Приветствуя Э. Т. в умме

Является ли религиозным долгом всех мусульман пытаться обратить наших инопланетных повелителей, когда они спускаются на нас?

К настоящему времени уже почти принято, что из почти 1 миллиона пользователей Facebook, которые сказали, что они будут присутствовать на мероприятии «Storm Area 51, они не могут остановить всех нас», большинство из них просто троллили Министерство обороны и не собирались серьезно путешествовать в пустыню Невада, чтобы освободить заключенных инопланетян. Но это не помешало одной группе-то есть мусульманским подросткам-задуматься о своих религиозных обязанностях, если окажется, что правительство США все эти годы укрывало инопланетные формы жизни.

Кто-нибудь готов совершить набег на Зону 51 и обратить пришельцев в ислам?

собирается освободить пришельцев из Зоны 51 и обратить их в ислам

— диплом прогресс не получите вы работу (@у Хасана) 18 июля 2019 года

Хорошо, это была в основном шутка, и большинство мусульманских подростков, которые твитнули такие вещи, как выше, сказали мне, что они просто играли вместе с мемом. «Мем Area 51 был забавным, и я видел, как мои мусульманские друзья в Америке шутили, поэтому я тоже хотел присоединиться»,-объясняет 17-летний Халил Мохаммед. Все-таки это не не приведите также несколько интересных теологических вопросов. Или, как говорит Мохаммед, если бы оказалось, что эти пришельцы следуют другой религии или духовному пути, «долгом мусульман было бы привести их в ислам. Потому что является правителем всего. Не только на Земле, но и во всех галактиках и вселенных. Так что, хотя я и шутил, в этом тоже была какая-то серьезность.»

В конце концов, продолжает он, «есть отрывки в Коране и хадисах, которые говорят, что каждое существо на Земле является мусульманином, а не только люди. Итак, если растения могут быть мусульманами, а животные могут быть мусульманами в глазах, разве инопланетяне не будут такими же?»

Вопросы об инопланетянах давно стали составной частью религиозной мысли, в частности христианских доктрин. Уже в 13 веке богословы, такие как Фома Аквинский, занимались новыми астрономическими науками и спрашивали о силе Бога за пределами Земли, а в 1891 году Папа Лев XIII установил Спекола Ватикана или Ватиканскую обсерваторию, исходя из того, что долг христианина-распространять слово Божье в каждом известном человеку месте. (Латинский словарь, выпущенный Святым Престолом, даже включает аббревиатуру RIV, РЭС inexplicata volantes, что означает, необъяснимый летающий объект (НЛО).)

Совсем недавно движения в христианстве, такие как экзотеология, подвергли сомнению теологическую доктрину в отношении внеземной жизни, пытаясь продемонстрировать, как она может позволить вере процветать и выходить за пределы человеческого поклонения. Например, христианские теологи, такие как Тед Питерс, чье мышление формирует много христианского трансгуманистического движения, которое утверждает, что религия в конечном счете должна будет проявиться в нефизических пространствах (таких как виртуальная реальность), считает, что чужеродные формы жизни будут представлять «расширение видения Бога.»

«Христиане должны ожидать, что узнают новые вещи о Боге от встречи с инопланетянами», — пишет Петерс в своей книге 2014 года НЛО: колесницы Бога?: Духовность, Древние пришельцы и религиозные стремления в эпоху инопланетян. Он добавляет » » любой теолог должен тщательно проанализировать, почему мы верим в человеческое достоинство на Земле, и таким образом научиться расширять эту веру. Теологи должны быть способны преодолеть свой образ мышления и стать Астротеологами.»

Существует относительно мало исламских писаний, когда речь заходит о жизни за пределами Земли. Это не означает, что концепция считается неправдоподобной верой. На самом деле, одной из самых выдающихся теологических концепций в Исламе является Джинн — сверхъестественные, неземные духи, некоторые из которых могут одолеть людей и испортить их веру, а также их мораль. Не говоря уже о том, что в 2013 году базирующийся в Торонто имам Шабир Элли обратился к вопросу о том, будет ли ислам и инопланетная жизнь совместимы в вебинаре, в котором он сказал:

«Коран открыт для идеи, что существует много земель. Из знамений Божьих на небесах и на Земле-его творения. Это означает не только людей, но и всех животных и насекомых. И это также может относиться к другим видам разумных форм жизни. Это не значит, что были созданы только человеческие существа, и если существуют другие формы жизни, мы знаем, что Бог не отказывается от своего творения. Это означало бы, что Бог передал Ислам всему своему творению.»

Тем не менее, большинство имамов, с которыми я связался по этой теме, либо повесили трубку на меня, либо более вежливо сказали мне, что это не их область знаний (прежде чем также повесить трубку на меня). Один имам (лондонский Джаффер Сулейман), однако, был готов развлечь меня (по крайней мере, на некоторое время). » Одна вещь, от которой нужно отказаться, — это предположение, что сами «инопланетяне» не являются мусульманами», — объясняет Сулейман. «Подумайте о том, что мусульманин может означать на Земле. Даже будучи людьми, мы по-разному понимаем Бога, Ислам, как поклоняться и даже наши убеждения. Но мы не относимся к людям других вероисповеданий, или вообще к людям без веры, как к пришельцам.’»

Он добавляет, что, хотя дискуссии о внеземной жизни не входят в повестку дня большинства имамов, они могут предоставить способ обсудить Исламский долг — как самой Земле, так и мусульманской общине в большей степени. — Представь, что завтра на Землю прилетят инопланетяне, и предположим, что они приняли ислам. Мусульмане обязаны предоставить им пространство для практики и быть ближе к Богу. Таким образом, разговор о пришельцах, предполагающий их существование и их знание о нас, означает, что часть процесса «преобразования» требует, чтобы мы очистили нашу землю и сделали ее пригодной для жизни. Это также означает сделать ислам более открытым и демократичным-позволить этим иностранцам быть частью нашего глобального умма и присоединяйтесь к нам в поклонении нашему Создателю.»

Интересно, что Сулейман утверждает, что обязанность обращать иностранцев в ислам не так важна, как мусульманские общины, заботящиеся о размещении чужаков и посторонних. » Придут ли инопланетяне на Землю, отправимся ли мы на их планету, что бы ни случилось в будущем, мусульмане должны подавать пример и обнимать всех в своих общинах», — говорит он.

Но он добавляет, смеясь: «есть одна большая проблема — во всяком случае, для мусульман — которая вызовет некоторые споры: никто не будет знать, в каком направлении молиться!»

https://melmagazine.com/en-us/story/welcoming-e-t-to-the-ummah

Ссылка на основную публикацию