Американские Военные Серьезно Относятся К НЛО. Почему Не Силиконовая Долина Или Академические Круги?

В нашу эпоху инноваций, меняющих жизнь, есть крупные прорывы, которые вполне могут произойти в результате серьезного изучения явления, над которым мы слишком часто смеемся: НЛО. Правительство изменило свою официальную позицию публичного игнорирования UAPs (неопознанное воздушное явление, новое модное название НЛО) и начинает открыто заниматься этой темой. Но в академических кругах и промышленности эта тема все еще слишком часто отвергается со смешком, сопровождаемым каким-нибудь банальным замечанием об «инопланетянах».

В долгосрочной перспективе может быть несколько Нобелевских премий, не говоря уже о новых законах физики, для тех, кто готов погрузиться и рискнуть быть осмеянным в краткосрочной перспективе.

Например, в феврале одного из крупнейших новаторов этого столетия, Илона Маска, спросили, что он думает о недавнем признании Пентагоном того, что пилоты ВМС видели объекты, летающие в нашем воздушном пространстве с использованием передовых технологий, которые мы не можем идентифицировать, не говоря уже о том, чтобы понять, объяснить или воспроизвести. Маск ответил: «Честно говоря, я думаю, что знал бы, если бы там были инопланетяне», и, честно говоря, этот ответ мог исходить от любого числа видных ученых или деятелей промышленности.

Отсутствие ответа Маска было показательным, потому что предполагало, что он не знал — или не интересовался — основными несекретными фактами о военных наблюдениях НЛО, или что правительство рассматривает возможность того, что они сделаны с использованием передовых технологий, которые наши ученые пока не могут понять.

В июне новая целевая группа, возглавляемая сенатором Марко Рубио, штат Флорида, должна представить Конгрессу несекретный доклад о неопознанных воздушных явлениях. Это связано с тем, что несколько бывших чиновников, в том числе бывший лидер большинства в Сенате Гарри Рид и два бывших директора ЦРУ, призвали более тщательно изучить эти наблюдения.

Связанные + Мнение, почему так много обычных людей пострадало в заговоре GameStop с целью уничтожения хедж-фондов

Самый известный пример (тот, о котором спросили Маска) произошел, когда пилоты военно-морского флота сообщили о корабле, напоминающем Тик-так, который двигался в отличие от всего, что можно было увидеть в арсенале США: они сказали, что он «не вел себя по нормальным законам физики».

Однако движения корабля были типичными как для военных, так и для гражданских сообщений об НЛО: снижение с 80 000 футов до 20 000 футов в одно мгновение; остановка в воздухе и изменение направления без инерционных эффектов; превышение скорости звука без создания звукового удара; и погружение в океан. После того, как «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост» сообщили об этом в 2017 году вместе с секретной программой военных по отслеживанию НЛО, Пентагон публично признал в прошлом году, что просочившиеся видео в историях были подлинными.

Видео встреч с НЛО, опубликованные Пентагоном

Теперь высказываются недавно вышедшие на пенсию сотрудники национальной безопасности. В преддверии доклада целевой группы в июне Джон Рэтклифф, бывший директор национальной разведки, сообщил Fox News в прошлом месяце, что было «намного больше наблюдений, чем было обнародовано». Аналогичным образом, Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, сказал в подкасте в этом месяце, что он серьезно относится к этой теме, как и преемник в ЦРУ Джон Бреннан в декабре.

Пентагон не предложил официального объяснения для UAP, таких как Tic Tac craft, назвав их «неопознанными». Бывшие чиновники, похоже, не желают произносить слово «чужой», но это подразумевается тем, что они говорят. Луи Элизондо, возглавлявший секретное подразделение Пентагона по отслеживанию НЛО, публично опроверг теорию о том, что аппарат Tic Tac произошел из арсенала США или из арсеналов наших противников, оставив только теорию о том, что он произошел от «кого-то или чего-то другого».

Связанные + Мнение Мы хотим услышать, что вы ДУМАЕТЕ. Пожалуйста, отправьте письмо в редакцию.

По словам Бреннана, некоторые из явлений, которые мы наблюдаем, «могут включать в себя какой-то вид деятельности, который, как некоторые могут сказать, представляет собой другую форму жизни». Пилоты ВМС США, которые действительно видели корабль Tic Tac, еще более прямолинейны, и один из них сказал, что это было «что-то не с Земли».

Хотя хорошо, что правительство наконец-то более серьезно относится к НЛО, его задача в первую очередь состоит в том, чтобы выяснить, представляют ли они военную угрозу. Но эти неопознанные объекты могут также предоставить возможность значительно продвинуть нашу науку и технологии — если наши два других столпа инноваций, научные круги и промышленность, захотят наверстать упущенное.

К сожалению, когда ученых спрашивают об НЛО, они обычно смеются над этой темой. Известный астрофизик Нил Деграсс Тайсон, например, сказал, что отнесется к этой идее серьезно только тогда, когда инопланетяне пришлют ему приглашение на ужин.

Почему ведущие ученые проявляют такое глубокое отсутствие любопытства к предмету, который может переопределить не только их области, но и всю науку? Это может привести к новому пониманию нашего места во Вселенной и новым достижениям в области материаловедения, биологии, квантовой физики, космологии и социальных наук.

Часть проблемы, вероятно, связана с академической версией старого правила IBM в промышленности, согласно которому «никого никогда не увольняют за покупку IBM». Точно так же ни одного профессора никогда не увольняют за издевательство над НЛО. Однако случай с доктором Джоном Маком из Гарвардской медицинской школы показывает опасность, если вы этого не сделаете.

К счастью, в стене насмешек академических кругов появляются небольшие трещины. Ави Леб, главный астроном Гарвардского университета, был готов сказать в своей новой книге «Внеземное», что он считает, что «Оумуамуа, первый объект, который мы заметили в ночном небе, происхождение которого определенно находится за пределами нашей Солнечной системы, скорее всего, был технологическим артефактом давно исчезнувшей инопланетной цивилизации.

Связанные + Мнение Таинственные наблюдения НЛО ВМС могут иметь неутешительное объяснение. Вот почему.

Большинство ученых, однако, все еще ссылаются на некоторую версию неаргумента Маска: «Если бы инопланетяне были здесь, мы бы знали!» Но правительство говорит, что оно действительно знает: эти корабли существуют. Однако моя цель сегодня состоит не в том, чтобы убедить вас в доказательствах, а в том, чтобы побудить ученых и лидеров отрасли выйти за рамки своих предубеждений и провести непредвзятое расследование, чтобы выяснить, кто или что их создало и как они работают.

Я не настолько наивен, чтобы предполагать, что ученые будут изучать НЛО только для углубления человеческих знаний. Но чтобы указать на очевидное: в долгосрочной перспективе может быть несколько Нобелевских премий, не говоря уже о новых законах физики, для тех, кто готов погрузиться и рискнуть быть осмеянным в краткосрочной перспективе.

Илон Маск рассказывает о первой гражданской миссии SpaceX в космос

Ученые в Европе, которые отвергли идею о камнях, падающих с неба, в конце концов открыли свои умы достаточно, чтобы обнаружить метеориты, что привело к более сложному пониманию Вселенной. Результаты на этот раз могут привести к созданию новых видов транспортных устройств, способных погружаться в океан и в воздух, перевозить грузы и пассажиров по всему миру за считанные минуты, а также безопасно перевозить людей за пределы планеты Земля.

Аналогичные награды ждут и тех, кто рискует в отрасли, особенно новаторов в Силиконовой долине, которые интересуются спекулятивными темами, такими как Сингулярность и гипотеза моделирования. В какой-то степени их апатия является предсказуемым побочным эффектом башни из слоновой кости: венчурные фирмы не собираются инвестировать в то, что ученые не назвали «жизнеспособной» технологией.

Но давление со стороны сверстников также может иметь место и здесь. Бизнесмен Джо Фирмейдж, например, когда-то был тостом долины, только чтобы уйти в отставку, чтобы не повредить репутации своей компании после того, как он рассказал о своем интересе к НЛО (и был пронзен как «Фокс Малдер из Силиконовой долины» в прессе).

Несмотря на риски, есть некоторые обнадеживающие признаки. Недавно проф. Гарри Нолан из Стэнфордского университета и Жак Валле, венчурный инвестор, работавший с Дж. Алленом Хайнеком — частью первой группы по расследованию НЛО ВВС, проекта «Голубая книга», в 1947-1969 годах — объединились для исследования образцов материалов, предположительно выброшенных на предполагаемых местах посадки НЛО.

Моя цель сегодня состоит не в том, чтобы убедить вас в доказательствах, а в том, чтобы побудить ученых и лидеров отрасли выйти за рамки своих предубеждений и провести непредвзятое расследование.

В качестве отправной точки, если соотношения конкретных изотопов металлов в природе не встречаются на Земле, химический состав может открыть новые возможности для высокопроизводительных материалов для ремесел на планете и за ее пределами. Валле (вдохновитель французского ученого в фильме режиссера Стивена Спилберга «Близкие контакты третьего рода») сказал мне, что они пройдут через процессы академического рецензирования, что может значительно повысить уважение к предмету.

Что это нам дает?

Мы узнаем больше, когда в июне выйдет доклад Пентагона о неопознанных воздушных явлениях, но теперь, когда правительство начинает серьезно относиться к НЛО, настало время, чтобы больше ученых и лидеров отрасли сделали то же самое.

https://www.nbcnews.com/think/opinion/u-s-military-takes-ufos-seriously-why-doesn-t-silicon-ncna1264107

Ссылка на основную публикацию