Говорит ли нам Библия, есть ли жизнь на других планетах?

Библия не говорит, Есть ли жизнь на других планетах. Он просто говорит, что Бог создал небеса и землю и поместил на них человека. Но это молчание на эту тему не требует, чтобы земля была единственным местом, где есть жизнь. Но опять же, это не значит, что там тоже есть жизнь.

Позвольте мне предложить несколько причин, почему я считаю, что на других планетах нет жизни. Теперь, я должен сказать вам, что эти причины просто упражнения в библейском богословии.

Библия говорит, что есть один Тринитарный Бог. Иисус был Богом во плоти (Иоанна 1: 1, 14; кол. 2: 9; Фил. 2: 5-8), второе лицо Троицы, и умер за наши грехи (Рим. 5: 8; 1 пет. 2: 24). Если бы на других планетах были другие существа, которые согрешили, то они нуждались бы в искупителе. Бог должен был бы умереть и за них.1

Только Бог может прощать грехи. Иисус есть Бог во плоти (Иоанна 1: 1, 14; кол. 2: 9), навеки человек (1 Тим. 2:5; Евр. 7: 17, 21) и умер за грехи людей здесь, на земле (Рим. 5: 8). Поэтому я заключаю, что единственными членами Троицы, оставшимися умирать за грехи другой расы, будут Отец и Святой Дух. Но это не кажется правдоподобным, так как в центре Тринитарных усилий в этом мире было избрание отцом народа (Луки 18:7; Рим. 8: 33), сын, чтобы искупить их (Иоанн 6:39; 17:9, 24; ром. 5: 8; 1 пет. 2: 24), и Святой Дух наполняет, направляет и вселяет их (деяния 4: 29-31; Иоанна 16: 13; Рим. 8: 9-14). В центре их усилий был этот мир и искупление человечества-и больше нигде.

Во-вторых, если бы на других планетах была жизнь, возможно ли, чтобы они никогда не грешили и не нуждались в искупителе? Я думаю, что на этот вопрос может ответить Библия, где говорится, что творение стонет, ожидая своего искупления при возвращении Христа (Рим. 8: 22). Это означало бы, что все творение было затронуто падением. Когда Адам согрешил, земля была проклята, и смерть вошла в мир. Если это так, то любые другие существа, которые были созданы по образу Божьему, тоже пали бы, поскольку они были бы частью творения.2 я не вижу, как они могли бы избежать эффекта падения. Они тоже были бы грешниками и нуждались бы в искупителе. Тогда они подпадали бы под первое возражение выше.

В-третьих, есть только два варианта объяснения нашего существования: творение и эволюция. Я изучил теорию эволюции и не верю, что это жизнеспособный вариант, чтобы объяснить, как мы попали сюда. Я не принимаю эволюцию по двум причинам: (1) Библия говорит, что Бог создал жизнь на земле; это означает, что она не развивалась, и (2) проблемы спонтанного формирования жизни настолько огромны, что это невозможно. Кроме того, недостающие звенья изобилуют, ископаемая летопись в лучшем случае пятнистая, теория мутаций ДНК недостаточна для объяснения развития жизненных форм и многое другое… но эта статья не является опровержением эволюции.

А как насчет появления НЛО?

Я не отрицаю, что существуют физические проявления НЛО и что многие люди утверждают, что видели их и даже были похищены ими. Но вопрос не в том, происходят ли эти вещи, а в том, что они собой представляют.

Исследование похищенных НЛО привело к некоторым интересным открытиям. По словам похищенных, пришельцы преподают теологию. Любопытно, что теология — это теология Нового Времени, а именно, что все мы божественны, все эволюционируем на более высокие уровни сознания, что реальность-это то, чем вы ее воспринимаете, и т. д. Это антихристианские учения. В некоторых случаях были сделаны комментарии о самом Иисусе, которые прямо противоречат библейскому откровению. Я довольно долго изучал новый век, и очень многие люди в новом веке не только принимают инопланетян и НЛО, но и учат, что они более высокоразвиты, чем мы, и что нам нужно учиться у них.

Кроме того, необычайно высокий процент похищенных имел предыдущий опыт общения с оккультизмом. Я помню, когда я был моложе и занимался спиритическими сеансами, некромантией, психокинезом и астральной проекцией. Однажды ночью я посмотрел в небо и увидел очень яркий свет, который двигался с чрезвычайно высокой скоростью и делал внезапные и серьезные изменения в направлении во время своего полета. Он двигался очень быстро и ускорился, скрывшись из виду, когда поднялся высоко в ночное небо и исчез. Я видел это своими глазами. Но на этом все не заканчивается. Во время моих оккультных дней я также видел много других необычных проявлений, слышал голоса и видел движение вещей. Я мог бы продолжать, но достаточно сказать, что я подтверждаю выводы тех, кто переживает феномены НЛО, а они очень часто занимаются оккультизмом. Это тревожное и серьезное предупреждение.

Мой вывод заключается в том, что феномены НЛО имеют оккультное происхождение и демоническую основу. Я не верю, что на других планетах есть жизнь, и подозреваю, что проявленное-не более чем великий обман, медленно обволакивающий человечество.

https://carm.org/does-bible-tell-us-if-there-life-other-planets

Ссылка на основную публикацию