Инопланетяне: Энрике Chagoya

Описание

Данное издание представляет собой красиво cataloug из Тогда и сейчас: иностранцы без границ выставка новых работ Энрике Чагоя с участием крупного нового кодекса наряду с несколькими картинами и гравюрами, реагирующими на последние события. Опираясь на темы его Гиды нелегального иностранца, Инопланетяне «Врачи Без Границ» (Иностранцы без границ) исследует процесс «отторжения», который происходит через распространение стереотипов. В построении своих образов чагоя опирается на целый ряд источников: фигуры из искусства всех форм, культурные иконы, социологические тексты и новейшую журналистику. Его картины и рисунки построены путем объединения нескольких разрозненных ссылок, часто с результатом высмеивания или критики политики или культурных норм с помощью метода, который был назван «обратной антропологией».»

Титулярный кодекс Тогда и сейчас: Aliens Sans Frontières является продолжением Антиутопические Людоеды, которая была показана на его последней выставке в галерее в 2014 году. Он повторяет центральный мотив стены, со стереотипными фигурами из этнографических текстов как перед, так и за стеной. Формат кодекса, который использует Чагоя, происходит от древних доколумбовых книг, которые часто складывались аккордеоном, читались справа налево и в основном были живописными. В этом случае каждая страница кодекса включает в себя один «стереотип» перед стеной, одетый в традиционную одежду, хотя с лицом каждого беспорядок краски, в котором он поместил два стеклянных глаза. Этот эффект предполагает путаницу или слияние идентичности, подрывая цель такой типизации.

Эта идея далее исследуется в картине Пришельцы в которой взрываются головы самых разных персонажей в этнической одежде; буквально взрываются стереотипы. В других картинах Чагоя более остро затрагивает текущие события, такие как Женский марш на Вашингтон в картине День После или череда разрушительных ураганов, которые пронеслись через Карибский бассейн и залив прошлой осенью в После урагана. Новое печатное издание, Ксенофобский кошмар президента на иностранном языке пересматривает более ранние картины, критикующие политику тогдашнего губернатора Калифорнии Пита Уилсона в отношении иммигрантов. В печати это кошмар нынешнего президента, как толпа «туземцев » пожирает его кишки. Портрет Chagoya президента, Покраска Ванной Комнаты, предлагает пакет подготовительных мер H в качестве потенциального средства борьбы с сегодняшним политическим климатом.

Энрике Chagoya родилась в Мехико в 1953 году. В настоящее время он живет в Сан-Франциско и является профессором изобразительного искусства в Стэнфордском университете. Ретроспектива его гравюр, Переосмысление Нового Мира, в настоящее время находится на просмотре в Музее искусств Невады, Рино, штат Невада и государственный университет Фредонии недавно провели краткий обзор его работы, в том числе гравюр, картин и кодексов. Работы чагойи входят в коллекцию Музея Уитни, Музея современного искусства, Музея Метрополитен, музея современного искусства Сан-Франциско, института искусств Чикаго, Музея искусств округа Лос-Анджелес и Музея искусств Филадельфии и других. Это его восьмая персональная выставка в галерее с 2000 года. Мягкая обложка, 128 страниц.

https://shop.famsf.org/products/aliens-enrique-chagoya

Ссылка на основную публикацию