Пилоты ВМС Сообщают О Необъяснимых Летающих Объектах

ВАШИНГТОН — Странные объекты, один из которых похож на вращающийся волчок, движущийся против ветра, появлялись почти ежедневно с лета 2014 по март 2015 года высоко в небе над Восточным побережьем. Пилоты военно-морского флота доложили своему начальству, что у объектов не было видимых двигателей или инфракрасных выхлопных газов, но что они могли достигать 30 000 футов и гиперзвуковых скоростей.

«Эти штуки будут там весь день», — сказал лейтенант. Райан Грейвс, пилот F / A-18 Super Hornet, который служил в Военно-морском флоте в течение 10 лет и сообщил о своих наблюдениях в Пентагон и Конгресс. «Поддержание самолета в воздухе требует значительного количества энергии. При тех скоростях, которые мы наблюдали, 12 часов в воздухе на 11 часов дольше, чем мы ожидали».

В конце 2014 года пилот Super Hornet чуть не столкнулся с одним из объектов, и был подан официальный отчет о несчастном случае. Некоторые из инцидентов были записаны на видео, в том числе один, снятый камерой самолета в начале 2015 года, на котором показан объект, приближающийся над океанскими волнами, когда пилоты задаются вопросом, что они наблюдают.

«Ух ты, что это такое, чувак?» — восклицает один. «Посмотри, как он летит!»

Никто в Министерстве обороны не говорит, что объекты были внеземными, и эксперты подчеркивают, что для подобных инцидентов, как правило, можно найти земные объяснения. Лейтенант Грейвс и четыре других пилота ВМС, которые заявили в интервью «Нью-Йорк таймс», что видели объекты в 2014 и 2015 годах во время учебных маневров из Вирджинии во Флориду с авианосца «Теодор Рузвельт», не утверждают об их происхождении.

Но объекты привлекли внимание военно-морского флота, который в начале этого года разослал новое секретное руководство о том, как сообщать о том, что военные называют необъяснимыми воздушными явлениями или неопознанными летающими объектами.

Джозеф Градишер, представитель военно-морского флота, сказал, что новое руководство является обновлением инструкций, которые были направлены флоту в 2015 году после инцидентов с Рузвельтом.

«Было несколько разных сообщений», — сказал он. В некоторых случаях это могли быть коммерческие беспилотники, сказал он, но в других случаях «мы не знаем, кто это делает, у нас недостаточно данных, чтобы отследить это. Таким образом, цель сообщения флоту состоит в том, чтобы предоставить обновленные рекомендации по процедурам информирования о предполагаемых вторжениях в наше воздушное пространство».

О наблюдениях сообщили в теневую, малоизвестную программу Пентагона по выявлению аэрокосмических угроз, которая проанализировала данные радаров, видеозаписи и отчеты, предоставленные старшими офицерами с «Рузвельта». Луис Элизондо, сотрудник военной разведки, который руководил программой до своей отставки в 2017 году, назвал эти наблюдения «поразительной серией инцидентов».

Программа, которая началась в 2007 году и в основном финансировалась по просьбе Гарри Рида, демократа из Невады, который в то время был лидером большинства в Сенате, была официально закрыта в 2012 году, когда деньги иссякли, по данным Пентагона. Но военно—морской флот недавно заявил, что в настоящее время он расследует военные отчеты НЛО, и г—н Элизондо и другие участники говорят, что программа — ее части остаются засекреченными — продолжалась в других формах. Программа также изучила видео, на котором показан беловатый овальный объект, описанный как гигантский Тик-так, размером с коммерческий самолет, с которым столкнулись два истребителя военно-морского флота у побережья Сан-Диего в 2004 году.

Леон Голуб, старший астрофизик Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики, сказал, что возможность внеземной причины «настолько маловероятна, что она конкурирует со многими другими маловероятными, но более приземленными объяснениями». Он добавил, что «существует так много других возможностей — ошибки в коде систем визуализации и отображения, атмосферные эффекты и отражения, неврологическая перегрузка от нескольких входов во время высокоскоростного полета».

Лейтенант Грейвс до сих пор не может объяснить, что он видел. Летом 2014 года он и лейтенант Дэнни Аккоин, еще один пилот Super Hornet, входили в состав эскадрильи VFA-11 «Красные потрошители» с военно-морской авиабазы Океана, штат Вирджиния, которая готовилась к развертыванию в Персидском заливе.

Лейтенанты Грейвс и Аккоин в записи рассказали «Таймс» об этих объектах. Три других пилота эскадрильи также рассказали «Таймс» об объектах, но отказались назвать их имена.

Лейтенанты Грейвс и Аккоин вместе с бывшими сотрудниками американской разведки появляются в шестисерийном сериале канала History Channel «Неопознанные: внутри американского расследования НЛО», который выйдет в эфир в пятницу. «Таймс» провела отдельные интервью с ключевыми участниками.

Пилоты начали замечать объекты после того, как их радар 1980-х годов был модернизирован до более совершенной системы. По мере того как один истребитель за другим получал новый радар, пилоты начинали улавливать объекты, но игнорировали то, что они считали ложными радиолокационными следами.

«Люди десятилетиями видели странные вещи в военных самолетах», — сказал лейтенант Грейвс. «Мы выполняем эту очень сложную миссию, чтобы спуститься с высоты 30 000 футов, нырнув вниз. Было бы довольно большим делом иметь там что-то наверху».

Но он сказал, что объекты сохранялись, появляясь на высоте 30 000 футов, 20 000 футов, даже на уровне моря. Они могли ускоряться, замедляться, а затем достигать гиперзвуковых скоростей.

Лейтенант Аккоин сказал, что он дважды взаимодействовал с объектами. В первый раз, засекши объект на своем радаре, он настроил свой самолет на слияние с ним, пролетев на 1000 футов ниже него. Он сказал, что должен был увидеть это с помощью камеры на шлеме, но не смог, хотя его радар сообщил ему, что это было там.

Несколько дней спустя лейтенант Аккоин сказал, что учебная ракета на его самолете нацелилась на объект, и его инфракрасная камера также зафиксировала ее. «Я знал, что он у меня есть, я знал, что это не было ложным попаданием», — сказал он. Но все же «я не мог уловить это визуально».

В этот момент пилоты заявили, что они предположили, что объекты были частью какой-то секретной и чрезвычайно продвинутой программы беспилотных летательных аппаратов.

https://www.nytimes.com/2019/05/26/us/politics/ufo-sightings-navy-pilots.html

Ссылка на основную публикацию