Ученые, Возможно, Выяснили, Как Разговаривать С Инопланетянами

Если бы люди вступили в контакт с разумным инопланетным видом, их интересовало бы одно: наша музыка.

Дэвид Гринспун, главный научный сотрудник Института планетологии, и Ка Чун Ю, куратор космической науки Денверского музея природы и науки, считают, что инопланетные виды не будут заботиться о наших технологиях, нашей литературе или наших драгоценных ресурсах. Они хотели бы общаться, и наиболее вероятный способ сделать это — с помощью музыки. Вот почему Гринспун и Ю создали Домашнюю группу для Вселенной.

Хотя вопрос о том, слушают ли инопланетяне музыку, может показаться более похожим на то, что он исходит от обкуренного подростка, слушающего Pink Floyd, чем от астрофизика, идея общения с марсианами с помощью музыки была впервые официально предложена в 2010 году во время конференции для членов Института поиска внеземного разума, более известного как SETI. Там был сделан вывод, что музыкальные композиции, основанные на математических закономерностях, могут быть оценены инопланетной цивилизацией — еще одно свидетельство того, что музыка, прежде всего, является поистине универсальным языком.

«Люди, которые думают об инопланетных цивилизациях и пишут статьи об этом, они технологи и ученые, которые задаются вопросом, какие технологии и науки у них будут», — сказал Гринспун материнской плате. «Мы всегда представляем себе этот сон, в котором информация, которую мы узнаем от инопланетян, будет касаться физики и математики. Ну, может быть, это была бы музыка».

Основываясь на функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ) и различных исследованиях, отображающих мозг слушателей музыки, мы уже знаем, что музыка говорит с людьми на фундаментальном эмоциональном уровне, который больше всего напоминает язык. Мы воспринимаем музыку так, как если бы это был эмоционально заряженный разговор. Мысль здесь в том, что музыка понравилась бы и инопланетянам. И в этом действительно есть большой смысл.

Исследования роли музыки как языка также показывают, что каждый жанр музыки выражает уникальную интимную эмоцию, поэтому Гринспун и Ю тщательно разработали свое послание инопланетянам, мягкую и психоделическую смесь джаза и фанка с оттенком африканского и ямайского вдохновения, или то, что НАСА назвало «психоастробиофункциональным».

«Красота есть не только на Земле, но и в других местах, в местах, где люди никогда не были. Это заставляет меня задуматься, считают ли инопланетяне, что это красиво, и понимают ли они красоту», — сказал Гринспун. «Я думаю, что они действительно это делают. Что действительно интересует меня в этом вопросе, так это то, что он заставляет нас задуматься о некоторых аспектах самих себя. Что, если искусство — это ответ на то, чтобы быть сознательным во вселенной? Реагируют ли они так же, как и мы?»

На этой неделе астробиологи вывели свое межгалактическое шоу на совершенно другой уровень, включив цифровые научные визуализации и уроки астробиологии в устной форме. Приятно знать, что они практикуются на случай, если — когда — вторгшаяся инопланетная сила постучится.

https://www.mic.com/articles/95266/scientists-may-have-figured-out-how-to-speak-to-aliens-and-here-s-what-it-sounds-like

Ссылка на основную публикацию