Хотите Поохотиться На Инопланетян? Отправляйтесь В Низкотехнологичную «Тихую Зону» Западной Вирджинии

Чтобы пересмотреть эту статью, посетите Мой профиль, а затем просмотрите сохраненные истории.

Чтобы пересмотреть эту статью, посетите Мой профиль, а затем просмотрите сохраненные истории.

Ученым, охотящимся за внеземной жизнью в обсерватории Грин-Бэнк в Западной Вирджинии, для выполнения своей работы требуется абсолютная тишина. Сидя перед гигантскими компьютерами, подключенными к огромному радиотелескопу, они записывают сигналы, исходящие из галактик, находящихся на расстоянии тысяч и тысяч световых лет. Энергетические волны, которые они слушают, настолько слабые — некоторые всего лишь миллиардная часть миллиардной доли ватта, — что их легко можно заглушить созданными человеком, исходящими от Wi-Fi, мобильных телефонов и даже пультов дистанционного управления гаражными воротами.

Зона тишины Национального радио гарантирует, что они смогут выполнять свою работу. Эта полоса ТССС площадью 13 000 квадратных миль пересекает границу Западной Вирджинии с Вирджинией и Мэрилендом. Здесь большая часть технологий, которыми американцы пользуются ежедневно, либо запрещена, либо регулируется, либо просто не работает, что делает это место чем-то вроде искривления времени.

«Телескопы диктуют, какова там жизнь, — говорит Эндрю Фелпс, — и это то, что делает ее такой интересной».

Фелпс и его коллега-фотограф Пол Кранцлер задокументировали эту странную зону и людей в ней для своей увлекательной новой книги «Уравнение Дрейка». Название происходит от математической формулы, которая вычисляет вероятность инопланетной жизни, но страницы в ней изображают и еще более невероятное сочетание жизни на Земле. Тихая зона — это место, где ученые-мистики, местные жители, любящие оружие, и сверхчувствительные к электромагнитным излучениям люди живут друг с другом, и Уравнение Дрейка подробно описывает их жизнь.

Национальный научный фонд учредил Национальную радиоастрономическую обсерваторию в Грин-Бэнке в 1957 году. Он выбрал этот город, потому что он расположен в долине, окаймленной горами, которые защищают его от ложных передач, и уже был тихим и малонаселенным, без воздушных линий электропередачи. В том году Западная Вирджиния запретила эксплуатацию электрооборудования, вызывающего помехи, в радиусе двух миль от объекта и ограничила уровень мощности, который устройства могли излучать в радиусе 10 миль. В следующем году правительство США создало Национальную зону радиомолчания для дальнейшего ограничения электромагнитных помех, требующую специального разрешения на установку передатчиков в пределах зоны.

Ограничения образуют технологичную спираль, которая ослабевает по мере удаления от семи радиотелескопов обсерватории. Начиная с объекта, работники используют рации и оптоволоконные кабели вместо мобильных телефонов и Wi-Fi. Они ездят на дизельных грузовиках и газонокосилках, чтобы избежать помех, вызванных свечами зажигания. В округе у многих людей есть стационарные телефоны, они держат свои микроволновые печи в алюминиевых клетках и отвергают использование чего-либо беспроводного. Достаточно далеко отсюда есть несколько вышек для мобильных телефонов, радио и телевидения.

Кранцлер и Фелпс впервые прочитали о Тихой зоне несколько лет назад. После поиска изображений в Google они поняли, что большинство фотографов, посетивших Грин-Банк, просто прилетели на дневную фотосессию. «Мы могли сказать, что никто не провел там много времени», — говорит Фелпс.

Ограничения Тихой зоны образуют спираль без технологий, которая ослабевает по мере удаления от семи радиотелескопов обсерватории. Начиная с объекта, работники используют рации и оптоволоконные кабели вместо мобильных телефонов и Wi-Fi. Они ездят на дизельных грузовиках и газонокосилках, чтобы избежать помех, вызванных свечами зажигания.

Так они и сделали. В 2015 году они провели шесть недель в Грин-Банке, неинкорпорированном сообществе из 143 человек, которое составляет немногим больше полосы с почтовым отделением, школой, заправочной станцией, библиотекой, несколькими церквями и несколькими предприятиями. Поскольку гостиницы не было, они спали в общежитиях обсерватории, натыкаясь на аспирантов и астрофизиков за завтраком. Каждый день предлагал новый опыт, начиная с поездки на грузовике обсерватории, улавливающем помехи, который использует вращающуюся антенну для выслеживания рецидивистов, и заканчивая охотой на медведя с человеком по имени Форест, который живет на той же земле, которую его предки отняли у коренных американцев столетия назад. По ночам они пили пиво в местном баре, освещение которого было специально изменено для гостей, чувствительных к электромагнитным излучениям.

«С одной стороны вы сидите рядом с такими людьми, как Форест, а с другой стороны от вас архитектор из Нью-Йорка, которая переехала туда, потому что она сильно больна из-за Wi-Fi, а за столом напротив вас может быть астрофизик из России», — говорит Фелпс. «Ночью больше некуда пойти, поэтому они все оказываются в одном и том же месте, и им нечего сказать друг другу. Не то чтобы между ними была какая-то вражда, но их миры просто не пересекаются».

Это было все, что мог пожелать фотограф в проекте, даже если это было не самое простое для съемки. Поскольку рядом с обсерваторией нет вышек сотовой связи, их смартфоны не работали. И поскольку электронное оборудование не было разрешено, они могли использовать только аналоговые камеры среднего формата вблизи объекта, угадывая по экспозициям, поскольку измерители освещенности также были запрещены. При съемке телескопов ночью они полагались на зажигалки, чтобы освещать кнопки на своих камерах вместо фонариков или фар.

Результатом всех этих блужданий в темноте является Уравнение Дрейка. Фотографии рисуют яркое, почти кинематографическое изображение жизни внутри зоны, показывая, как она была полностью преобразована сигналами издалека.

Уравнение Дрейка вышло из «Фонтан Букс Берлин». Изображения из книги также будут представлены в галерее Роберта Мората в Берлине с 26 мая по 28 июля.

https://www.wired.com/story/national-radio-quiet-zone-gallery/

Ссылка на основную публикацию