести урок по НЛО и Библии, примерно шесть занятий. Я не ученый и не самый строгий из логиков, но я могу пробраться сквозь любое поле обломков, оставленных астрономическими богами. Это довольно легко, на самом деле. Когда речь заходит о древней астронавтической “теории” и тому подобном, то секвитуры эффектно не являются.

Я был удивлен тем, как много получилось для класса. Так что я вытащил его для моего следующего прихода, а также, с аналогичным результатом.

Это научило меня, что пасторы должны быть бдительны к псевдонаучному странному фактору в американской жизни, влиянию, которое он оказывает на некоторых наших прихожан, и вопросам, возникающим из странностей, которые люди находят просто обычно интригующими. Едва ли у меня есть какие-то сомнения в том, что немалая их часть попала на церковные скамьи, — простое недоумение, которое испытывают честные христиане, пытаясь осмыслить вещи в контексте своей веры. Атакованный древними инопланетными богами, как заинтересованный христианин разбирается в этом? Надеюсь, с помощью пастора.

Нельзя исключать возможность появления древних пришельцев, Карл Саган-нет. Но он также сказал, что в лучшем случае к этой идее следует относиться скептически, как к тщательно охраняемой спекуляции. То, что это стало почти несомненным фактом, по крайней мере для моего прихожанина, интересно и кое-что говорит о современной жизни.

Почему некоторым людям нужны истории древних астронавтов, чтобы объяснить происхождение человечества?

Древние астронавты на самом деле не нападают на нашу веру, но они предоставляют некоторым из нас “научную” рационализацию нашего существования. Не то, что обязательно противоречит или исключает окончательное теологическое объяснение, не так, как это видел мой прихожанин.

Адам, Ева и этот сад, правда? Это не имело для него никакого смысла, если только они не были частью инопланетного генетического эксперимента. Старая история больше не несла никакого груза для парня, и, ну, Дарвин был слишком холодным и безличным. Ему нужна была история, глубокая история, и поскольку та, которую ему дали, больше не работала, он нашел ту, которая работала.

В каком-то смысле он был прав. Древние астронавты делают нас, человеческий род, особенными. Древние пришельцы смотрели на Землю и находили в ней надежду. Они пересекли межзвездное расстояние и потратили на это время и ресурсы, а может быть, даже несколько жизней. Для какой бы цели они ни планировали (создание человеческих рабов или создание космического класса), они находили нас достойными этих усилий. На короткое время в детстве нашей расы мы были в центре чьего-то внимания, кого-то оттуда. Может быть, они вернутся, просто чтобы посмотреть, как мы справились.

Основная наука, напротив, говорит, что мы должны отказаться от нашего чувства важности для Вселенной. «С помощью законов физики, — говорит один физик, — вы получаете вселенные.” Вот именно.

В конце концов, это крошечная планета, вращающаяся вокруг обычной звезды, расположенной на краю захолустного рукава средней галактики. Мы должны просто прийти в себя. Если в одной только нашей галактике действительно существует 8,8 миллиарда потенциальных пригодных для жизни планет земного типа,то нас снова грубо оттеснили от нашего уникального места в порядке творения.

Конечно, если в нашем галактическом доме есть 8,8 миллиарда планет, похожих на Землю, на ум приходит больше вопросов. Но, как и Скарлетт, я подумаю об этом завтра.

Рассел Э. Зальцман-декан района миссии Великих Равнин североамериканской Лютеранской Церкви, помощник пастора церкви Святого Матфея в Риверсайде, штат Миссури,и онлайн-проповедник центра христианского лидерства при университете Марии. Его книга Говоря о мертвых близится к завершению. Его предыдущие статьи “на площади » можно найти здесь. Изображение из памяти Альфа.

Станьте поклонником Первые Вещи на Facebook , подписаться на Первые Вещи через RSS, и следуйте Первые Вещи на твиттере.

https://www.firstthings.com/web-exclusives/2013/11/what-ancient-astronauts-teach-us

Ссылка на основную публикацию