Нло На Картинах Средневековья

Космические пришельцы и искусство Возрождения

Красота, как мне говорят, чаще всего находится в глазах смотрящего. На мой взгляд, это довольно хорошая политика. Однако когда люди пытаются утверждать, что они видят не красоту, а скорее НЛО в искусстве эпохи Возрождения и средневековья, я должен подвести черту. На прошлой неделе я говорил о том, что в древнем искусстве нет ничего, что изображало бы древних пришельцев, говорящих с нашими предками; я хотел бы привести здесь тот же аргумент, несмотря на то, что «пришельцы» в древнем искусстве и в искусстве Возрождения дико отличаются.

В древнем искусстве это в основном повторяющиеся формы, такие как спирали, и странные люди, такие как аборигенные «братья молнии», которые энтузиасты НЛО считают представляющими инопланетное влияние на человеческие дела. В искусстве эпохи Возрождения есть много сумасшедших вещей, изображенных на картинах. Их труднее объяснить и, на первый взгляд, кажется, что они показывают НЛО. Я ненавижу упрощать вещи, но мой ответ тем, кто спрашивал, что я думаю об этом странном искусстве, заключается в том, что все это в глазах смотрящего, и я уверен, что, черт возьми, не вижу никаких космических кораблей.

Я помню, как впервые услышал теорию о том, что космические пришельцы появились в искусстве эпохи Возрождения: кто-то показал мне фотографию Девы Марии с «НЛО» на заднем плане. Я отчетливо помню, как смотрел на него и думал, что это не НЛО, а скорее что на Деве Марии был берет, похожий на кусок коричневой колбасы. Доказательство того, что иностранцы посещали Италию в 1700-х годах? Я чувствую, что могу привести более сильный аргумент, что у средневековых итальянцев были какие-то странные головные уборы. К сожалению, я так и не смог найти эту картину снова.

Очевидно, я не собираюсь основывать весь свой аргумент на том факте, что эти сумасшедшие вещи в искусстве не похожи на НЛО для меня. Еще одна картина, которую мне удалось найти, называется «Прославление Евхаристии», написанная Бонавентурой Салимбени в 1600 году. На первый взгляд кажется, что Бог и Иисус сидят на тронах, каждый с рукой на «антенне» устройства, которое очень похоже на спутник. Он круглый, черный,и из него торчат два длинных шеста.

Когда я впервые увидел эту картину, я был озадачен. Я понятия не имел, как такой идеальный рисунок спутника существовал в 1600-х гг. Но что-то показалось мне немного странным: две фигуры расположили свои руки на «антенне» не так, как будто они схватили ее, а как будто они держат карандаш. Я посмотрел на более четкую, лучшую версию картины и сразу же почувствовал облегчение. Они не держатся за спутник, они держатся за гигантские карандаши, которыми они рисуют мир. В интернете шар кажется зернистым и черным, что делает его похожим на то, как будто карандаши и земля соединены в огромную спутниковую форму. На лучших изображениях ясно, что шар-это земля, а «антенны» — карандаши или стилусы. Также полезно вспомнить, что в Средние века Иисус и Бог иногда считались «божественными инженерами», архитекторами, создавшими вселенную. Это было в эпоху строительства великих соборов Европы; любой историк легко смог бы идентифицировать эту картину как не связанную с НЛО.

И это первый аргумент, который я должен подкрепить своим утверждением, что нет никаких доказательств прошлой причастности НЛО к культуре реннейсанса: в интернете много мусора и мошенничества, и многие люди могут быть обмануты не обязательно злонамеренными подделками, но и вшивыми изображениями хороших фотографий. Объедините это с общей склонностью энтузиастов НЛО к преувеличению, и я уверен, что именно отсюда происходят многие из этих утверждений.

Одна картина, которая не была искажена плохой визуализацией, — это фреска 17-го века, изображающая распятие. Он висит над алтарем в соборе Светишовели в Мцхете, Грузия. По обе стороны креста находятся эти существа, похожие на медуз, парящих в воздухе. На нижней стороне этих «медуз», откуда свисают «щупальца», находятся лица людей. Уфолог хотел бы, чтобы вы поверили, что это явно картины, показывающие космические корабли (круглые «тела «»медузы») с людьми в них (лица) взрываются («щупальца» предположительно являются пламенем ракетного двигателя.) С другой стороны, некоторые историки и художники считают, что это способ художников показать, что религиозные деятели (я думаю: Бог и Моисей) наблюдали распятие с высоты, и это не пламя ракет-носителей, а скорее сияние их святости. Поэтому я снова задаю вам тот же вопрос, который задаю каждую неделю, когда пишу эту статью: что более вероятно? Что художник решил бросить несколько НЛО, которые он видел, в произведение священного искусства, или что художник попытался представить всемогущество своего Бога в романе, хотя на самом деле не так уж странно, если смотреть через призму разума и трезвости, манеры? Вам не нужно личное одобрение Оккама, чтобы знать, что это второй.

Есть древняя китайская гравюра на дереве, на которой изображены двое мужчин, стоящих в колеснице. Вы можете найти его везде, где обсуждаются НЛО. Причина этого в том, что колесница не имеет колес и находится в середине неба. Поэтому, говорят некоторые, НЛО явно посещали Мандаринские китайцы древности. Знаешь что? Когда мне было десять, я нарисовал картину наполовину человека, наполовину пожарную машину. Это была самая крутая вещь на свете: все противопожарные способности пожарной машины, все руки и ноги человека. Означает ли это, что я действительно видел одну из вещей? Возможно, в моих лихорадочных кошмарах, но уж точно не наяву. Это подводит меня к третьему пункту: в вопросах искусства довольно наивно принимать все буквально за чистую монету. Летающая колесница, конечно, ничего не говорит об НЛО, и это даже не требует большого воображения. Точно так же интересно «распятие» над алтарем в монастыре Високи Декани в Косово, Югославия, на котором изображены два человека, скачущие в небе в форме наполовину яйца, наполовину стрелы. Интересно, что художник, кажется, взял довольно хорошую сумму художественной лицензии. Люди утверждают, что на ней изображены два человека за пультом управления космическим кораблем, летящим в небо; для меня она выглядит точно так же, как человек, едущий в экипаже странной формы, только без колес и лошадей. Другой парень выглядит так, будто катается на солнце. Я был бы гораздо более склонен полагать, что художник видел комету несколько ночей назад и решил, как это обычно делали средневековые религиозные крестьяне, что она имеет какую-то религиозную связь.

Так что у вас есть это. Очевидно, я не смотрел на каждое произведение искусства там. Но я заложил базовую основу, чтобы вы могли взглянуть на них более критически:

Во-первых, убедитесь, что вы смотрите на реальную картину. Копии копий копий или картины, отсканированные в Интернете, могут оказаться сильно изуродованными. Мы видели, что даже такая простая вещь, как цвета, выходящие немного темнее, чем они есть на самом деле, может иметь огромное влияние на то, что показано. Во-вторых, не принимайте все, что вы видите, за буквальную истину. Летающая колесница в красках-это не то же самое, что летающая тарелка в реальной жизни. В-третьих, спросите себя, похож ли рассматриваемый объект на то, что видел бы художник: каретка в форме кометы-это, по всей вероятности, стилизованная комета и ничего более. В-четвертых, спросите себя: что более вероятно? Возможно ли, что эти художники копируют изображения космических кораблей, которые они видели из первых рук? Конечно. Разве это вероятно? Нисколько. Возможно ли и весьма вероятно, что художники просто взяли небольшую творческую лицензию и использовали свое воображение? Абсолютно.

Я еще не видел ничего, что убедило бы меня в том, что НЛО или инопланетяне взаимодействовали со средневековыми художниками. Имейте в виду эти принципы здравого смысла, и вы получите те же результаты.

Впервые опубликовано в Треугольник, 4 февраля 2005 года

Габриэль Миранда Говорит:

«Я думаю, что художники в renaisance должны были быть очень бунтарскими, когда дело доходило до заказной работы, тот факт, что большинство картин изображали либо общие сцены из эпохи, либо какую-то религиозную сказку, им нужно было украсить свое очень мягкое произведение украшением. Некоторые из этих художников, должно быть, испытывали некоторое отвращение к произведениям, которые им поручили сделать, будь то предмет или тон произведения, или, может быть, они не одобряли человека, для которого они его писали? В любом случае, я думаю, что на самом деле мы видели первые попытки вложить в картину скрытое послание, которое что — то значило для художника-хотя и не очень хороший способ сделать это. Я думаю, что со временем художники стали более творческими в том, как они скрывали свой секретный «бренд» или тег, чтобы картина могла быть аутентифицирована как одна из их собственных, а не копия. Такой подход к «маркировке» картины хорошо работает, когда художник еще жив и выставляет свою работу напоказ, зная, что он возвращает оригинал. Если художник умирает, не передавая своих секретов, то мы должны полагаться на историков и» экспертов», которые добросовестно рассказывают нам, что такое оригиналы.»

http://www.theironskeptic.com/articles/art2/art2.htm

Ссылка на основную публикацию