Есть Ли Инопланетяне И Жизнь На Других Планетах?

Сегодня наш вопрос не шутка — есть ли внеземная жизнь или инопланетяне на других планетах? Многие люди сегодня отвечают на этот вопрос громким «да»! Давайте взглянем на то, что Библия говорит о существовании инопланетян и о последствиях для нас.

Давайте внесем ясность — наша культура одержима инопланетянами. Это увлечение распространяется на телешоу (V, Соседи, Другая жизнь, Доктор Кто, Секретные материалы), на бесчисленные фильмы (Край завтрашнего дня, Тихоокеанский рубеж, Линкор, Кловерфилд, Игра Эндера, Вымирание, Прибытие) и на зону 51 в пустыне Невада. Некоторые люди верят, что инопланетяне настолько реальны, что они совершили самоубийство, чтобы подняться на несуществующий космический корабль, вращающийся вокруг земли (культ Небесных врат). Мы также можем видеть этот интерес на обложках наших журналов и газет, которые рассказывают о бесконечном интересе к внеземной жизни в журналах Time, Popular Mechanics, Air and Space magazine с газетными заголовками в Washington Post, New York Times и BBC. С таким большим вниманием, уделяемым этой теме, мы отчаянно нуждаемся в библейском ответе на этот вопрос сегодня!

Отвечая на этот вопрос, мы начнем с того, что в Библии не упоминается внеземная жизнь на других планетах. Библия сосредоточена на Божьих искупительных событиях на земле. Единственное упоминание о космосе или звездах в Писании — это воздать хвалу и славу Богу за создание такой славной вещи! Это поучительно для нас — Бог дал нам то, что необходимо для жизни и благочестия в Священных Писаниях (2 Петра 1:3), поэтому знание о возможности жизни на других планетах не должно быть существенным для нашего духовного роста и развития!

Продвигаясь дальше в нашем понимании Библии, мы можем следовать линии мысли, которая приближает нас к ответу на наш вопрос. Во-первых, мы можем заключить, что, поскольку все творение пало, когда Адам согрешил, то любая/вся жизнь на других планетах была подвергнута той же тщетности Богом через проклятие (Быт.3:17-19; Рим.8:19-22). Другими словами, точно так же, как наш мир пал, так и их мир должен был бы пасть — потому что ВСЕ творение остается под проклятием, включая огромные галактики космоса. Из этого следует, что если бы инопланетяне были созданы для того, чтобы быть в отношениях с Богом, как мы созданы, тогда им понадобился бы Спаситель — Господь Иисус — чтобы умереть за свои грехи. Это подводит нас к еще одному препятствию для возможности внеземной жизни на других планетах — Библия говорит, что Иисус Христос умер «раз и навсегда», чтобы искупить грешников. Апостол Петр говорит, что «Христос также однажды пострадал за грехи…» (1 Петра 3:18), апостол Павел говорит, что Иисус «умер для греха раз и навсегда» (Рим. 6:10), и автор Послания к Евреям говорит, что Иисус принес Себя в жертву за грехи «раз и навсегда» (Евр.. 7:24-27, 9:11-12, 9:24-26, 10:10). Если бы Бог действительно создал жизнь на других планетах по Своему образу и подобию, то это потребовало бы, чтобы они верили в ту же жертву Христа, что и мы.

Наконец, при всем этом внимании к инопланетянам и внеземной жизни давайте вспомним одну важную вещь — нет никаких научных доказательств существования жизни на других планетах. Весь этот фокус и шум об инопланетянах совершенно необоснован в научной реальности. Это может быть хорошим развлечением, но, безусловно, не основано на истине. Друзья мои, сегодня мы можем быть уверены, что центр внимания Вселенной находится на Земле — прекрасной планете, где Бог всего творения решил создать существо, которое обладало бы духовной способностью иметь с Ним отношения. Насколько это хорошо?

https://www.graceomaha.org/blog/2020/07/09/are-there-aliens-and-life-on-other-planets

Ссылка на основную публикацию