Звук Нло

Дело Уорминстера-Введение

Генезис феномена УОРМИНСТЕРСКОГО НЛО описан в «тайне Уорминстера», первой книге, написанной Артуром Шаттлвудом на эту тему. Когда началось это явление, Шаттлвуд работал журналистом в местной газете Warminster Journal. Именно благодаря этому положению Шаттлвуд впервые соприкоснулся с этим феноменом. Сначала Шаттлвуд утверждает, что он был бесстрастным репортером, просто раскапывая факты. Некоторые доказательства того, что Шаттлвуд был вне уфологического мейнстрима до того, как его собственное наблюдение было дано, возможно, в «тайне Уорминстера», где он спрашивает:» Вы слышали о «лейсе»или » ортотении»? Я не видел его до тех пор, пока Гевин Гиббонс, писатель, не пришел ко мне 29 октября 1965 года.’

Потребовалось девять месяцев — было бы легкомысленно отметить, сколько времени прошло с тех пор, как появились убеждения Шаттлвуда, — прежде чем Шаттлвуд осмелился. присоединяйтесь к небольшой группе местных жителей, которые убеждены, что наши гости так же реальны, как и мы, и считают, что они не летающие фантазии, а определенно гуманоиды, пришедшие из далеких миров, которые, возможно, не так уж сильно отличаются от нашей собственной планеты.Широкая публика быстро поняла, что в Уорминстере происходит что-то странное. Местный житель, Дэвид Холтон, появился на телевидении в марте, чтобы объявить, что странные звуки были инопланетными космическими кораблями. О наблюдениях НЛО в Уорминстере сообщалось в «Ньюс оф Уорлд» в июле, а в «Дейли Миррор» — в сентябре 1965 года. Но события в Уорминстере восходили к Рождеству прошлого года.

Интересно, что феномен Уорминстера начался не с наблюдений НЛО, а со слухов; возможно, именно поэтому феномен получил название «вещь». Следует отметить, однако, что термин «вещь» уже использовался для описания НЛО в Великобритании. «Летающая тарелка ревью», Том 10, номер 1, перепечатывает статью из «Брайтон Ивнинг Аргус». В статье, в которой описывается НЛО, замеченное вблизи Брайтона, слово «вещь» используется довольно широко, повторяя слово дважды и печатая его заглавными буквами.

Дата, с которой началось явление Уорминстера, является спорным вопросом. Обзор летающих тарелок сообщил, что в ноябре 1961 года четыре свидетеля вблизи Уорминстера видели НЛО, оставляющее «след искр».Два события, описанные Шаттлвудом в «тайне Уорминстера» как произошедшие в 1965 году, также описаны Шаттлвудом в «журнале Уорминстера» в декабре 1965 года, как произошедшие в 1963 и 1964 годах.

Однако мифологическая история феномена Уорминстера началась в Рождество 1964 года. Порядок событий, приведенный здесь, несколько отличается от того, который дан в «тайне Уорминстера»; здесь события описываются в порядке, предполагаемом их датами и временем.Миссис Милдред Хед была разбужена у себя дома в 1.25 утра. — Наш потолок, — доложила она Шаттлвуду, — ожил от странных звуков, которые хлестали по крыше.- Звуки начинались так, словно по крыше ее дома тянули ветки или листья, а затем сменились шумом, который она описала как гигантский град. Набравшись храбрости, она встала с постели и выглянула в окно, где ночь была сухой и ясной. Миссис Хед также заметила странный жужжащий звук, который становился все громче, а затем затих, за исключением слабого шепота — низкого свиста или хрипа.- Эта история была сообщена Артуру Шаттлвуду где-то в 1965 году, возможно, в мае, после того как Миссис Хед прочитала в «Уорминстер Джорнал» о подобном инциденте.

Позднее в то рождественское утро более тридцати солдат в лагере Кнук, расположенном примерно в четырех милях от Уорминстера, были грубо разбужены громким шумом. Сержант сказал Артуру Шаттлвуду, что звук был похож на звук огромной трубы, сорванной с крыши и разбросанной по всему лагерю. Охранник был предупрежден, но ничего не произошло, кроме необычного звука.

В 6.12 утра Миссис Марджори Бай шла на службу Святого Причастия в Крайст-Черч в Уорминстере. Когда она приблизилась к церкви, воздух вокруг нее наполнился угрожающим звуком. Внезапные вибрации пронеслись над головой, пугая своей интенсивностью. яростно обрушившись на нее, поймал ее. в стальной хватке-странное гудение. Прежде чем она добралась до церковной стены, ударные волны яростной силы ударили ее по голове, шее и плечам, и она онемела. Беспомощная, она была придавлена невидимыми пальцами звука. Вопли, скулеж, гудение-страшно!- То, что произошло, сильно потрясло ее, и ей было трудно добраться до святилища церкви. В самом деле, подобное явление было бы весьма тревожным; в 6 утра рождественского утра в Уорминстере было бы темно, а на дорогах тихо. ‘

В то же самое время, — драматично заявляет Шаттлвуд, — Роджер рамп, главный почтмейстер Уорминстера, услышал звуки, почти идентичные тем, что описывала Миссис Бай. Его дом находился недалеко от Крайст-Черча. Он описал этот шум как » ужасный грохот. Как будто свои. черепица на крыше гремела и срывалась с нее какой-то огромной силой. Затем раздался скребущий звук, как будто они были существами. громко хлопнул обратно на место. Я услышал странный гудящий звук. Это было очень необычно. продолжалось не более минуты.’

Эти четыре события являются истинным генезисом феномена, все они были засвидетельствованы в одном случае тридцатью индивидуумами за одну ночь. Ни одного НЛО не видел. Неопознанные шумы продолжались на специальной основе с тех пор по крайней мере до июня 1966 года. В «тайне Уорминстера» описано примерно девять случаев, в которых единственными необычными явлениями являются шумы. Шаттлвуд утверждает,что » каждые несколько дней я узнавал о крышах, бомбардируемых аэронавтическими шорохами этой штуки в явно недоброжелательном настроении.- Шаттлвуд определенно любил аллитерацию. Если он действительно получал отчеты каждые несколько дней, то большинство из них не включены в его книгу. Поэтому трудно сказать, сколько свидетелей сообщали об этих таинственных звуках. Мы знаем, что к августу 1965 года, как утверждается, было по крайней мере 49 свидетелей этих звуков. с течением времени явление «шума» отступило, и визуальное явление заняло свое место, чтобы стать самым важным элементом явления Уорминстера; вещь Уорминстера стала НЛО.

Самое пиротехническое зрелище из этих шумовых событий произошло 17 августа 1965 года. «Взрыв, который до сих пор не был объяснен», как описал его Шаттлвуд, потряс дома в жилом комплексе Boreham Field. Уолтер Кертис описал огромный взрыв! Под ногами ощущалась целая серия толчков и взрывов. самый большой взрыв который я когда-либо слышал. Его жена добавила, что это было, как если бы газовая магистраль прямо напротив нас взорвалась с ужасным ревом. Дэвид Пиннелл, услышав взрыв, выбежал наружу, чтобы увидеть чудовищное оранжевое пламя в небе. по форме он напоминал электрическую лампочку. при его свете я ясно видел. [холм. Свет померк, но затем то, что показалось ему огромным клубком дыма с «забавным желтым ядром», поплыло вниз с холмов, потрескивая и шипя всякий раз, когда касалось травы или деревьев. Перси Уэстингхолл описал взрыв как «адский взрыв», сравнив его со звуком сносимого здания. Его жена также отметила, что небольшие толчки, казалось, последовали за взрывом. Другой, безымянный, свидетель освещенного шара дыма описал его золотое сердце, и как оно было очень большим и сияющим. Пуффбол осел на дороге и постепенно рассеялся в беспорядочных клочьях, огненный центр выгорел, когда он это сделал.- В двух домах были выбиты стекла, но это был единственный ущерб, нанесенный взрывом.

В поисках возможных причин взрыва Шаттлвуд поговорил с официальными лицами в близлежащей школе пехоты и казармах Батлсбери, а также на местных аэродромах. Все отрицали свою ответственность. Выдвигаемые ему гипотезы о молниях или метеоритах он «списывал как крайне маловероятные». В «тайне Уорминстера» Шаттлвуд описывает взрыв как каперсы «твари в дурном настроении».- Шаттлвуд также сообщает, что на «месте сражения» были найдены спутанные куски белого, легкого, хрупкого металла, Хотя использование словосочетания «место сражения» только запутывает дело. Произошел ли взрыв возле поместья Борхэм-Филд или около Батлсбери, большого холма примерно в миле к северу от поместья? Если взрыв произошел недалеко от Бэтлсбери, то почему окна других зданий, например армейских казарм, которые находились ближе к месту взрыва, не пострадали от взрыва? Почему дома в дене, части поместья Борем-Филд ближе к Батлсбери, не пострадали? Конечно, более точные сведения можно было бы почерпнуть из местных газет того времени. В этом случае вы не могли надеяться получить более точную версию истории из Warminster Journal, поскольку, как ни удивительно, история там не появляется.

Первое наблюдение НЛО, зафиксированное в «тайне Уорминстера», произошло примерно 19 мая 1965 года. Хильда Хебдидж сообщила Шаттлвуду, что трижды за эту неделю она видела в небе необычные объекты. Она сначала связала их с группой НЛО Флит-стрит, которая передала информацию Шаттлвуду. НЛО имели сигарообразную форму и были покрыты мигающими яркими огнями. Они (хотя неясно, относятся ли «они» к НЛО или к их мигающим огням) были различных оттенков золотого и желтого и наиболее яркими. НЛО были неподвижны, без лучей и лучей, и не производили никакого шума. Они, казалось, были высоко в небе. Они постепенно исчезали, пока она смотрела. Эти наблюдения, однако, не являются первыми сообщениями в журнале Warminster. 3 июня Патриция Филлипс позвонила Шаттлвуду, чтобы описать «ярко светящийся объект в форме сигары», который оставался неподвижным над югом Уорминстера почти полчаса. Шаттлвуд продал эту историю в «Ньюс оф Уорлд». 19 июня Кэтлин Пентон увидела в небе слева направо что-то блестящее, идущее боком. Он довольно медленно скользил перед холмами. По всей его длине тянулись иллюминаторы типа иллюминаторов. На мой взгляд, она была размером со всю стену спальни-огромная. Эти окна были освещены, цвета желтого пламени в угольном камине. Он был очень похож на железнодорожный вагон с закругленными концами, чтобы он. И он не двигался вдоль, а мягко скользил вбок.’

Хотя наблюдения НЛО уже начались, странные звуки все еще продолжали раздаваться. А 10 августа 1965 года пришло подтверждение, что эти звуки могут быть связаны с НЛО. В тот день в 3.45 утра Рейчел Этвилл разбудил ужасный гудящий звук. — От этого содрогнулись кровать и пол. Я подошел к окну спальни и выглянул наружу. Между двумя бунгало напротив, примерно в 200 ярдах над грядой холмов, находился яркий объект, похожий на массивную звезду. Я никогда не верил в истории о летающих тарелках, но не могу описать их иначе. Он был определенно куполообразным сверху и был огромным по размеру, немигающий свет сверхъестественного блеска. Он висел там во всей своей красе и не пугал меня, но ужасный шум, который он издавал, пугал. И все же, несмотря на шум, который продолжался около 25 минут, никто из моих соседей по этому частному поместью ничего не видел и не слышал. Я спросил каждого из них позже в тот же день. Гудение стало ослабевать, и НЛО начал мерцать; шум наконец прекратился, и объект исчез из поля зрения. Как и в предыдущих отчетах, именно шум был тревожным аспектом этого явления: «шум был самым неприятным для меня. Ближе к концу я почувствовал, как вокруг моего лба натянулась стальная лента, стучащая и стучащая в барабанные перепонки.»В течение всего 1965 года и в течение первой половины 1966 года продолжали поступать сообщения о шумах. 17 марта 1965 года в доме мистера и миссис Браун раздался грохот. Семья Марсона подверглась нападению шумов в мае 1965 и июне 1965 года.

Очень наглядный отчет о влиянии шума был дан Эриком Пейном. В 11 часов вечера 28 марта 1965 года он шел по темной, туманной, тихой проселочной дороге, когда услышал звук, который он описал как похожий на звук ветра в телеграфных проводах. Звук, однако, усилился, и его толкнул и прижал к Земле громадный грохот. гигантская жестяная банка с огромными гайками и болтами внутри, гремящая над твоей головой. Он услышал пронзительный скулеж и жужжание, которые чуть не свели меня с ума.- Он сообщает, что его голова раскачивалась из стороны в сторону, и я мог бы с таким же успехом оставить руки и ноги дома, чтобы они были пригодны. Я просто не мог остановить это огромное нисходящее давление. Я немного пополз по дороге, а потом опустился на колени на травяной обочине.’. Этот отчет показывает, насколько противоречивыми или, возможно, небрежными могут быть многие сообщения об НЛО и, конечно же, сообщения Шаттлвуда. Если, как сообщает Пейн, он мог бы с таким же успехом оставить свои руки и ноги дома, «чтобы они были полезны», как он мог ползать по дороге «немного». И почему — если он уже полз — он опустился на колени на травяной обочине? Я не сомневаюсь в опыте Мистера Пейна; я просто указываю, что отчеты Шаттлвуда могут быть расплывчатыми, запутанными, даже вводящими в заблуждение. Загадочным является и то, что в статье Шаттлвуда в «Уорминстер Джорнал» за декабрь 1965 года об этом событии сообщается, что оно произошло в 1964 году. Роджерс сообщает, что это явление произошло в начале января 1965 года. В рассказе Роджерса описан только один звук, похожий на гул, который можно услышать от ветра по телефонным проводам. более захватывающим счета, описанного Шаттлвуд опущен. Интересно, что счет Пейна является одним из группы, которая появилась на свет после того, как Дэвид Холтон обратился за сообщениями о звуках.

Как мы уже видели, примерно с мая 1965 года эта штука стала преимущественно визуальным явлением; сообщения были в основном об НЛО. Одно из первых массовых наблюдений произошло 3 июня; отчет Миссис Филлипс был описан выше. НЛО также видели из дома Филипсов муж миссис Филлипс, трое их детей и гость; жители Уорминстера Мистер и миссис Хорлок, которые описывали НЛО как «две раскаленные докрасна кочерги, свисающие вниз, одна на другой, с черным пространством между ними»; и семнадцать человек, плавающих или рыбачащих в Шируотере, озере близ Уорминстера. Один из свидетелей Шируотера сказал Шаттлвуду: «он был явно огромным,но очень высоко. Шаттлвуд указывает, что » доказательства появились до того, как были опубликованы какие-либо новости об этом необычном ночном видении.»Хотя НЛО видели многие люди, есть расхождения в отчетах: в цветах, сообщенных группами свидетелей; в форме НЛО; и в том, как явление прекратилось.

Было бы бессмысленно повторять все наблюдения здесь; заинтересованные читатели направлены к тайне Уорминстера.Достаточно сказать, что с Рождества 1965 года репортажи хлынули в Артура Шаттлвуда и местные газеты. Для тех, кто интересуется уфологией, тайна Уорминстера-это, по сути, феномен 1960-х годов. Кроме необычных звуков, он не давал ничего, что не было бы описано для более ранних наблюдений НЛО, как в Великобритании, так и в США. Что особенно выделяло Уорминстера, так это огромное количество наблюдений, а также тот факт, что весь город, казалось, был вовлечен в это явление. Возможно, необычным было и то, что феномен имел один главный фокус, через который протекала вся информация. Положение шаттлвуда как уважаемого местного журналиста помогло сосредоточить внимание на этом деле. Именно Шаттлвуду были сделаны многие сообщения о наблюдениях НЛО, и именно через него эти наблюдения были сформулированы для общественности.

Обзор Летающей Тарелки, 1961.

сообщение о другом событии, которое, возможно, произошло раньше Рождества 1964 года, приписывается Дэвиду Холтону. Он сообщил, что стая голубей, по-видимому, была убита звуками 11 апреля 1964 года. Заметьте, однако, что есть некоторая путаница, неудивительно, в том, что произошло, и когда и где. Кен Роджерс, который, кажется, цитирует прямо из письма Холтона, опубликованного в Warminster Journal, цитирует дату выше ( The Warminster Triangle, page 3). Гордон Крейтон и Чарльз Боуэн в статье в журнале Flying Saucer Review (Том 2, Номер 4) сообщают, что это событие произошло в апреле после того, как начались шумы, то есть в 1965 году. Еще более запутанно, что в «тайне Уорминстера» (стр. 31) мы впервые слышим о мертвых голубях в феврале 1965 года; опять же, Дэвид Холтон был под рукой, чтобы исследовать их. Во всех трех описаниях событий голуби были убиты на пятом пепельном переулке. Так что, по крайней мере, есть некоторая последовательность.

наблюдения/слушания, отмеченные в этом эссе, все описаны в «тайне Уорминстера».

Согласно статье Лайонела Бира «любопытство настигает публику в Уорминстере», в Flying Saucer Review Vol. 2, № 5 (Сентябрь-Октябрь 1965 Года). Шаттлвуд, который цитировал ЭТУ цифру на публичном собрании в Ваминстере, в то время просто упоминался как «местный репортер в галерее прессы».

либо группа НЛО уже совала свой нос и загрязняла местную культуру, либо Г-жа Хебдидж была достаточно грамотной НЛО, чтобы знать о группе НЛО.

Настоящие слова, приписываемые Миссис Этвилл в «тайне Уорминстера», таковы: «когда отвратительное гудение стихло, звездное существо слабо замерцало. Это описание Шаттлвуд любовь аллитерация погоняет. Насколько точны, следовательно, не его доклады? Сколько дополнительных описаний он привидел, чтобы сделать отчет более интересным? Насколько точны сообщения, которые мы получаем о феномене Уорминстера?

треугольник Уорминстер, стр. 4

Тайна Уорминстера, наряду с другими книгами Шаттлвуда, вышла из печати.

http://www.ufo-warminster.co.uk/information/thing_history.htm

Ссылка на основную публикацию