Наши прогнозы для Прометея, и где он будет вписываться в инопланетную франшизу

Поскольку история Прометея по-прежнему остается строго охраняемой тайной, мы собираем вместе улики и придумываем собственную теорию о том, что будет происходить внутри нее…

Предупреждение: следующее содержит много гипотез о заговоре Прометея.

Элемент неожиданности был жизненно важен для успеха Ридли Скотта Чужой. Еще в 1979 году ранние зрители были совершенно не готовы к одному-двум ударам удушающего фейсхагера, выпрыгивающего из кожистого яйца, или отвратительному фаллическому чудовищу, извергающемуся из груди Джона Херта. Чужой это был научно-фантастический фильм, который, перефразируя недавнюю цитату из Скотта, напугал дерьмо из кинозрителей повсюду.

Поэтому неудивительно, что Ридли Скотт сохранил свое будущее Прометей окутанный тайной. В эпоху, когда громкие фильмы подвергаются неустанному контролю перед выпуском, нежелание Скотта разглашать что-либо особенно значительное о природе его фильма довольно необычно; только Кристофер Нолан может соответствовать такому строгому уровню секретности в последние годы.

Когда-то уверенно объявленный как Безымянный инопланетный приквел, даже этот аспект фильма был резко сорван; вместо этого Скотт говорит нам ожидать совсем другого вида съемочной площадки от Чужой, хотя один набор в той же вселенной, что и франшиза, которую он начал в 1979 году.

В отсутствие достоверной информации, спекуляции поспешили заполнить пустоту. Ранее в этом году интригующий синопсис, предположительно, просочился из Прометей ’ производство, намекал на историю, возможно, вдохновленный Куотермасс И Колодец. Обнаружив, что человечество было порождением расы ксеноморфов, корпорация Вейланд-Ютани посылает группу путешественников в космос, чтобы встретить их. Первый контакт дружеский, но попытка одного путешественника украсть тайну самой жизни приводит к ужасным последствиям, поскольку их некогда добрые хозяева выпускают ужасающее биологическое оружие — то, что означает катастрофу как для исследователей, так и для инопланетян.

Вскоре после того, как эта предполагаемая утечка появилась, Фокс заявил, что это было полностью ложно, и противопоставил свой собственный официальный синопсис:

«Дальновидный режиссер Ридли Скотт возвращается к жанру, который он помог определить, создав оригинальный научно-фантастический эпос, установленный в самых опасных уголках Вселенной. Фильм берет команду ученых и исследователей в захватывающее путешествие, которое проверит их физические и умственные пределы и отправит их в далекий мир, где они найдут ответы на наши самые глубокие вопросы и на конечную тайну жизни.»

Однако весьма показательно, что каждый маленький намек, который впоследствии обронил Скотт или писатель Деймон Линделоф Прометей по-видимому, это прекрасно согласуется с более ранним, предположительно ложным синопсисом.

Одна из первых вещей, которую Ридли Скотт сказал в отношении Прометей — то, что его фильм будет касаться «богов и инженеров», похоже, напрямую связано с утечкой синопсиса о том, что жизнь на Земле была вызвана внеземными цивилизациями. Деймон Линделоф далее поддержал это в этом году в San Diego Comic-Con, где он сказал следующее:

«Космические исследования в будущем будут развиваться в эту идею, что речь идет не только о том, чтобы отправиться туда и найти планеты для строительства колоний. У него также есть эта врожденная идея, что чем дальше мы выходим, тем больше мы узнаем о себе. Персонажи этого фильма озабочены идеей: каковы наши истоки.»

В течение некоторого времени было известно, что Прометей видел бы его человеческие герои сталкиваются с очевидно вымершей расой существ, кратко замеченных в Чужой. На борту жутко красивого подковообразного корабля, обнаруженного незадачливыми космическими дальнобойщиками из фильма 1979 года, странный, давно умерший инопланетянин, получивший прозвище космический жокей, сидел за штурвалом того, что выглядело как гигантский полуорганический телескоп. В Прометей теория гласит, что мы наконец-то узнаем историю этих таинственных существ.

На прошлой неделе Сигурни Уивер, которая, насколько нам известно, не имеет никакого отношения к Прометей кратко упомянул о присутствии космических жокеев в фильме Скотта. «Когда вы впервые нашли в первом фильме с тем, что мы называем космическим жокеем, странным существом со слоновьей мордой, — сказал Уивер голливудской вспышке, — яйца были в его корабле, так откуда они взялись? Так что это похоже на следование этой сюжетной линии с, я надеюсь, еще одним отличным ансамблем.»

Если мы сложим все эти фрагменты вместе, вместе с тем, что мы знаем, основываясь на Чужой и его сиквелы, кажется, появляется дорожная карта, возможный маршрут, который Прометей — заговор может занять. Возможно ли, что, вступая в контакт с космическими жокеями на Прометее, корпорация Вейланд-Ютани косвенно несет ответственность за инопланетное существо, как мы видим его в 1979 году Чужой?

Ридли Скотт сказал в другом месте, что Прометей основан полностью вокруг одного аспекта Чужой это, до сих пор, было в значительной степени упущено из виду. «Я понял, что было что-то в оригинале Чужой об этом никто не задавал вопроса», — сказал Скотт, сообщает LA Times. «И я подумал, что это может быть центральным элементом.»

Этот вопрос вполне мог иметь отношение к появлению самого титульного пришельца. Чудовище, скрывавшееся в протоках «Ностромо», было не только гуманоидным по форме, но и имело более чем мимолетное сходство с мертвым космическим жокеем и похожим на ребра биомеханическим интерьером его корабля. Вероятно, это было связано с тем, что инопланетянин приобрел некоторые черты как Космического Жокея в начале своей эволюции, так и двуногую, вертикальную форму персонажа Джона Херта, Кейна. Это согласуется с событиями Чужой 3, в котором существо, возникшее из собаки (или быка, в зависимости от того, какой срез пленки вы предпочитаете), приняло четвероногий рост своего хозяина.

Вполне возможно, что мы увидим инопланетянина в совершенно другой форме в Прометей тот, который больше похож на Космического Жокея, чем на человека, или даже на совершенно неузнаваемую личину, которую мы никогда раньше не видели.

Рука Вейланда-Ютани в рождении инопланетянина, как мы признаем, также объяснила бы несколько других давних вопросов в знаниях франшизы. Это объяснило бы, например, почему «Ностромо» вообще оказался на планете LV-426 — корабль был послан в ее направлении намеренно, без ведома экипажа (кроме коварного научного офицера Эша, конечно), а не просто случайно.

Это объясняло бы наличие специального приказа 937 компании на корабельном компьютере («вернуть инопланетную форму жизни, все остальные приоритеты отменены»). Это также объяснило бы, почему компания так отчаянно стремилась заполучить это существо – это уже точно, каким смертельным оружием оно может быть — и даже объяснило бы, где технология терраформирования продемонстрирована в Пришельцы пришел из.

Если бы вы действительно углубились в детали франшизы, вы могли бы даже сказать, что линия Private Hudson в Пришельцы «Это что, стоячая драка или просто очередная охота на жуков?»была невольная ссылка на научную экспедицию, предпринятую в Прометей.

Конечно, это всего лишь возбуждающая гипотеза, попытка взять франшизу, написанную несколькими разными людьми в течение более чем десятилетия, как своего рода Евангелие. Но это, по крайней мере, гипотеза, основанная на всех маленьких кусочках информации, о которых мы слышали Прометей пока что. Если наши догадки точны, то фильм будет прекрасно сочетаться с Чужой фильмы, которые мы уже видели, в то же время подают совершенно другой научно-фантастический опыт, и тот, который работает как автономный фильм-так же, как Скотт обещает, что это будет.

Однако вполне вероятно, что наши догадки совершенно неверны. Если это так, то мы просто вернемся к одной фразе, произнесенной Скоттом в связи с его фильмом: «конечно, то, что я хочу сделать, это напугать вас до смерти.»Если Прометей если это удастся, мы будем более чем счастливы, независимо от того, окажется ли наша гипотеза точной или нет.

https://www.denofgeek.com/movies/alien/18061/our-predictions-for-prometheus-and-where-it-will-fit-into-the-alien-franchise

Ссылка на основную публикацию