Что Говорит Библия Об Инопланетянах И Внеземных Существах?

Во вселенной существует много неизвестного. Космос огромен, и мы не можем исследовать все, что там есть. Были сняты фильмы об астронавтах, научно-фантастических темах и инопланетянах. Как верующим, важно иметь точку зрения на то, что мы думаем о внеземных существах. Сегодня мы будем исследовать, что говорит Библия об инопланетянах.

Что говорит Библия об Инопланетянах?

Каждый раз, когда вы видите в Священном Писании слово «чужой» или «отчужденный», оно относится к иностранцам или изгоям, а не к инопланетянам. Слово «чужой» встречается в Исаии 28:21 и относится к задаче. Слово «отчуждать» или «отчужденный» встречается в Писании четыре раза.

Кроме этих упоминаний слова «инопланетянин», во всей Библии нет упоминания о настоящем инопланетянине. Как верующий, Священные Писания укрепляют меня во всех областях и в вере в жизнь. Поскольку Бог не включает информацию об инопланетянах, трудно сказать, что они существуют. Например, можно возразить, что Библия прямо не говорит о динозаврах, но мы знаем, что они существовали. Иов 40:15-24 и Иов 41 описывают то, что можно интерпретировать как динозавров. Это имело бы смысл, потому что книга Иова на самом деле находится после Бытия 12 в хронологическом порядке. Динозавры могли быть уничтожены во время наводнения.

Уитни Хоплер из Crosswalk делится: «Иов 38:4-7 сообщает, что внеземная жизнь (которую Бог описывает как «утренние звезды») с радостью праздновала сотворение Земли, но эти инопланетяне, скорее всего, ангелы».

Проблема с верой в инопланетян заключается в том, что на самом деле нет никаких конкретных доказательств того, что они когда-либо существовали. Там, где ученые обнаружили кости в археологических раскопках, на земле никогда не было останков инопланетян. Как верующие, мы знаем, что Бог сотворил небеса и землю (Бытие 1:1). Так что с христианской точки зрения, если бы инопланетянин существовал, то только потому, что его создал Господь. Он — Творец всего сущего (Колоссянам 1:16). Существует много предположений об инопланетянах. Однако, когда мы смотрим на Писание о том, что Бог любит мир и посылает Своего Сына умереть за мир, это может привести к точке зрения, что на других планетах нет жизни, кроме мира, который изначально создал Господь.

Когда мы сосредотачиваемся на том, как человечество было сформировано по образу Божьему и как существует история, вплетенная в историю искупления, инопланетяне кажутся искусственной мыслью. Господь намеренно создал планету Земля для поддержания жизни. Все в нашей вселенной выстроено так, чтобы только наша планета оказалась устойчивой для жизни. Поэтому, на мой взгляд, инопланетянин ничем не отличается от эльфа, русалки или феи. Просто потому, что мы читаем о них книги или смотрим с ними фильмы, это не значит, что это Богом данная реальность. Однако это вполне может быть искусственное творчество.

Я был бы осторожен, веря в концепцию инопланетян, просто потому, что это отвлекает от большей тайны с убедительными доказательствами Бога-Творца. Это нормально — удивляться, проявлять любопытство и искать Библию. Однако библейски идея инопланетян не поддерживается. Однако мы можем знать, что если где-то на другой планете есть инопланетяне или жизнь, мы можем доверять Богу. Я бы предположил, что они были бы больше похожи на ангельских существ или духовных существ. Однако главное заключается в том, что мы знаем, что Иисус — единственный путь на Небеса.

Отрицает ли Существование Инопланетян Истину христианства?

Существование инопланетян не отрицало бы истинности христианства. Иисус — единственный путь к спасению. Мы созданы по образу Божьему. Господь — Творец всего сущего. Библия богодухновенна и полезна для нас. Если по какой-то причине Бог создал инопланетян где-то в другом месте, то это зависит от Его суверенитета. Однако я считаю, что отсутствие поддержки Священных Писаний делает эту теорию крайне маловероятной.

Являются Ли Инопланетяне Демоническими Существами?

Возможно, кто-то уже использовал термин «инопланетянин» раньше, когда сталкивался с демоническим или ангельским существом? Духовная сфера очень сильно присутствует во всех Священных Писаниях. Нельзя отрицать, что в нашем мире существует духовная активность (например, Ефесянам 6, 2 Коринфянам 10:4-5, Римлянам 8:37-39). Кто-то мог узнать о духовном существе и определить, что это инопланетянин. Я бы задался вопросом, если бы кто-то думал, что инопланетянин был демоническим существом, что, возможно, это просто демоническое существо, а вовсе не инопланетянин.

Важные вещи, которые христиане должны знать об инопланетянах

Они не подтверждаются Священным Писанием: инопланетяне нигде не упоминаются в Библии.

Это личное решение, смотреть или не смотреть шоу или читать об инопланетянах. Независимо от того, что вы решите, помните, что это классифицируется как научная фантастика, и это просто образно и весело.

Это не основная проблема: если кто-то верит в инопланетян, а кто-то другой нет, это не является определяющим фактором, попадет ли человек на Небеса. Иисус — это единственный путь на Небеса. Если два человека отдали свои жизни и считают себя спасенными кровью Христа, но они расходятся в этом вопросе, вечных последствий не будет. Я бы посоветовал всем, независимо от того, во что они верят, исследовать доказательства и изучать Библию в качестве руководства по этому вопросу и другим подобным.

Там нет упоминания об инопланетянах на Небесах: если инопланетяне существуют во вселенной, у меня сложилось бы впечатление, что они неискупимы, потому что Иисус умер за человечество, так как Бог так возлюбил мир (Иоанна 3:16-17). На Небесах нет никаких упоминаний об инопланетянах, поэтому я бы снова не решился подтвердить их существование без библейской информации. В Библии определенно описаны некоторые странные существа (ангелы). Только херувимы (т.е. Бытие 3:24, Исход 25:18-22, Иезекииль 10) и Серафимы (т.е. Исаия 6:2) могут привести вас в благоговейный трепет.

Библейские стихи, помогающие нам понять Бога в разгар вопросов, касающихся Вселенной, включают:

Евреям 11:3 «Верою мы понимаем, что вселенная была сотворена словом Божьим, так что видимое не было сотворено из видимого».

Псалом 19:1 «хормейстеру. Псалом Давида. Небеса возвещают славу Божью, и небо над головой возвещает дело Его рук».

Псалом 8:3-4 «Когда я смотрю на твои небеса, на дело твоих пальцев, на луну и звезды, которые ты установил на месте, что такое человек, что ты помнишь о нем, и сын человеческий, что ты заботишься о нем?»

Иоанна 1:3 «Все чрез Него начало быть, и без Него не начало быть ничего, что начало быть».

Мы были созданы с разумом и обладаем способностью думать, учиться и удивляться. Пусть нас больше, чем любая вселенская тайна, вдохновит размышлять о делах Божьих и о Том, Кто Он как наш Создатель и Господь всего сущего. Если мы чрезмерно фокусируемся на такой теме, как инопланетяне, и тратим свою жизнь на поиски ответов об экстерриториальной жизни за пределами этого мира, мы упускаем радость поиска Того, Кого мы знаем как истинного, Иисуса. Он — славная тайна, которую мы можем постоянно преследовать и никогда полностью не постичь. Он Тот, кого мы можем вложить в полную уверенность в том, что Он Тот, за кого Себя выдает, и что Он выполнит все обещания. Когда мы смотрим на звезды в небе и открываем новые концепции космического пространства, пусть это еще больше подтолкнет нас к тому, чтобы прославлять нашего Бога, который властен над всем.

https://www.biblestudytools.com/bible-study/topical-studies/what-does-the-bible-say-about-aliens-and-extraterrestrial-beings.html

Ссылка на основную публикацию