28714

Нижеследующие обзор и резюме не претендуют на полноту или объективность; поле слишком обширно для таких настроений и расширяется экспоненциально, даже когда мы говорим. Лучшее, что мы можем сделать, это перечислить несколько категорий (вы можете подумать о других) и их наиболее заметные и представительные названия. К ним относятся следующие: Феноменологический и исторический

Немногие книги в Молодой области уфологии, которым еще не исполнилось полвека, квалифицируются как бесспорная классика. Если бы нужно было выбрать один незаменимый том, то это, несомненно, был бы Эдвард Дж. Руппельт Доклад о неопознанных летающих объектах (Doubleday, NY, 1956). С 1951 по 1953 год капитан Руппельт возглавлял Военно-воздушные силы, занимавшиеся исследованием НЛО. Отчет на удивление хорошо написано-на современном жаргоне-и рассказано с уникальной точки зрения инсайдера. Руппельт с самого начала озадачен и полон сочувствия. Однако три или четыре года спустя он, кажется, передумал. Пересмотренное издание Отчет появился с тремя новыми скептическими главами добавил. Первое издание заканчивалось главой семнадцатой:» что такое НЛО? и вывод Руппельта: «только время покажет.»Хотя давно вышло из печати, Отчет можно легко найти в подержанных и специализированных книжных магазинах, как в мягкой обложке, так и в изданиях книжного клуба.

Трехтомная энциклопедия НЛО Джерома Кларка. Кларк-редактор Международный репортер НЛО, в настоящее время издается ежеквартально Центром изучения НЛО имени Дж. Аллена Хайнека (CUFOS). Два тома массивной энциклопедии теперь находятся в печати, с третьим томом, Высокая Странность, намеченный к публикации в начале 1996 года. Том 1, НЛО в 1980-х годах (234 страницы), был издан Apogee Books (Детройт, 1990); Том 2, Появление феномена: НЛО с начала до 1959 года (433 страницы), появилось под отпечатком Omnigraphics, также из Детройта, как и Том 3. Для получения информации о заказе звоните по телефону (800) 234-1340.

Кларк, вероятно, самый начитанный уфолог из ныне живущих. Увы, энциклопедия НЛО выпускается академическим издателем и, как следствие, имеет солидный ценник. Тем не менее, вы не найдете больше информации о феномене НЛО во всех его многогранных аспектах — от радаров/визуальных случаев до похищений — ни в одном отдельном «пятне», чем здесь. Индексы и биографии включены.

Противоречие НЛО в Америке, д-ром Дэвидом М. Джейкобсом из Темплского университета, является одним из немногих «прямых» академических методов лечения этого предмета. Недостатком является то, что история Джейкобса заканчивается в середине 1970-х. единственный другой сопоставимый исторический обзор предмета, который я могу придумать, и один с резко расходящейся точкой зрения-это Кертис Пиблз » Смотрите на небо! (Смитсоновский Пресс, 1995). Джейкобс с тех пор является автором Тайная жизнь: рассказы из первых рук о похищениях НЛО (Саймон И Шустер, 1992).

Самым выдающимся уфологом на сегодняшний день является покойный доктор Дж.Аллен Хайнек, профессор астрономии Северо-Западного университета, который начал свою карьеру в качестве консультанта ВВС и научного скептика, а затем стал новообращенным, основав Центр исследований НЛО, который теперь носит его имя. Лучшая книга Хайнека — Опыт НЛО: научное исследование (Henry Regnery, Chicago, 1972), из которого фраза «Близкие встречи третьего рода» появилась в общественном сознании через одноименный фильм Стивена Спилберга. CEIII описывает случай, когда свидетель(свидетели) приближается к НЛО на расстояние 500 футов (или наоборот!) в связи с сообщенным гуманоидом или сущностью. Похищение, в котором свидетель утверждает, что был взят на борт НЛО против его или ее воли, обычно называют CEIV.

Если Хайнек был самым выдающимся уфологом, то его бывший ученик Жак Валле, возможно, является одним из самых плодовитых не только с точки зрения количества опубликованных книг по НЛО, но и в отношении того, что можно было бы назвать его философской работой. Несмотря на то, что его собственные мысли об НЛО резко эволюционировали на протяжении многих лет, Валли остается одним из самых оригинальных мыслителей в этой области. Это было его Паспорт в Магонию (Henry Regnery, Chicago, 1969), который впервые предупредил уфологов о том, что некоторые аспекты современных сообщений об НЛО (и особенно о встречах с гуманоидами) имитируют или параллельны, по крайней мере, некоторым древним фольклорным мотивам. По крайней мере, две другие книги Валле бросают вызов Руппельту как сертифицированной классике: Анатомия явления (Генри Регнери, Чикаго, 1965) и Вызов науке: загадка НЛО (Regnery, 1966), в соавторстве с женой Джанин. Самый последний вклад Валли — Запретная Наука (North Atlantic Books, 1992), сборник его дневников с 1957 по 1969 год. Некоторые из книг Валли все еще находятся в печати; другие доступны через подержанные книжные магазины, библиотеки и специализированные реселлеры.

Однако самым плодовитым исследователем и писателем НЛО является английская Дженни Рэндлс. Некоторые из ее более поздних работ включают НЛО и как их увидеть (Аная Издатели Лтд., Лондон, 1992), Энциклопедия необъяснимого (Barnes & Noble, NY, 1995, с Питером Хоу), Круги На Полях: Тайна Решена (Роберт Хейл, Лондон, 1993, с Полом Фуллером) и Инопланетные Контакты И Похищения (Стерлинг издание, Нью-Йорк, 1995). Участие Правительства

Почти неизбежным компонентом гипотезы «НЛО как инопланетный гость» является всепроникающее подозрение, что правительство знает об НЛО гораздо больше, чем говорит или хочет обнародовать. Два названия в этой категории заслуживают упоминания: Ясное намерение: правительственное прикрытие опыта НЛО (Prentice-Hall, NJ, 1984) Лоуренсом Фосеттом и Барри Гринвудом, и Тимоти Гудом Выше Совершенно секретно: Всемирное прикрытие НЛО (Уильям Морроу, Нью-Йорк, 1989). Третий претендент был бы Там (Simon & Schuster, NY, 1990)автора-лауреата Пулитцеровской премии Говарда Блюма. Работа, которая находится на полпути между вышеуказанной темой и этой, принадлежит Ричарду Холлу Незваные гости: документированная история наблюдений НЛО, встреч с инопланетянами и прикрытий (Аврора пресс, Санта-Фе, Нью-Мексико, 1988). Сбой / восстановление

Уфологи и сами еще не вполне определились с этим вопросом. Хотя есть некоторый консенсус, что если НЛО действительно представляют собой материальные внеземные космические корабли, то по крайней мере некоторые то же самое должно было потерпеть крах за эти годы, есть небольшое согласие относительно точно когда и где, даже в случае знаменитого Розуэллского инцидента 1947 года. Лучшее, что можно сделать, это прочитать существующие книги и решить для себя. Покойный Леонард Стрингфилд является пионером в этой области с опубликованной монографии. Любопытные могут захотеть найти Правда о катастрофе НЛО в Розуэлле (М. Эванс, Нью-Йорк, 1994) Кевином Рэндлом и Дональдом Шмиттом, или Авария в короне Стэнтон Фридман и Дон Берлинер (Paragon House, NY, 1994). Другое название в том же духе-Кевин Рэндл История аварий НЛО (Эйвон книги, Нью-Йорк, 1995). Карл Пфлок Розуэлл в перспективе (Fund for UFO Research, MD, 1995) также рекомендуется. Это один из аспектов феномена НЛО, наряду с предполагаемыми похищениями, где только ангелы осмеливаются ступать. Похищения

C. D. B. Брайан имеет больше инициалов, чем нужно большинству авторов, но его Близкие контакты четвертого рода: похищение инопланетянами, НЛО и конференция в M. I. T. (Alfred Knopf, 1995) также является одним из наиболее осторожных и читаемых отчетов о феномене похищения НЛО. Для первичных источников всегда есть оригинальные материалы конференции M. I. T., опубликованные как Чужеродные Дискуссии (Северная Кембридж пресс, 683 страниц, Притчард, Мак и др Редакторы, заказ информация (617) 354-6007). Для противоположной точки зрения см. Джима Шнабеля Темно-Белый: пришельцы, похищения и одержимость НЛО (Гамильтон Хэмиш, Лондон, 1994) и статья сотрудника CSICOP Роберта Бейкера, «Alien Dreamtime», в Аномалист: 2. Для еще более противоположной точки зрения есть архи-скептик Филипп Класс Похищения НЛО: Опасная игра (Книги Прометея, Буффало, Нью-Йорк, 1989).

Первым делом о похищении, получившим широкое общественное внимание, стали дела Бетти и Барни Хилл. Хотя их первая встреча состоялась в сентябре 1961 года, она была относительно неизвестна за пределами небольшого круга уфологов до появления блокбастера журналиста Джона Г. Фуллера Прерванное Путешествие (Dial Press, NY), появился в 1966 году. Тридцать лет спустя, литература похищения значительно расцвела, стимулированная первоначально двумя книгами абстрактного художника Бадда Хопкинса, Недостающее время: документальное исследование похищений НЛО (Ричард Марек, Нью-Йорк, 1981) и Злоумышленники: невероятное посещение в Копли Вудс (Рэндом Хаус, Нью-Йорк, 1987). Сегодня существует больше книг о похищениях, чем можно потрясти палкой. К приведенному выше списку мы определенно добавили бы Уолтера Уэбба Встреча на бафф Ледж (CUFOS, Чикаго, 1994) и Рэя Фаулера Похищения Аллагашей: неоспоримые доказательства инопланетного вмешательства (Уайлдфлауэр пресс, или, 1993). И тогда есть спорный Гарвардский психиатр Джон Мак Похищение: человеческие встречи с инопланетянами (Сыновья Чарльза Скрибнера, Нью-Йорк, 1994).

Своего рода второй (или первичный) уровень литературы о похищениях состоит из рассказов об этом опыте от первого лица. Главным из них, по крайней мере с точки зрения продаж, является, вероятно, трилогия Уитли Стрибера Причастие (Уильям Морроу, Нью-Йорк, 1987), Преобразование (Морроу, 1988), и Прорыв (Харпер Коллинз, Нью-Йорк, 1995). Четвертая книга, Тайная Школа, как говорят, в работах.

В последнее время такие произведения приобрели отчетливо женственный оттенок, причем преобладают книги Катарины Уилсон, Карлы Тернер, Лии Хейли и других женщин-перципиентов. Психолого-социологическое

Английский уфолог Хилари Эванс внесла несколько названий в этот раздел, начиная с Видений, Привидений, Пришельцев (Aquarian Press, 1984) и Боги, Духи, Космические Хранители (Водолей, 1987). Кит Томпсон Ангелы и инопланетяне: НЛО и мифическое воображение (Addison-Wesley, NY, 1991) легко соскользнул бы в ту же категорию, что и Карл Юнг Летающие тарелки: современный миф о вещах, замеченных в небе (Новая американская библиотека, Нью-Йорк, 1959). Соответствующие периферийные названия включали бы Университет Коннектикута психолога Кеннета ринга Проект «Омега»: околосмертные переживания, встречи с НЛО и сознание в целом (Уильям Морроу, Нью-Йорк, 1992) и Дэвид Хаффорд Ужас, который приходит ночью: сосредоточенное на опыте исследование сверхъестественных традиций нападения (Университет Пенсильвании Press, Филадельфия, 1982). Ибо далеко, далеко, там есть Daimonic реальности: поле руководство к параллельному миру Патрик Харпур (Viking Arkana, London, 1994).

Другие названия в той же области включают Боги Приземлились: Новые Религии Из Других Миров, под редакцией Джеймса Р. Льюиса (State University of New York Press, Albany, NY, 1995), Когда Пророчество Терпит Неудачу Фестингер, Рихен и Шахтер (University of Minnesota Press, Minneapolis, 1956), и В преддверии высадки: народные представления о космическом пространстве (Abbeville Press, NY, 1985) Дугласом Карраном. Не менее интересна книга Говарда Коха Паническая Передача (Avon Books, NY, 1970), отчет о Октябрьском 1938, переданный Орсоном Уэллсом и театральной труппой Mercury of H. G. Wells ‘ Война миров радиопередача была настолько реальной, что тысячи людей думали, что на самом деле они были захвачены пришельцами с другой планеты. Хэдли Кантрил Вторжение с Марса: исследование в области психологии паники (Издательство Принстонского университета, Нью-Джерси, 1982) — в том же духе. Мистификации и разное

Несмотря на возможное восприятие обратного, активные мистификации составляют ничтожное количество всех сообщений о наблюдениях НЛО.. Поэтому неудивительно, что есть несколько книг, плавающих вокруг с названием «Я обманул НЛО.- Однако сообщения об НЛО и мистификациях кругов на полях иногда всплывают. Увидеть Джима Шнабеля Кругом по кругу (Хэмиш Гамильтон, Лондон, 1993) и Джона Макниша Cropcircle Апокалипсис (Circlevision, UK) для многочисленных примеров последнего. Еще одно название, достойное упоминания-потому что оно часто воспринимается буквально ничего не подозревающими уфологами-это Дэвид Лэнгфорд Отчет о встрече с обитателями другого мира, 1871 (David & Charles, London, 1979), публично объявленная мистификация рукописи от начала до конца, которая все еще появляется в некоторых библиографиях НЛО. «Контактер» Седрика Аллингема Летающие тарелки с Марса (Frederick Muller, London, 1954) в настоящее время широко считается, что это была мистификация, совершенная скептически настроенным английским астрономом Патриком Муром. Для примера непризнанной фотографии НЛО мистификации, см. январь 1994, выпуск MUFON UFO Journal. Для полнометражного разоблачения продолжающейся саги Билли Мейера см. Только что опубликованную Космические корабли Плеяд кал К. Корф (книги Прометея).

Разные книги, относящиеся к теме НЛО, вероятно, исчисляются тысячами. В другом месте мы уже упоминали работы некоего Чарльза Хой-форта. Если бы нам пришлось добавить только одну книгу к нашему списку разных книг, то, вероятно, это был бы искаженный подзаголовок Уолтера Кафтона-Минкеля Подземные миры: 100 000 лет драконов, карликов, мертвых, потерянных рас и НЛО изнутри земли (Loompanics Unlimited, Port Townsend, WA, 1989), который просто нужно увидеть и прочитать, чтобы поверить. АРКТОС: Полярный миф в науке, символизме и нацистском выживании (Joscelyn Godwin, Phanes Press, Grand Rapids, MI, 1993) пришел бы в близком втором, с Пространственно-временные переходные процессы и необычные события Майкл Персингер и Гислен Лафреньер (Нельсон-Холл, Чикаго, 1977) занимают третье место. Некоторые ученики этого предмета считают Джона Киля оккультистом, а не уфологом, но его основные работы по НЛО все еще делают для интересного чтения. К ним относятся Этот Человек-Мотылек Пророчества (IllumiNet Press, GA, 1991), Восьмая Башня (Saturday Review Press / E. P. Dutton, NY, 1975), и НЛО: Операция «Троянский Конь» (G. P. Putnam’s Sons, NY, 1970).

Вышеизложенное едва царапает список английских и европейских письменных работ, не говоря уже о видео и связанных с ними предметах. Короче говоря, в литературе по НЛО недостатка нет. Обратитесь к этим страницам для получения дополнительных обзоров, как они появляются. Вернуться на главную страницу MUFON

http://paul.rutgers.edu / ~cwm/MUFON/books.html

Ссылка на основную публикацию