НЛО: разрушительное нападение

Примечание Вебмастера: Ниже приводится статья, которая первоначально появилась в Orthodoxy America, Vol IX, #8 (выпуск 88), март ’89. Текстовая версия может быть найдена в интернете,в которой разрешение давалось для транскрибера для публикации. Это версия XHTML, которую я предоставил.

ПУСТЬ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОБМАНЫВАЕТ ВАС НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ.

II ФЕСС. 2:3

Не случайно древние языческие мистические религии, а также многочисленные мистические братства (такие как теософы и розенкрейцеры) говорят об «элите» — иногда называемой «великим Белым Братством», «Вознесенными мастерами» или «Махатмами» мадам Блаватской — группе существ, стремящихся направлять и контролировать судьбу смертного человека. Иногда эта » элита «рассматривается как нечеловеческая, иногда как» высокоразвитые » или совершенные люди.

Предком этой «элиты» является Даймон древних языческих греков — от которых, собственно, и происходит это слово демон и что побудило Святых Отцов сказать что «боги язычников-бесы». Таким образом, с христианской точки зрения не может быть никаких сомнений в том, что такая «элита» существует и известна последователям Христа как армия падших ангелов, демоническое воинство. Этот носитель входит в наш падший мир через грех и ересь, а также через оккультные практики всех видов (от очевидно «невинных» вещей, таких как доски для спиритических сеансов до практики «ченнелинга»в новом веке). Однако теперь падшие ангелы нашли новый и особенно ослепительный способ войти в мир людей.

Если еще поколение назад в НЛО верили только «чудаки»и психически эмоционально ущербные, то сегодня более половины населения США, согласно опросам, принимает реальность инопланетных визитеров. В частности, «многие Нью-Эйджеры верят в неопознанные летающие объекты», согласно Time, » экипаж которых состоит из инопланетян странной формы, которые уже давно посетили Землю с более продвинутых планет, распространяя мудрость, которую они создали, среди прочего, Стоунхендж и пирамиды Египта.»

Хотя уфологическая литература изобилует, наиболее уважаемым и слушаемым «новообращенным» НЛО является Уитли Стрейбер, который написал две последние книги о своем собственном опыте, Communion: A True Story (1987) и ее продолжение, Transformation: a Breakthrough (1988). Обе книги были в списке бестселлеров, и автор появлялся в многочисленных телевизионных интервью, отчасти потому, что он хорошо пишет и консультировался со многими членами научного сообщества.

Хотя Стрейбер говорит, что никогда раньше не интересовался НЛО и практически ничего не читал на эту тему, «это история, — пишет он в первой книге, — о попытке одного человека справиться с сокрушительным нападением неизвестного. Это правдивая история, настолько правдивая, насколько я знаю, как ее описать. Судя по всему, у меня была тщательно продуманная личная встреча с разумными нечеловеческими существами. Но кто они такие и откуда взялись? Существуют ли неопознанные летающие объекты? Они гоблины или демоны. или посетители?»

Начиная с декабря 1985 года Стрейбер и его семья испытали серию похожих на сны огней, голосов, прикосновений и «ночных посетителей» с черепашьими головами. -Сначала, — сказал он, — я думал, что схожу с ума. Но я был опрошен тремя психологами и тремя психиатрами и дал батарею психологических тестов и неврологического обследования и обнаружил, что они находятся в пределах нормы во всех отношениях. Я проводил проверку на детекторе лжи. и я прошел без квалификации. Посетители без малейшего колебания прошли прямо в середину жизни равнодушного скептика.»

Тот факт, что первая книга Streiber по Причастие также содержит официальные медицинские заявления о его нормальности и здравомыслии, а также стенограммы гипнотических сеансов (используемые для фокусировки деталей его переживаний) и то, что он признает по имени помощь выдающихся ученых во многих областях, добавляет к правдивому тону его пугающей истории.

Стрейбер предполагает, что его «посетители» могли быть:

Что делает рассказ Стрейбера столь убедительным, так это его очевидная объективность: он проецирует себя как невинного свидетеля, никоим образом не ответственного за эту странную встречу. Однако за пределами страниц этих книг обнаруживается, что Стрейбер также является автором нескольких страшных историй, которые содержат сходство с его реальным жизненным опытом. Как заметил один критик: «Причастие похоже на конец логической прогрессии, ведущей от фантастики в списке бестселлеров к нехудожественной стороне » (Thomas Dirch in Нация, 14 марта 1987). Что еще более показательно, Штрейбер изучал в течение 15 лет в Гурджиевском Фонде, культовой группе, чье учение подчеркивает «развитие сил, скрытых в человеческой психике», и чей духовный эклектизм популярен среди современных Нью-Эйджеров. Очевидно, роль Стрейбера не была столь пассивной, как он хотел бы внушить своим читателям, он — неосознанно, без сомнения — предрасположил себя к сотрудничеству с таким опытом. И легче понять, почему «пришельцы» сказали ему: «Ты наш избранник.»

Хотя он привносит в свой предмет множество разнообразных теорий из мировой религии и философии — от индуистской мифологии до борьбы Святого Антония Великого с демонами — религия и Бог в традиционном смысле явно отсутствуют в его мышлении, и он склоняется к популярной современной идее, что наука является единственным «ключом» — если все еще примитивным — к пониманию опыта. Но, как писал Хиермонк Серафим (Роза) в своем исследовании НЛО (в Православии и религии будущего): «научная фантастика дала образы, эволюция породила философию, а технология «космической эры» обеспечила правдоподобие для таких встреч».

Вместо безграничной жажды Бога у нас есть «великая жажда контакта с высшим разумом, который обеспечит руководство для нашей бедной, измученной, беспокойной планеты» (Жак Валле, цитируемый в ORF, стр. 138). Действительно, Стрейбер сам является ярым защитником окружающей среды с апокалиптическим чувством разрушения, которое человек приносит на свою маленькую землю-дом.

В книгах Штрейбера говорится о том, что эти «посетители» воздействуют на человеческую расу таким образом, который может быть описан только в классическом смысле как оккультный. Ортодоксальный читатель охлаждается, когда в какой-то момент автор обнаруживает, что он может «вызывать» этих «посетителей» по своему желанию и переживать с ними своего рода «общение» (таково название его первой книги) уже медиумическим способом.

Ни один православный христианин, даже немного сведущий в житиях святых и писаниях святых отцов, не может не понимать, что здесь происходит. Сходство между опытом Стрейбера (и других «контактеров» НЛО)и демонической войной святых является убедительным. Сам автор даже описывает своеобразные запахи, связанные с его «посетителями» — среди них» серноподобный » запах, который он сравнивает с головкой спички. У его» посетителей » есть пугающие, похожие на насекомых головы с огромными глазами, которые он ассоциирует со статуями языческой богини Иштар. В Преобразование он пишет:

«Я почувствовал совершенно неописуемое чувство угрозы. Это был сущий ад на земле, и все же я не мог пошевелиться, не мог закричать и не мог убежать. Я лежал неподвижно, как мертвый, страдая от внутренних мук. Что бы там ни было, оно казалось таким чудовищно уродливым, таким грязным, темным и зловещим. Я до сих пор помню, как там скорчилось это чудовище, такое уродливое, с руками и ногами, похожими на конечности огромного насекомого, с глазами, сверкающими на меня.»

В своей второй книге Стрейбер приходит к выводу, что многие из «близких встреч», которые он имел (и все еще имеет), имеют целью «разрушить мою веру в принятую парадигму реальности. И это удалось очень хорошо. Я подозреваю, что подобные переживания являются результатом фундаментального сдвига ума. Это то, что происходит, когда люди начинают отказываться от старых, ложных убеждений. — Более правдивые слова никогда не произносились.

Хотя Стрейбер теперь считает, что его» посетители «- инопланетяне и обладают физической реальностью, он также называет их» гоблинами «и» пожирателями душ», которые обладают» способностью проникать в разум и влиять на мысль», и много, много хуже. Он пишет:

«Все больше и больше я чувствовал, что вступаю в борьбу, которая может быть борьбой для моей души моя сущность или какая-то часть меня может иметь отношение к Вечному. Было ясно, что душа находится под большим вопросом. Люди чувство, как будто их души были вытащены из их тел. Более чем один человек видел посетителей в контексте околосмертного опыта.»

Несмотря на все это, заблуждение Штрейбера настолько велико, что он может с энтузиазмом сказать: «каждый из нас должен искать свой собственный контакт, развивать его, если он происходит, и бросать себе вызов, чтобы использовать его. духовный рост. «

Напротив, епископ Игнатий Брянчанинов писал столетие назад: «восприятие духов глазами чувства всегда приносит вред, иногда больший, иногда меньший, людям, не имеющим духовного восприятия. Он будет неизменно обманут, он будет неизменно притягиваться, он будет неизменно запечатан печатью обмана. печать страшного повреждения его духа; и далее, возможность исправления и спасения часто теряется. Это случалось со многими, очень многими. Это происходило не только с язычниками, священники которых большей частью находились в открытом «общении» с демонами; это происходило не только со многими христианами, не знающими тайн христианства. это произошло со многими борцами и монахами. «(цитируется в книге «Душа после смерти», фр. Серафим Роуз, стр. 68)

Когда он не «видел» их, Стрейбер, тем не менее, часто «слышал» их голоса, словно маленький динамик справа от моей головы.»Без всякого труда он увидел, что это было похоже на языческие оракулы древности:» оракулы в Дельфах и многих других местах древнего мира были каналами, отвечающими на вопросы в трансе. С подъемом христианства голос умер. Таким образом, голос, который я слышал, как и голоса, слышимые современными каналами, был одержим древним и возвышенным человеческим наследием. Я все еще был в пределах традиции человеческого опыта.»

Стрейбер также говорит о психических способностях, которые также проявляются непроизвольно у людей, имеющих опыт НЛО: «предвидение, видимая телепатия, внетелесное восприятие и даже физическая левитация. Такие люди часто обнаруживают, что уличные фонари таинственным образом выключаются, когда они идут по улице.»(Интересно, видел ли он когда-нибудь фильм 1950-х годов о современном колдовстве, Колокол, книга и свеча, в которой начинающий колдун способен выключать уличные фонари, проходя мимо.)

Стрейбер добродушно заключает: «я не думаю, что мы даже начали понимать посетителей. Я подозреваю, что мы гораздо дальше от понимания их, чем от понимания, скажем, песен китов. «

Но Фр. Серафим писал: «подобные истории о демонической деятельности были обычным явлением в прежние века. Это признак духовного кризиса сегодняшнего дня, что современные люди, при всей своей гордости просвещение и мудрость они вновь осознают такие переживания — но уже не имеют христианской основы, чтобы объяснить их. Истинная оценка опыта НЛО может быть сделана только на основе христианского откровения и опыта, и она доступна только смиренному верующему христианину, который доверяет этим источникам «(Православие и религия будущего, С. 137-138)

Начиная с феноменально успешных фильмов, Близкие Контакты и Е. Т., мы наблюдали возрождение интереса к явлениям НЛО. Она, несомненно, будет продолжать расти по мере ослабления христианства на Западе, и люди вместо этого будут прислушиваться к древним «голосам», когда-то заглушенным Сыном Божьим.

Православный христианин, однако, должен держаться за искупление, предложенное Христом, ибо как О. Серафим писал: «он знает, что человек не должен «эволюционировать» в «нечто высшее», и у него нет никаких оснований полагать, что есть «высокоразвитые» существа на других планетах; но он хорошо знает, что во Вселенной действительно есть «продвинутые разумные существа» помимо него самого: есть два вида, и он стремится жить так, чтобы жить с теми, кто служит Богу (ангелы) и избегать контакта с другими, которые отвергли Бога (демоны). он не доверяет своей собственной способности видеть сквозь обманы демонов и потому все крепче цепляется за библейские и святоотеческие наставления, которые Церковь Христова дает для его жизни. «(Православие и религия будущего С. 144-145).

О Архангел Божий, не оставь нас

беззащитный против духов

зло в верхних слоях атмосферы!

ПЕРФЕКТИБИЛИСТЫ: Баварский Орден Иллюминатов 18-го века, Терри Мелансон

https://www.conspiracyarchive.com/UFOs/ufo-assault.htm

Ссылка на основную публикацию