Инопланетяне и Библия?

Голливуд сколотил состояние на шоу внеземного типа (The Lowe Files; Alien; ET; Star Trek; Stargate; Prometheus, Space Odyssey, X-Files и др.). Тогда есть большие предположения о Зоне 51 (Грум-Лейк), правительственном объекте США, управляемом ВВС США для тестирования экспериментальных самолетов и систем оружия. Из-за предполагаемых наблюдений НЛО, государственная трасса 375 в Неваде вблизи области 51 была переименована в внеземное шоссе в 1996 году. К этому добавляется идея о том, что некоторые древние памятники были построены пришельцами (Саксайуаман; Линии Наска; египетские пирамиды; Стоунхендж; Пирамида Теотиуакана; остров Пасхи и лицо на Марсе). Пришельцы и НЛО кажутся очень распространенным явлением в современном мышлении.

Экзотеология это термин, используемый некоторыми для изучения доктринальных вопросов, поскольку они относятся к alledged ET интеллект. Что Библия говорит об инопланетянах, инопланетянах или инопланетянах? Хотя Библия не обращается непосредственно к инопланетянам, она прямо заявляет, что нетварный Творец, Бог создал три типа разумных существ: (1) Ангелы (Иов 38:7) — многие из них (Откр 5:11); (2) Люди (Быт 1:26-28); и (3) животные (Быт 1:20-25). Когда речь заходит о высшем достижении Бога-человечестве-в Книге Деяний говорится: «и он создал из одного человека каждый народ человечества, чтобы жить на всем лице земли, определив отведенные периоды и границы их жилища «(Деяния 17: 26). Это, по — видимому, исключает разумные инопланетные формы жизни — говорят, что это существа, обладающие волей и способные делать моральный выбор-как когда-либо живущие на земле или в другом месте.

Небеса принадлежат Господу (ПС 115: 16), но где он обсуждает или даже упоминает в них пришельцев? И нет, они не были нефилимами упоминается в Книге Бытия 6: 4 и числах 13: 33. См. » Нефий-Что?» ниже. Солнце, луна, планеты, звезды и все небесное воинство были созданы Богом (Быт 1:1, 14-19; ПС 8:3, 6). Они были созданы, чтобы прославить его (ПС 19: 1), и таким образом он мог сделать себя известным своему творению в общем виде (Рим 1:20). Они являются проявлением божьей силы, могущества, суверенитета и гения (пса 8:1, 3, 9; 147:5; Иса 40: 26). Они были созданы для человечества-для знамений и для времен года, и для дней и лет (Быт 1: 14, 16) — и существуют как часть вторичных причин Бога (гравитации и т.) для облегчения дальнейшего существования Земли во времени и пространстве. Ученые утверждают, что Земля удерживается вместе какой — то таинственной силой-то, что они называют своего рода ядерным, атомным или космическим клеем. Христиане говорят: «божий клей» (Кол 1:17; Евр 1:3). Прогулка Нила Армстронга по Луне — «один маленький шаг для человека, один гигантский прыжок для человечества» — тривиальна по сравнению с маленькими словами, сказанными Богом, чтобы создать творение из ничего (Быт 1:1-2:3). Вахайя — это по-еврейски значит «и было, и было, и стало, и стало»!

Однако Земля является центральным этапом творения Бога. Именно здесь он создал первого человека в саду (быт. 2) и делает себя известным через свой дух, слово, творение, историю, а также свои имена и атрибуты и т. д. Самое значительное событие в истории произошло на земле-рождение, жизнь и смерть Иисуса Христа, Сына Бога живого (ЛК. 27; ср. Иоанна 21: 25).

Так же чудесно, как и Вселенная (солнце, луна, звезды, галактики, планеты и т.) есть, это связано с Божьим расписанием для Земли. Бог не только создал и поддержал ее, он также положит ей конец. Петр пишет: «по тому же слову нынешние небеса и земля зарезервированы для огня, будучи сохранены для дня суда и уничтожения нечестивых «(2 пет 3:7) и » День Господень придет, как вор. Небеса исчезнут с ревом; стихии будут уничтожены огнем, и земля и все, что в ней делается, будет обнажено» (2 пет 3:10). Смотрите «пребывает ли земля вечно?» ниже.

Когда Адам согрешил (быт. 3), Вся Вселенная была затронута — «все творение» подверглось тщетности (Рим 8:18-22). Итак, все упало в Адама. Ученые говорят, что Вселенная находится в состоянии энтропии-звезды, населяющие бесчисленные галактики, медленно выгорают. Каждое живое существо пострадало от падения человека-даже инопланетяне, если они существуют. Но поскольку инопланетяне не упоминаются в Писании, а» все творение » затронуто падением Адама в первородном грехе, мне трудно — невозможно — поверить, что инопланетная жизнь действительно существует, поскольку они тоже упали бы в Адама. Какой цели это послужит? Ему нет места в истории искупления.

Если инопланетяне пали в Адама, то где их инопланетный Искупитель? Это какой-то вымышленный Q, Кардассианец, вулканец, Клингон, Борг или Доминион? Иисус пришел в образе человека (Рим 8: 3; 2 Кор 5: 21; Гал 4:4; Фил 2:7; Евр 2:17), чтобы искупить своих избранных и свое творение (Рим 8:21; Кол 1: 20), но в Библии не упоминается Искупитель для иностранцев. Смерть Иисуса не будет повторяться для пришельцев на разных планетах-его искупительная жертва была «раз навсегда» (Рим 6: 10; 1 пет 3:18; Евр 7:27; 9: 26). Более того, искупительная смерть Христа за свой народ не смогла спасти этих гипотетических инопланетян; нужно быть физическим потомком Адама, чтобы Христос был их Искупителем (ИС 53: 11; Рим 5: 12-19; Фил 2:8); и их границы были установлены на этой земле (Деяния 17:26).

Кроме того, в Писании, по-видимому, нет места для чуждого творения. Человек был сделан немного ниже ангелов (ПС 8:5; Евр 2:7) и животных ниже человека — поскольку человеку была дана власть над ними (Быт 1:26, 28). Где находятся ETs в иерархии? Если инопланетяне, как многие предполагают, похожи на человека в том, что они разумные существа с душой, волей и эмоциями, то когда они были созданы? «Первый» Адам-разумное живое существо-был создан Богом (быт 1-2; 1 Кор 15:22). Христос — это «второй» и «последний» человек Адам (1 Кор 15: 45, 47). Что происходит между «первым» и «вторым». Ничего! Что происходит после «последнего»? Ничего! Это не оставляет абсолютно никакого места для любой другой разумной формы жизни, такой как человек, обладающий разумом, волей и эмоциями, во всей Вселенной.

Итак, смысл Писания состоит в том, что нет других разумных существ, кроме ангелов, человека и животных. Там нет ETs. Персонаж из Секретных материалов, Фокс Малдер, сказал: «правда там.»Я бы согласился, но дело не в существовании инопланетян. Иисус сказал: «Я есмь путь, и истина, и жизнь. Никто не приходит к отцу иначе, как через меня» (Иоанна 14:6). Пришло время основываться на этой истине!

http://reformedanswers.org/answer.asp/file/46660

Ссылка на основную публикацию