Как Сообщать О Религиозных Аспектах «Наблюдений НЛО»

Видео из Министерства обороны, на котором, как утверждают некоторые, изображен НЛО.

(КОММЕНТАРИЙ) Есть ли где-нибудь в космосе другие разумные существа? Забудьте о научной фантастике. В последних новостях говорилось, что уравновешенные пилоты ВМС США сообщили, что видели нечто, похожее на НЛО, и секретный военный протокол касается того, как справляться с такими инцидентами. Тем временем ученые с помощью новых технологий потратили десятилетия на то, чтобы установить контакт с инопланетной жизнью.

Тем не менее, «возможно, человечество действительно одиноко», — утверждает Итан Сигел, теоретик астрофизики и преподаватель колледжа, ставший научным писателем, в статье для июньского журнала Commentary. Эта старая-престарая история всегда нова, и, возможно, журналистам пора пропустить ее мимо некоторых цитируемых теологов, чтобы сделать ее если не общедоступной, то хотя бы неофициальной.

Сам Сигел не дает никакого представления об очевидных религиозных последствиях. Это неудивительно, поскольку он атеист, хотя и еврей, который проповедует, что «все, что когда-либо происходило в этой вселенной, не требует ничего, кроме законов природы, чтобы объяснить их».

И все же вопросы не дают покоя. Создал ли Бог или Создатель разумного замысла таких существ, как мы, на Земле и нигде больше?

Если да, то почему? Или, если есть разумная жизнь в других мирах, какова цель Бога в отношении простых землян? Являются ли эти инопланетяне «грешными» и «падшими», как мы? Что бы это значило для веры христианства в то, что Бог был уникальным воплощением на Земле в Иисусе Христе? И так далее.

Теория эволюции Дарвина становится вероятной, когда огромные промежутки времени допускают огромное скопление генетических мутаций, которые могут подвергнуться обширному отбору, чтобы привести к происхождению огромных видов. (Я чувствую, что внезапное появление бесчисленных развитых форм жизни во время «кембрийского взрыва» полмиллиарда лет назад трудно полностью понять в таких простых терминах).

Вероятности также, похоже, говорят нам, что просто должно быть много форм разумной жизни, помимо тех, что существуют на Земле.

Как обрисовывает ситуацию Сигел, в последнее время наука установила, что наш Млечный Путь является лишь одной из 2 триллионов или около того галактик, в пределах которых звезды, такие как наше солнце, составляют невообразимую величину от 10 до 24-й степени. Для существования жизни планетам, вращающимся вокруг этих солнц, необходимо правильное расположение, чтобы обеспечить наличие жидкой воды с правильным сочетанием других атомов. Эксперты подсчитали, что таких планет насчитывается от 10 до 22-й степени, и только в нашем Млечном Пути их более миллиона.

Но тогда жизнь должна возникнуть из не-жизни, продолжает Сигел. Да, необходимые химические соединения, особенно 20 аминокислот на основе углерода, существуют во всей Вселенной. «Но мука, сахар, масло и яйца — это не то же самое, что торт»; наличие сырых ингредиентов, необходимых для жизни, — это не то же самое, что сама жизнь. Лабораторная наука (пока) не в состоянии выполнить этот трюк.

Как только простые формы жизни каким-то образом появляются, они должны выживать, процветать и размножаться. Как эти примитивные организмы развиваются в сложные формы жизни, способные создавать ракетные корабли, поднимать телескопы в космос и охотиться на инопланетян? Доказательствами на сегодняшний день является только один случай, когда это когда-либо происходило: мы.

«Если вселенная кишит жизнью, то где же все?» — требует Сигал. И если это только мы и никто другой, то как получилось, что мы, ущербные люди, были и остаемся настолько успешными и удачливыми, что существуем? Время для богословской журналистики. Как много веков назад задавался вопросом другой еврей:

«Когда я созерцаю Твои небеса, работу Твоих пальцев, луну и звезды, которые Ты установил на месте, что такое человек, что ты помнил о нем, смертный человек, что ты обратил на него внимание, что Ты сделал его чуть менее божественным»? (пСалом 8, Дж.П.С. Танах).

Что касается последствий для христианства, интригующая трактовка (как и по многим другим темам) исходила от неподражаемого британского профессора литературы и богослова-мирянина К.С. Льюиса. 20 июля этого года мы будем отмечать 50-летие с тех пор, как человек впервые ступил на Луну, Одиннадцать лет назад Льюис написал журнальную статью под названием «Потеряем ли мы Бога в космосе?», антологизированную под другим названием в «Последняя ночь в мире».

Подобно атеисту Сигелу, теист Льюис писал, что «мы не знаем, узнаем ли мы когда-нибудь», но «в настоящее время нет ни малейшего эмпирического доказательства» существования развитых существ. Догадка Льюиса заключалась в том, что разумной жизни на самом деле нигде не существует, а если и существует, то мы узнаем об этом только тогда, когда «наступит конец света».

Льюис не видел ничего из других миров, что могло бы разрушить классическую христианскую веру. Подразумевает ли центральный принцип Бога, пришедшего на планету Земля в образе Иисуса Христа, Сына, особые заслуги человечества? Напротив, вера учит, что homo sapiens, индивидуально и коллективно, настолько пал, что нуждается в Спасителе. Если в других мирах есть другие существа, являются ли они полностью невинными, или также падшими, или проявляют различные степени или формы падения? Если бы они пали, разве Бог также искупил бы их через Иисуса или другими способами?

Он пришел к выводу, что с такими мыслями «мы просим о том, что не просто неизвестно, но, если Бог не откроет это, совершенно непознаваемо». Хорошо, но это забавный материал для религиозных писателей.

https://religionunplugged.com/news/2019/6/17/us-navy-pilots-report-ufo-sighting-and-bring-up-the-age-old-question-of-whether-god-created-aliens-too

Ссылка на основную публикацию