Наука О Звездных Войнах

Если профессор Университета Флориды (U.F.) добьется своего, то первая летающая тарелка, которая украсит небо планеты Земля, скорее всего, прилетит не из космоса, а скорее из Гейнсвилла, где преподаватель разрабатывает планы по созданию круглого самолета, который может парить в воздухе, как вертолет, без каких-либо движущихся частей или топлива.

Другими словами, это будет выглядеть как НЛО, но на самом деле будет больше похоже на IFO — идентифицированный летающий объект.

Блюдце будет парить и двигаться с помощью электродов, которые покрывают его поверхность, чтобы ионизировать окружающий воздух в плазму. Газы (такие как воздух, который имеет равное количество положительных и отрицательных зарядов) становятся плазмой, когда энергия (например, тепло или электричество) заставляет некоторые атомы газа терять свои отрицательно заряженные электроны, создавая атомы с положительным зарядом или положительные ионы, окруженные недавно отделенными электронами. Используя бортовой источник энергии (такой как батарея, ультраконденсатор, солнечная панель или любая их комбинация), электроды будут посылать электрический ток в плазму, заставляя плазму давить на нейтральный (незаряженный) воздух, окружающий корабль, теоретически создавая достаточную силу для взлета и движения в разных направлениях (в зависимости от того, куда на поверхности корабля вы направляете электрический ток).

Концепция звучит надуманно, но доцент кафедры механики и аэрокосмической инженерии U.F. Субрата Рой планирует подготовить мини-модель для демонстрации своей теории в течение следующего года.

При шести дюймах (15,2 сантиметра) в диаметре устройство, которое Рой называет «бескрылым электромагнитным воздушным средством» (WEAV), действительно будет летающей тарелкой. Теоретически, говорит Рой, летающая тарелка может быть настолько большой, насколько любой захочет ее построить, потому что конструкция придает самолету равновесие и устойчивость. Другими словами, этот тип самолета когда-нибудь может быть построен достаточно большим, чтобы перевозить людей. Но, говорит Рой, «нам нужно ходить, прежде чем мы сможем бегать, поэтому мы начинаем с малого».

Самым большим препятствием для создания ткацкого станка, достаточно большого, чтобы перевозить пассажиров, было бы сделать его легким, но достаточно мощным, чтобы поднимать его груз и источник энергии. Рой пока не уверен, какой источник энергии он будет использовать. Он ожидает, что корпус корабля будет изготовлен из материала, который является изолятором, таким как керамика, который является легким и хорошим проводником электричества. «Теоретически вы, вероятно, должны быть в состоянии увеличить его»,; говорит Энтони Колоцца, исследователь из правительственного подрядчика корпорации Analex, который работает в Исследовательском центре Гленна НАСА в Кливленде и помог Рою разработать первоначальные планы по питанию тарелки. Выбор мощного, но в то же время легкого источника питания «вероятно, будет тем, что сделает или сломает его».

Рой начал разрабатывать ткацкий станок в 2006 году. В следующем году он и Колоцца написали статью для ныне несуществующего Института передовых концепций НАСА (NIAC) об использовании электрогидродинамики, или ионизированных частиц, в качестве альтернативы жидкому топливу для питания космических аппаратов. Когда НАСА закрыло NIAC в августе 2007 года, Рой решил продолжить свою работу в U.F.

Если он добьется успеха, Рой надеется разработать более стабильный самолет и новый вид топлива — воздух. У других летательных аппаратов, взаимодействующих с атмосферой, есть проблема: движущиеся части, будь то реактивные двигатели, пропеллеры или роторы. «Мой интерес начался, когда я увидел присущие вертолетам и самолетам проблемы», — говорит Рой. Если эти части перестанут двигаться, самолет упадет с неба. С другой стороны, у летающей тарелки нет движущихся частей.

Теоретически, ТКАЦКИЙ станок был бы более устойчивым, чем самолет — самолеты и вертолеты, например, — которые полагаются на аэродинамику для обеспечения подъемной силы. Используя плазменное поле, «вы можете создавать подъемную силу в любом направлении, вы можете быстро менять направление, и это питание может быть включено или выключено почти мгновенно», — говорит Колоцца. Если пилот хотел, чтобы такой самолет двигался вправо, он или она увеличивали мощность электродов на левой стороне летательного аппарата и наоборот для перемещения влево. Электроды на нижней части аппарата будут приводить в действие его подъем, в то время как электроды на верхней части вернут аппарат на Землю.

Предполагая, что прототип WEAV Роя будет запущен в следующем году — и это большое «если» — он может оказаться полезным во многих отношениях. Что делает WEAV потенциально привлекательным в качестве способа питания космических аппаратов, так это то, что он полагается на электричество (от батареи или какого-либо другого источника питания), а не на сжигание — процесс, требующий кислорода, которого не хватает за пределами атмосферы Земли, говорит Колоцца. Тем не менее, самыми большими поклонниками WEAV, скорее всего, будут военные США, которые будут использовать аппарат в качестве беспилотника для сбора разведывательной, разведывательной и разведывательной информации.

Рой работает с Исследовательской лабораторией ВВС США на базе ВВС Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо, с 2001 года, чтобы изучить, как можно использовать плазму для управления потоком воздуха — выталкиванием воздуха в разных направлениях — и, следовательно, движением транспортного средства. «Если плазма (поток) включена правильно, я могу выдувать воздух в любом направлении, в каком захочу», — говорит Дуг Блейк, заместитель директора Управления воздушных транспортных средств Исследовательской лаборатории ВВС, о способности корабля отталкивать воздух от себя. «Если у меня будет реактивный самолет, выходящий из нижней части этого, я смогу создать вертолет без движущихся частей. Вещи, для которых вы использовали бы вертолет, вы могли бы использовать для этого «.

Но это не означает, что ВВС готовы заказать флот летающих тарелок Роя. «Мы работали с (Роем) над исследованиями плазмы, но, насколько мне известно, нет никаких конкретных планов по явной поддержке разработки этого устройства», — говорит Блейк.

На этом раннем этапе и без четкого решения о том, как будет работать аппарат, Рой говорит, что неясно, сколько может стоить создание и эксплуатация ткацкого станка. И все же он настроен оптимистично. «Все материалы, необходимые для создания этого самолета, в настоящее время существуют», — говорит он, — «а плазма — самая распространенная форма материи во Вселенной. Если мы сможем каким-то образом использовать это в будущем, мы сможем летать куда угодно».

https://www.scientificamerican.com/article/worlds-first-flying-saucer/

Ссылка на основную публикацию