Оставленный Позади

В последнее время я начинаю чувствовать, что мои друзья намного опережают меня в жизни. Каждую неделю кто-то обручается, или объявляет о беременности, или жалуется на то, что слизистый инопланетный паразит заползает ей в горло, прикрепляется к стволу мозга и захватывает ее тело в рамках широкомасштабного вторжения. А пока я все еще хожу на первые свидания!

Кажется, только вчера мы все были беззаботными двадцатилетними с работой начального уровня, целовались с незнакомцами в барах в 2 часа ночи, Но теперь у всех моих друзей есть обязанности, ипотека, которую нужно заплатить, или планета, которую нужно захватить и лишить ее природных ресурсов, пока Земля не станет безжизненной оболочкой.

Я вижу своих друзей гораздо реже, чем раньше, — сейчас все так заняты работой, вышеупомянутым вторжением инопланетян и всем прочим. Когда мы все-таки собираемся вместе, нам гораздо труднее общаться. Единственное, о чем мои друзья хотят поговорить, это о своих детях — по крайней мере, я предполагаю, что они говорят об этом. Трудно сказать, так как они в основном общаются телепатически через разум инопланетного улья. Поговорите о том, чтобы чувствовать себя исключенным из группового чата!

Не поймите меня неправильно. Я рад за своих друзей. Я хочу то, что у них есть. Каждый раз, когда я вижу, как одна из них демонстрирует новую детскую шишку или извергает черную желчь из глазных яблок, когда инопланетный паразит высасывает питательные вещества из своего человеческого хозяина, я спрашиваю себя, когда придет моя очередь? Но, увы, мое тело неоднократно отвергало инопланетного паразита по неизвестным причинам. И я все еще хожу на первые свидания!

Социальные сети не помогли. Как мне перестать сравнивать себя с другими, когда их жизнь выглядит так потрясающе? Все эти роскошные каникулы и любящие партнеры. Моя бывшая соседка по комнате, Харпер, написала о большом повышении на работе: ей удалось проникнуть на экстренный саммит в Кэмп-Дэвиде, где паразит, контролирующий ее тело, отделился и заразил двадцать девять мировых лидеров. И все, что я мог сделать, это прокомментировать: «Иди, #girlboss!», отправляя еще одно заявление о приеме на работу.

Я знаю, что жизнь не линейна, и я не должен сравнивать свой путь с чьим-либо другим. Некоторые из моих друзей могут развестись, потерять работу или быть использованы в качестве живого щита в ответном ударе пришельцев, чтобы защитить Королеву Улья. Мы просто находимся в разных местах нашей жизни.

В конце концов, где бы мы ни находились в наших путешествиях, я знаю, что мои друзья любят меня. Даже когда они привязывают меня к смотровому столу и готовятся провести вивисекцию и извлечь мои органы, я кричу: «Харпер, я знаю, что ты все еще там! Это я! Не делай этого!», вызвав секундное колебание, достаточное для того, чтобы я освободился от своих оков, воткнул трубку в живот Харпера и сбежал из инопланетного плена.

Так что сейчас я просто сосредоточусь на себе, может быть, отправлюсь в путешествие или возьму уроки гончарного дела, действительно использую время, которое у меня есть здесь, в лесу, в одиночестве, прячась от захватчиков, для некоторого самопознания. Потому что когда-нибудь я, возможно, просто встречу одного из немногих выживших людей, и когда мы встретимся взглядами, зная, что мы вполне можем быть последними представителями нашего вида, я пойму, что нашел свою личность, и увижу, что долгое путешествие того стоило! ♦

https://www.newyorker.com/magazine/2021/08/09/feeling-left-behind-by-my-young-successful-alien-parasite-infected-friends

Ссылка на основную публикацию